Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика
Экс-депутаты Госдумы с 1990-х гг. занимают служебные квартиры
Материалы по теме Сколько жилья депутаты смогут купить на новую зарплату Воры обчистили московские квартиры семи депутатов и одного сенатора
02 дек 2013, 09:16
0
Экс-депутаты Госдумы с 1990-х гг. занимают служебные квартиры
Трех экс-депутатов Госдумы выселят из служебных квартир силами судебных приставов.
Фото: Roman Denisov / Russian Look

Экс-депутаты Госдумы двух первых созывов Аркадий Янковский, Айварс Лездиньш и Валентин Михайлов до сих пор занимают служебные квартиры Управделами президента в Москве и отказываются их освобождать, утверждaет газета "Известия". Депутаты, чьи полномочия закончились еще в 1990-х гг., проиграли все иски о выселении их из квартир, поэтому исполнять решения судов теперь будут судебные приставы.

Как напомнимают "Известия", в 1990-х гг. Аркадий Янковский представлял в Государственной думе новосибирских избирателей, Айварс Лездиньш - камчатских, а Валентин Михайлов - татарстанских. По закону им были предоставлены для проживания в Москве служебные квартиры, находящиеся на балансе Управделами президента России. Все они находятся в так называемых депутатских домах в столичном микрорайоне Митино. Янковский с семьей живет на ул.Генерала Белобородова в д.20, Лездиньш на ул.Митинской в д.23, а Михайлов занял сразу две квартиры на той же улице, но в д.27.

После сложения своих полномочий Лездиньш и Михайлов должны были освободить государственное жилье еще в 1995г., а Янковский - в 1999. Однако, как пишут "Известия" со ссылкой на Управделами президента, экс-депутаты продолжают занимать служебные квартиры. При этом квартиры остаются неприватизированными, хотя в то время депутатам разрешали переписывать служебное жилье на себя.

Поскольку экс-парламентарии упорствовали, Управделами президента обратилось в суд с иском. Процессы и обжалования в разных инстанциях шли несколько лет. Только в 2011г. государство выиграло во всех инстанциях иски о выселении экс-депутатов.

"Несмотря на судебные решения, Янковский, Лездиньш и Михайлов продолжают упорствовать и считают, что имеют полное право жить в госквартирах, - описывают ситуацию "Известия". -  На все напоминания о добровольном выселении они давят на жалость, говоря о том, что лишатся последнего крова и останутся с семьями на улице".

Исполнять решения суда теперь будет Федеральная служба судебных приставов. В банке данных исполнительных листов на официальном сайте службы действительно размещена информация о том, что против Михайлова, Лездиньша и Янковского возбуждены исполнительные производства о выселении из служебных квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости