Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Жилье Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Мнение Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество
Ноябрь бьет рекорды по сделкам с квартирами в Подмосковье
Материалы по теме Ближнее Подмосковье: топ-5 самых удобных для жизни малых городов Продажи в новостройках Подмосковья растут, а цены падают Сколько стоит жилье рядом с железнодорожными станциями в Подмосковье
12 дек 2013, 13:51
0
Ноябрь бьет рекорды по сделкам с квартирами в Подмосковье
Количество сделок по покупке квартир выросло на фоне экономической нестабильности.
Фото: Igor Primak / Russian Look

Количество сделок по покупке вторичной недвижимости Подмосковья в ноябре 2013г. увеличилось на 12% по сравнению с октябрем. Объем нового предложения по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 6,6%, подсчитали специалисты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Таким образом, ноябрь стал рекордсменом по числу совершенных сделок на рынке вторичного жилья Московской области в этом году. Количество внесенных авансов свидетельствует об активизации покупателей перед Новым годом. Эксперты "Мегаполис-Сервис" не исключают, что декабрь может стать одним из самых продуктивных месяцев года по числу сделок.

"Данный всплеск объясняется не только сезонным ростом деловой активности, - говорит президент "Мегаполис-Сервис" Сергей Власенко. - В этом году причины куда более серьезные и отчасти грустные. Нестабильность в банковском секторе заставляет людей пересматривать свои способы хранения денег, и многие уходят от банковских депозитов и снова обращают внимание на недвижимость как более надежное вложение средств".

Самым большим спросом в ноябре пользовались квартиры улучшенной планировки. На них приходилось 59,7% от общего числа сделок. Доля "улучшенок" выросла на 5% по сравнению с октябрем за счет двухкомнатных квартир. Впервые за год их доля в общем объеме продаж составила 31,3%.

Несмотря на рост активности покупателей, средняя стоимость 1 кв. м практически не изменилась. Рост в ноябре составил 0,19% по сравнению с октябрем.

Однако, по мнению Сергея Власенко, такая ситуация не продлится долго. Вполне вероятно, что к январю рынок вернется в прежнее состояние - к вялотекущей стагнации с кратковременными всплесками активности покупателей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости