Лента новостей
Все новости Недвижимость
Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество
Ноябрь бьет рекорды по сделкам с квартирами в Подмосковье
Материалы по теме Ближнее Подмосковье: топ-5 самых удобных для жизни малых городов Продажи в новостройках Подмосковья растут, а цены падают Сколько стоит жилье рядом с железнодорожными станциями в Подмосковье
0
Ноябрь бьет рекорды по сделкам с квартирами в Подмосковье
Количество сделок по покупке квартир выросло на фоне экономической нестабильности.
Фото: Igor Primak / Russian Look

Количество сделок по покупке вторичной недвижимости Подмосковья в ноябре 2013г. увеличилось на 12% по сравнению с октябрем. Объем нового предложения по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 6,6%, подсчитали специалисты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Таким образом, ноябрь стал рекордсменом по числу совершенных сделок на рынке вторичного жилья Московской области в этом году. Количество внесенных авансов свидетельствует об активизации покупателей перед Новым годом. Эксперты "Мегаполис-Сервис" не исключают, что декабрь может стать одним из самых продуктивных месяцев года по числу сделок.

"Данный всплеск объясняется не только сезонным ростом деловой активности, - говорит президент "Мегаполис-Сервис" Сергей Власенко. - В этом году причины куда более серьезные и отчасти грустные. Нестабильность в банковском секторе заставляет людей пересматривать свои способы хранения денег, и многие уходят от банковских депозитов и снова обращают внимание на недвижимость как более надежное вложение средств".

Самым большим спросом в ноябре пользовались квартиры улучшенной планировки. На них приходилось 59,7% от общего числа сделок. Доля "улучшенок" выросла на 5% по сравнению с октябрем за счет двухкомнатных квартир. Впервые за год их доля в общем объеме продаж составила 31,3%.

Несмотря на рост активности покупателей, средняя стоимость 1 кв. м практически не изменилась. Рост в ноябре составил 0,19% по сравнению с октябрем.

Однако, по мнению Сергея Власенко, такая ситуация не продлится долго. Вполне вероятно, что к январю рынок вернется в прежнее состояние - к вялотекущей стагнации с кратковременными всплесками активности покупателей.