Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Молодые и пенсионеры оказались самыми непопулярными на выборах в Москве 07:00, Политика СМИ узнали детали украинского проекта резолюции по миротворцам в Донбассе 06:12, Политика Власти Сеула утвердили выделение $8 млн на гумпомощь Пхеньяну 06:07, Политика Минсельхоз предложил компенсации фермерам при затяжных дождях 05:35, Бизнес Минприроды назвало самые грязные города России 05:00, Общество СМИ узнали о прекращении партнерства итальянского Corneliani с Bosco 04:59, Бизнес Могерини заявила о сохранении ядерной сделки по Ирану 04:23, Политика В Индонезии произошло землетрясение в 6 баллов 03:41, Общество Минфин обменял вместо трех выпусков евробондов только «Россию-2030» 03:37, Финансы Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки» 03:15, Политика NYT узнала о заинтересованности Мюллера майской встречей Лаврова и Трампа 03:09, Политика Шишханов объявил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка 02:30, Финансы Вице-президент США раскритиковал деятельность СПЧ ООН 02:06, Политика Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON 00:45, Бизнес В Москве машина скорой помощи столкнулась с Mercedes 00:31, Общество Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 20 сен, 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 20 сен, 21:54, Общество
В спальных районах Москвы сделают европейские торговые улицы
Материалы по теме Какие торговые центры откроются в Москве в 2013 году. Карта
24 апр, 2013 17:01
0
В спальных районах Москвы сделают европейские торговые улицы
Сегодня типичная московская улица в спальном районе пустынна и безжизненна. По мнению чиновников, сделать неуютную городскую среду комфортной, безопасной и очеловеченной позволит новая концепция строительства торговых галерей.

Фото: Depositphotos/nito103

Столичные власти презентовала новую концепцию развития торговой инфраструктуры города на 10-ой выставке коммерческой недвижимости России REX в "Экспо Центре".

По мнению московских властей, сформировать эффективную торговую среду возможно, только если сделать каждый район города полноценным по разнообразию торговых форматов и услуг. Это позволит оживить спальные районы столицы и сделать из пустых, непредназначенных для жителей города в подобие европейских улиц с разнообразной торговой инфраструктуры. В том числе это позволит жителям спальных районов совершать покупки рядом с домом, а не создавать нагрузку на транспортную сеть при поездах в крупные торговые центры.

Москва для реализации новой концепции планирует провести кластерный анализ обеспеченности каждой территории города всеми форматами торговли и услуг. Также будут внесены изменения в градостроительных нормативах, строительных норм и правил для возможного нового строительства, в том числе торговых галерей и рынков.

"Москва - самый большой мегаполис Европы, который имеет дефицит торговых площадей. Это, в том числе, и вопрос дефицита услуг, товаров и отсутствие конкуренции", - отметил заместитель мэра города по вопросам экономической политики московского правительства Андрей Шаронов.

image_2 (original) (Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

"Общественные пространства - это лицо города, и уличная торговля играет важную роль в его создании. Мы будем пересматривать еще советские нормативы размещения таких объектов, которые на данный момент уже не актуальны. Москва увеличит площади под создание объектов уличной торговли", - добавил Андрей Шаронов.

Как отметила представитель НИИ Генплана Марина Лепешкина, к сожалению, главная торговая улица Москвы не Тверская, а МКАД - здесь самое большое количество торговых центров, что создает колоссальную нагрузку на транспортную сеть и это должно учитываться в новом Генплане.

По мнению столичных властей нельзя механически "вводить" площади. Нужно это делать так, чтобы обеспечить людям не просто возможность покупки, но и комфорт. "На существующих торговых улицах сохраняется низкий пешеходный трафик, а к немногочисленным объектам стрит-ритейла интерес отсутствует. Для города характерен повышенный интерес к крупным торговым центрам как искусственным островкам комфорта, так как на улице делать нечего", - отметил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Никита Кузнецов.

В соответствии с новой концепцией, торговые галереи должны стать примером подхода к формированию современного стрит-ритейла в условиях советской застройки при неэффективном использовании общественных пространств.

Городские власти будут привлекать для реализации этого проекта частных инвесторов. По их мнению, новые торговые галереи будут также интересны для инвесторов, так как позволят использовать практически 100% площадей по прямому назначению, в отличие от крупных ТЦ, где этот показатель составляет порядка 70%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости