Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 14 дек, 23:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой 14 дек, 23:21, Спорт Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 14 дек, 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 14 дек, 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 14 дек, 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 14 дек, 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 14 дек, 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 14 дек, 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 14 дек, 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 14 дек, 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 14 дек, 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 14 дек, 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14 дек, 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 14 дек, 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 14 дек, 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 14 дек, 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 14 дек, 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 14 дек, 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 14 дек, 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 14 дек, 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 14 дек, 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 14 дек, 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 14 дек, 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 14 дек, 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 14 дек, 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 14 дек, 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 14 дек, 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 14 дек, 18:51, Общество
С.Собянин: Периферия должна быть не менее комфортна, чем центр Москвы
Материалы по теме Окраинам Москвы предложили три варианта развития Москве надо развивать пригороды Архитектор создал проект комфортной Москвы В спальных районах Москвы сделают европейские торговые улицы
0
С.Собянин: Периферия должна быть не менее комфортна, чем центр Москвы
Большую роль в развитии периферийных районов столицы будет играть местное самоуправление.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Интерес к проблеме развития крупных мегаполисов не ослабевает в профессиональной среде градостроителей и архитекторов. Урбанистика постепенно обращается к нуждам большинства - условиям жизни, работы и досуга основной массы жителей города. Проблемы периферии привлекают все больше внимания в мировых столицах, так на ней живет до 90% населения. Именно на окраинах решается судьба мегаполисов. Главной темой III Московского урбаниситического форума стало развитие периферии города.

"Большая часть москвичей живет в спальных районах. Периферия - это еще и место, где они проводят большую часть жизни, и важно, чтобы им там было комфортно", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии форума в Манеже.

По его словам, Москва стремится к полицентрическому развитию. "За несколько лет мы отменили контракты на строительство 25 млн кв. м недвижимости - это почти целый город. При этом сохранена динамика развития и изменен вектор на неразвитые территории столицы - промзоны и периферию. Нужно развивать спальные районы комплексно и сделать их удобными как для жизни, так и труда", - отметил столичный градоначальник.

"Необходимо обеспечить связанность периферии, чем мы и занимаемся: идет активное строительство метро, дорог, в том числе хордовых, чтобы не было перепробегов трафика через центр", - отметил С.Собянин.

Как заявил мэр Москвы, две трети средств идет на развитие периферии, которая выгодно отличается от центра, где и так замкнутое пространство.

Сергей Собянин выразил мнение, что важную роль в развитии спальных районов столицы должно играть местное самоуправление, которому будет дано больше полномочий.

Как отмечают архитекторы, у Москвы есть возможность преодолеть моноцентрическое развитие и сделать периферию пригодной для жизни и комфортной.