Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество
Экс-депутаты Госдумы с 1990-х гг. занимают служебные квартиры
Материалы по теме Сколько жилья депутаты смогут купить на новую зарплату Воры обчистили московские квартиры семи депутатов и одного сенатора
02 дек 2013, 09:16
0
Экс-депутаты Госдумы с 1990-х гг. занимают служебные квартиры
Трех экс-депутатов Госдумы выселят из служебных квартир силами судебных приставов.
Фото: Roman Denisov / Russian Look

Экс-депутаты Госдумы двух первых созывов Аркадий Янковский, Айварс Лездиньш и Валентин Михайлов до сих пор занимают служебные квартиры Управделами президента в Москве и отказываются их освобождать, утверждaет газета "Известия". Депутаты, чьи полномочия закончились еще в 1990-х гг., проиграли все иски о выселении их из квартир, поэтому исполнять решения судов теперь будут судебные приставы.

Как напомнимают "Известия", в 1990-х гг. Аркадий Янковский представлял в Государственной думе новосибирских избирателей, Айварс Лездиньш - камчатских, а Валентин Михайлов - татарстанских. По закону им были предоставлены для проживания в Москве служебные квартиры, находящиеся на балансе Управделами президента России. Все они находятся в так называемых депутатских домах в столичном микрорайоне Митино. Янковский с семьей живет на ул.Генерала Белобородова в д.20, Лездиньш на ул.Митинской в д.23, а Михайлов занял сразу две квартиры на той же улице, но в д.27.

После сложения своих полномочий Лездиньш и Михайлов должны были освободить государственное жилье еще в 1995г., а Янковский - в 1999. Однако, как пишут "Известия" со ссылкой на Управделами президента, экс-депутаты продолжают занимать служебные квартиры. При этом квартиры остаются неприватизированными, хотя в то время депутатам разрешали переписывать служебное жилье на себя.

Поскольку экс-парламентарии упорствовали, Управделами президента обратилось в суд с иском. Процессы и обжалования в разных инстанциях шли несколько лет. Только в 2011г. государство выиграло во всех инстанциях иски о выселении экс-депутатов.

"Несмотря на судебные решения, Янковский, Лездиньш и Михайлов продолжают упорствовать и считают, что имеют полное право жить в госквартирах, - описывают ситуацию "Известия". -  На все напоминания о добровольном выселении они давят на жалость, говоря о том, что лишатся последнего крова и останутся с семьями на улице".

Исполнять решения суда теперь будет Федеральная служба судебных приставов. В банке данных исполнительных листов на официальном сайте службы действительно размещена информация о том, что против Михайлова, Лездиньша и Янковского возбуждены исполнительные производства о выселении из служебных квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости