Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06
Экс-депутаты Госдумы с 1990-х гг. занимают служебные квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Экс-депутаты Госдумы с 1990-х гг. занимают служебные квартиры

Трех экс-депутатов Госдумы выселят из служебных квартир силами судебных приставов.
Фото:Roman Denisov / Russian Look
Фото: Roman Denisov / Russian Look

Экс-депутаты Госдумы двух первых созывов Аркадий Янковский, Айварс Лездиньш и Валентин Михайлов до сих пор занимают служебные квартиры Управделами президента в Москве и отказываются их освобождать, утверждaет газета "Известия". Депутаты, чьи полномочия закончились еще в 1990-х гг., проиграли все иски о выселении их из квартир, поэтому исполнять решения судов теперь будут судебные приставы.

Как напомнимают "Известия", в 1990-х гг. Аркадий Янковский представлял в Государственной думе новосибирских избирателей, Айварс Лездиньш - камчатских, а Валентин Михайлов - татарстанских. По закону им были предоставлены для проживания в Москве служебные квартиры, находящиеся на балансе Управделами президента России. Все они находятся в так называемых депутатских домах в столичном микрорайоне Митино. Янковский с семьей живет на ул.Генерала Белобородова в д.20, Лездиньш на ул.Митинской в д.23, а Михайлов занял сразу две квартиры на той же улице, но в д.27.

После сложения своих полномочий Лездиньш и Михайлов должны были освободить государственное жилье еще в 1995г., а Янковский - в 1999. Однако, как пишут "Известия" со ссылкой на Управделами президента, экс-депутаты продолжают занимать служебные квартиры. При этом квартиры остаются неприватизированными, хотя в то время депутатам разрешали переписывать служебное жилье на себя.

Поскольку экс-парламентарии упорствовали, Управделами президента обратилось в суд с иском. Процессы и обжалования в разных инстанциях шли несколько лет. Только в 2011г. государство выиграло во всех инстанциях иски о выселении экс-депутатов.

"Несмотря на судебные решения, Янковский, Лездиньш и Михайлов продолжают упорствовать и считают, что имеют полное право жить в госквартирах, - описывают ситуацию "Известия". -  На все напоминания о добровольном выселении они давят на жалость, говоря о том, что лишатся последнего крова и останутся с семьями на улице".

Исполнять решения суда теперь будет Федеральная служба судебных приставов. В банке данных исполнительных листов на официальном сайте службы действительно размещена информация о том, что против Михайлова, Лездиньша и Янковского возбуждены исполнительные производства о выселении из служебных квартир.

Главное Найти квартиру Лента