Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 10:50, РБК и Philips В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов 10:41, Общество После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС 10:41, Общество Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика 10:37, Спорт Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу 10:26, Недвижимость Зеленский переназначил советника из команды Порошенко 10:26, Политика Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность 10:21, Quote Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:20, РБК и ОТП Банк Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей 10:16, Деньги Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге 10:03, Авто Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Недвижимость
В спальных районах Москвы сделают европейские торговые улицы
Материалы по теме Какие торговые центры откроются в Москве в 2013 году. Карта
0
В спальных районах Москвы сделают европейские торговые улицы
Сегодня типичная московская улица в спальном районе пустынна и безжизненна. По мнению чиновников, сделать неуютную городскую среду комфортной, безопасной и очеловеченной позволит новая концепция строительства торговых галерей.

Фото: Depositphotos/nito103

Столичные власти презентовала новую концепцию развития торговой инфраструктуры города на 10-ой выставке коммерческой недвижимости России REX в "Экспо Центре".

По мнению московских властей, сформировать эффективную торговую среду возможно, только если сделать каждый район города полноценным по разнообразию торговых форматов и услуг. Это позволит оживить спальные районы столицы и сделать из пустых, непредназначенных для жителей города в подобие европейских улиц с разнообразной торговой инфраструктуры. В том числе это позволит жителям спальных районов совершать покупки рядом с домом, а не создавать нагрузку на транспортную сеть при поездах в крупные торговые центры.

Москва для реализации новой концепции планирует провести кластерный анализ обеспеченности каждой территории города всеми форматами торговли и услуг. Также будут внесены изменения в градостроительных нормативах, строительных норм и правил для возможного нового строительства, в том числе торговых галерей и рынков.

"Москва - самый большой мегаполис Европы, который имеет дефицит торговых площадей. Это, в том числе, и вопрос дефицита услуг, товаров и отсутствие конкуренции", - отметил заместитель мэра города по вопросам экономической политики московского правительства Андрей Шаронов.

image_2 (original) (Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

"Общественные пространства - это лицо города, и уличная торговля играет важную роль в его создании. Мы будем пересматривать еще советские нормативы размещения таких объектов, которые на данный момент уже не актуальны. Москва увеличит площади под создание объектов уличной торговли", - добавил Андрей Шаронов.

Как отметила представитель НИИ Генплана Марина Лепешкина, к сожалению, главная торговая улица Москвы не Тверская, а МКАД - здесь самое большое количество торговых центров, что создает колоссальную нагрузку на транспортную сеть и это должно учитываться в новом Генплане.

По мнению столичных властей нельзя механически "вводить" площади. Нужно это делать так, чтобы обеспечить людям не просто возможность покупки, но и комфорт. "На существующих торговых улицах сохраняется низкий пешеходный трафик, а к немногочисленным объектам стрит-ритейла интерес отсутствует. Для города характерен повышенный интерес к крупным торговым центрам как искусственным островкам комфорта, так как на улице делать нечего", - отметил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Никита Кузнецов.

В соответствии с новой концепцией, торговые галереи должны стать примером подхода к формированию современного стрит-ритейла в условиях советской застройки при неэффективном использовании общественных пространств.

Городские власти будут привлекать для реализации этого проекта частных инвесторов. По их мнению, новые торговые галереи будут также интересны для инвесторов, так как позволят использовать практически 100% площадей по прямому назначению, в отличие от крупных ТЦ, где этот показатель составляет порядка 70%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости