Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:08, РБК и Porsche «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» 10:07, Бизнес В Новосибирске загорелся склад с продуктами 09:17, Общество Четыре человека погибли при захвате заложников в США 08:54, Общество Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны 08:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:02, РБК и Philips Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии 07:40, Политика Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио 07:18, Политика Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» 06:27, Политика Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро 05:57, Политика СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года 05:06, Общество Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль 04:16, Общество Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН 03:56, Политика Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек 03:22, Общество
С.Собянин: Периферия должна быть не менее комфортна, чем центр Москвы
Материалы по теме Окраинам Москвы предложили три варианта развития Москве надо развивать пригороды Архитектор создал проект комфортной Москвы В спальных районах Москвы сделают европейские торговые улицы
05 дек 2013, 17:12
0
С.Собянин: Периферия должна быть не менее комфортна, чем центр Москвы
Большую роль в развитии периферийных районов столицы будет играть местное самоуправление.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Интерес к проблеме развития крупных мегаполисов не ослабевает в профессиональной среде градостроителей и архитекторов. Урбанистика постепенно обращается к нуждам большинства - условиям жизни, работы и досуга основной массы жителей города. Проблемы периферии привлекают все больше внимания в мировых столицах, так на ней живет до 90% населения. Именно на окраинах решается судьба мегаполисов. Главной темой III Московского урбаниситического форума стало развитие периферии города.

"Большая часть москвичей живет в спальных районах. Периферия - это еще и место, где они проводят большую часть жизни, и важно, чтобы им там было комфортно", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии форума в Манеже.

По его словам, Москва стремится к полицентрическому развитию. "За несколько лет мы отменили контракты на строительство 25 млн кв. м недвижимости - это почти целый город. При этом сохранена динамика развития и изменен вектор на неразвитые территории столицы - промзоны и периферию. Нужно развивать спальные районы комплексно и сделать их удобными как для жизни, так и труда", - отметил столичный градоначальник.

"Необходимо обеспечить связанность периферии, чем мы и занимаемся: идет активное строительство метро, дорог, в том числе хордовых, чтобы не было перепробегов трафика через центр", - отметил С.Собянин.

Как заявил мэр Москвы, две трети средств идет на развитие периферии, которая выгодно отличается от центра, где и так замкнутое пространство.

Сергей Собянин выразил мнение, что важную роль в развитии спальных районов столицы должно играть местное самоуправление, которому будет дано больше полномочий.

Как отмечают архитекторы, у Москвы есть возможность преодолеть моноцентрическое развитие и сделать периферию пригодной для жизни и комфортной. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости