Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08
Ноябрь бьет рекорды по сделкам с квартирами в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Ноябрь бьет рекорды по сделкам с квартирами в Подмосковье

Количество сделок по покупке квартир выросло на фоне экономической нестабильности.
Фото:Igor Primak / Russian Look
Фото: Igor Primak / Russian Look

Количество сделок по покупке вторичной недвижимости Подмосковья в ноябре 2013г. увеличилось на 12% по сравнению с октябрем. Объем нового предложения по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 6,6%, подсчитали специалисты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Таким образом, ноябрь стал рекордсменом по числу совершенных сделок на рынке вторичного жилья Московской области в этом году. Количество внесенных авансов свидетельствует об активизации покупателей перед Новым годом. Эксперты "Мегаполис-Сервис" не исключают, что декабрь может стать одним из самых продуктивных месяцев года по числу сделок.

"Данный всплеск объясняется не только сезонным ростом деловой активности, - говорит президент "Мегаполис-Сервис" Сергей Власенко. - В этом году причины куда более серьезные и отчасти грустные. Нестабильность в банковском секторе заставляет людей пересматривать свои способы хранения денег, и многие уходят от банковских депозитов и снова обращают внимание на недвижимость как более надежное вложение средств".

Самым большим спросом в ноябре пользовались квартиры улучшенной планировки. На них приходилось 59,7% от общего числа сделок. Доля "улучшенок" выросла на 5% по сравнению с октябрем за счет двухкомнатных квартир. Впервые за год их доля в общем объеме продаж составила 31,3%.

Несмотря на рост активности покупателей, средняя стоимость 1 кв. м практически не изменилась. Рост в ноябре составил 0,19% по сравнению с октябрем.

Однако, по мнению Сергея Власенко, такая ситуация не продлится долго. Вполне вероятно, что к январю рынок вернется в прежнее состояние - к вялотекущей стагнации с кратковременными всплесками активности покупателей.

Главное Найти квартиру Лента