Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55 СМИ сообщили об отъезде из Гаити семьи убитого президента Политика, 08:49 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48
С.Собянин: Периферия должна быть не менее комфортна, чем центр Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

С.Собянин: Периферия должна быть не менее комфортна, чем центр Москвы

Большую роль в развитии периферийных районов столицы будет играть местное самоуправление.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Интерес к проблеме развития крупных мегаполисов не ослабевает в профессиональной среде градостроителей и архитекторов. Урбанистика постепенно обращается к нуждам большинства - условиям жизни, работы и досуга основной массы жителей города. Проблемы периферии привлекают все больше внимания в мировых столицах, так на ней живет до 90% населения. Именно на окраинах решается судьба мегаполисов. Главной темой III Московского урбаниситического форума стало развитие периферии города.

"Большая часть москвичей живет в спальных районах. Периферия - это еще и место, где они проводят большую часть жизни, и важно, чтобы им там было комфортно", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии форума в Манеже.

По его словам, Москва стремится к полицентрическому развитию. "За несколько лет мы отменили контракты на строительство 25 млн кв. м недвижимости - это почти целый город. При этом сохранена динамика развития и изменен вектор на неразвитые территории столицы - промзоны и периферию. Нужно развивать спальные районы комплексно и сделать их удобными как для жизни, так и труда", - отметил столичный градоначальник.

"Необходимо обеспечить связанность периферии, чем мы и занимаемся: идет активное строительство метро, дорог, в том числе хордовых, чтобы не было перепробегов трафика через центр", - отметил С.Собянин.

Как заявил мэр Москвы, две трети средств идет на развитие периферии, которая выгодно отличается от центра, где и так замкнутое пространство.

Сергей Собянин выразил мнение, что важную роль в развитии спальных районов столицы должно играть местное самоуправление, которому будет дано больше полномочий.

Как отмечают архитекторы, у Москвы есть возможность преодолеть моноцентрическое развитие и сделать периферию пригодной для жизни и комфортной.

Главное Найти квартиру Лента