Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29 Впервые с 1992 года европеец выиграл бег на 100 м на Олимпиаде Спорт, 16:28 В Волгограде задержали подозреваемого в нападении на 14-летнюю девочку Общество, 16:20 Нарышкин заявил, что СВР знает «часть правды» о деле Навального Политика, 16:19 Чемпион Игр обвинил Губерниева в погружении России «в допинговую яму» Спорт, 16:13
Ноябрь бьет рекорды по сделкам с квартирами в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Ноябрь бьет рекорды по сделкам с квартирами в Подмосковье

Количество сделок по покупке квартир выросло на фоне экономической нестабильности.
Фото: Igor Primak / Russian Look
Фото: Igor Primak / Russian Look

Количество сделок по покупке вторичной недвижимости Подмосковья в ноябре 2013г. увеличилось на 12% по сравнению с октябрем. Объем нового предложения по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 6,6%, подсчитали специалисты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Таким образом, ноябрь стал рекордсменом по числу совершенных сделок на рынке вторичного жилья Московской области в этом году. Количество внесенных авансов свидетельствует об активизации покупателей перед Новым годом. Эксперты "Мегаполис-Сервис" не исключают, что декабрь может стать одним из самых продуктивных месяцев года по числу сделок.

"Данный всплеск объясняется не только сезонным ростом деловой активности, - говорит президент "Мегаполис-Сервис" Сергей Власенко. - В этом году причины куда более серьезные и отчасти грустные. Нестабильность в банковском секторе заставляет людей пересматривать свои способы хранения денег, и многие уходят от банковских депозитов и снова обращают внимание на недвижимость как более надежное вложение средств".

Самым большим спросом в ноябре пользовались квартиры улучшенной планировки. На них приходилось 59,7% от общего числа сделок. Доля "улучшенок" выросла на 5% по сравнению с октябрем за счет двухкомнатных квартир. Впервые за год их доля в общем объеме продаж составила 31,3%.

Несмотря на рост активности покупателей, средняя стоимость 1 кв. м практически не изменилась. Рост в ноябре составил 0,19% по сравнению с октябрем.

Однако, по мнению Сергея Власенко, такая ситуация не продлится долго. Вполне вероятно, что к январю рынок вернется в прежнее состояние - к вялотекущей стагнации с кратковременными всплесками активности покупателей.

Главное Найти квартиру Лента