Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество
С.Собянин: Периферия должна быть не менее комфортна, чем центр Москвы
Материалы по теме Окраинам Москвы предложили три варианта развития Москве надо развивать пригороды Архитектор создал проект комфортной Москвы В спальных районах Москвы сделают европейские торговые улицы
05 дек, 2013 17:12
0
С.Собянин: Периферия должна быть не менее комфортна, чем центр Москвы
Большую роль в развитии периферийных районов столицы будет играть местное самоуправление.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Интерес к проблеме развития крупных мегаполисов не ослабевает в профессиональной среде градостроителей и архитекторов. Урбанистика постепенно обращается к нуждам большинства - условиям жизни, работы и досуга основной массы жителей города. Проблемы периферии привлекают все больше внимания в мировых столицах, так на ней живет до 90% населения. Именно на окраинах решается судьба мегаполисов. Главной темой III Московского урбаниситического форума стало развитие периферии города.

"Большая часть москвичей живет в спальных районах. Периферия - это еще и место, где они проводят большую часть жизни, и важно, чтобы им там было комфортно", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии форума в Манеже.

По его словам, Москва стремится к полицентрическому развитию. "За несколько лет мы отменили контракты на строительство 25 млн кв. м недвижимости - это почти целый город. При этом сохранена динамика развития и изменен вектор на неразвитые территории столицы - промзоны и периферию. Нужно развивать спальные районы комплексно и сделать их удобными как для жизни, так и труда", - отметил столичный градоначальник.

"Необходимо обеспечить связанность периферии, чем мы и занимаемся: идет активное строительство метро, дорог, в том числе хордовых, чтобы не было перепробегов трафика через центр", - отметил С.Собянин.

Как заявил мэр Москвы, две трети средств идет на развитие периферии, которая выгодно отличается от центра, где и так замкнутое пространство.

Сергей Собянин выразил мнение, что важную роль в развитии спальных районов столицы должно играть местное самоуправление, которому будет дано больше полномочий.

Как отмечают архитекторы, у Москвы есть возможность преодолеть моноцентрическое развитие и сделать периферию пригодной для жизни и комфортной. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости