Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania В Лондоне Букингемский дворец предложили превратить коливинг 18:12, Жилье Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ 17:03, Жилье Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто
Экс-депутаты Госдумы с 1990-х гг. занимают служебные квартиры
Материалы по теме Сколько жилья депутаты смогут купить на новую зарплату Воры обчистили московские квартиры семи депутатов и одного сенатора
02 дек 2013, 09:16
0
Экс-депутаты Госдумы с 1990-х гг. занимают служебные квартиры
Трех экс-депутатов Госдумы выселят из служебных квартир силами судебных приставов.
Фото: Roman Denisov / Russian Look

Экс-депутаты Госдумы двух первых созывов Аркадий Янковский, Айварс Лездиньш и Валентин Михайлов до сих пор занимают служебные квартиры Управделами президента в Москве и отказываются их освобождать, утверждaет газета "Известия". Депутаты, чьи полномочия закончились еще в 1990-х гг., проиграли все иски о выселении их из квартир, поэтому исполнять решения судов теперь будут судебные приставы.

Как напомнимают "Известия", в 1990-х гг. Аркадий Янковский представлял в Государственной думе новосибирских избирателей, Айварс Лездиньш - камчатских, а Валентин Михайлов - татарстанских. По закону им были предоставлены для проживания в Москве служебные квартиры, находящиеся на балансе Управделами президента России. Все они находятся в так называемых депутатских домах в столичном микрорайоне Митино. Янковский с семьей живет на ул.Генерала Белобородова в д.20, Лездиньш на ул.Митинской в д.23, а Михайлов занял сразу две квартиры на той же улице, но в д.27.

После сложения своих полномочий Лездиньш и Михайлов должны были освободить государственное жилье еще в 1995г., а Янковский - в 1999. Однако, как пишут "Известия" со ссылкой на Управделами президента, экс-депутаты продолжают занимать служебные квартиры. При этом квартиры остаются неприватизированными, хотя в то время депутатам разрешали переписывать служебное жилье на себя.

Поскольку экс-парламентарии упорствовали, Управделами президента обратилось в суд с иском. Процессы и обжалования в разных инстанциях шли несколько лет. Только в 2011г. государство выиграло во всех инстанциях иски о выселении экс-депутатов.

"Несмотря на судебные решения, Янковский, Лездиньш и Михайлов продолжают упорствовать и считают, что имеют полное право жить в госквартирах, - описывают ситуацию "Известия". -  На все напоминания о добровольном выселении они давят на жалость, говоря о том, что лишатся последнего крова и останутся с семьями на улице".

Исполнять решения суда теперь будет Федеральная служба судебных приставов. В банке данных исполнительных листов на официальном сайте службы действительно размещена информация о том, что против Михайлова, Лездиньша и Янковского возбуждены исполнительные производства о выселении из служебных квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости