Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
С.Собянин: Периферия должна быть не менее комфортна, чем центр Москвы
Материалы по теме Окраинам Москвы предложили три варианта развития Москве надо развивать пригороды Архитектор создал проект комфортной Москвы В спальных районах Москвы сделают европейские торговые улицы
05 дек 2013, 17:12
0
С.Собянин: Периферия должна быть не менее комфортна, чем центр Москвы
Большую роль в развитии периферийных районов столицы будет играть местное самоуправление.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Интерес к проблеме развития крупных мегаполисов не ослабевает в профессиональной среде градостроителей и архитекторов. Урбанистика постепенно обращается к нуждам большинства - условиям жизни, работы и досуга основной массы жителей города. Проблемы периферии привлекают все больше внимания в мировых столицах, так на ней живет до 90% населения. Именно на окраинах решается судьба мегаполисов. Главной темой III Московского урбаниситического форума стало развитие периферии города.

"Большая часть москвичей живет в спальных районах. Периферия - это еще и место, где они проводят большую часть жизни, и важно, чтобы им там было комфортно", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии форума в Манеже.

По его словам, Москва стремится к полицентрическому развитию. "За несколько лет мы отменили контракты на строительство 25 млн кв. м недвижимости - это почти целый город. При этом сохранена динамика развития и изменен вектор на неразвитые территории столицы - промзоны и периферию. Нужно развивать спальные районы комплексно и сделать их удобными как для жизни, так и труда", - отметил столичный градоначальник.

"Необходимо обеспечить связанность периферии, чем мы и занимаемся: идет активное строительство метро, дорог, в том числе хордовых, чтобы не было перепробегов трафика через центр", - отметил С.Собянин.

Как заявил мэр Москвы, две трети средств идет на развитие периферии, которая выгодно отличается от центра, где и так замкнутое пространство.

Сергей Собянин выразил мнение, что важную роль в развитии спальных районов столицы должно играть местное самоуправление, которому будет дано больше полномочий.

Как отмечают архитекторы, у Москвы есть возможность преодолеть моноцентрическое развитие и сделать периферию пригодной для жизни и комфортной. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости