Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Ноябрь бьет рекорды по сделкам с квартирами в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Ноябрь бьет рекорды по сделкам с квартирами в Подмосковье

Количество сделок по покупке квартир выросло на фоне экономической нестабильности.
Фото: Igor Primak / Russian Look
Фото: Igor Primak / Russian Look

Количество сделок по покупке вторичной недвижимости Подмосковья в ноябре 2013г. увеличилось на 12% по сравнению с октябрем. Объем нового предложения по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 6,6%, подсчитали специалисты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Таким образом, ноябрь стал рекордсменом по числу совершенных сделок на рынке вторичного жилья Московской области в этом году. Количество внесенных авансов свидетельствует об активизации покупателей перед Новым годом. Эксперты "Мегаполис-Сервис" не исключают, что декабрь может стать одним из самых продуктивных месяцев года по числу сделок.

"Данный всплеск объясняется не только сезонным ростом деловой активности, - говорит президент "Мегаполис-Сервис" Сергей Власенко. - В этом году причины куда более серьезные и отчасти грустные. Нестабильность в банковском секторе заставляет людей пересматривать свои способы хранения денег, и многие уходят от банковских депозитов и снова обращают внимание на недвижимость как более надежное вложение средств".

Самым большим спросом в ноябре пользовались квартиры улучшенной планировки. На них приходилось 59,7% от общего числа сделок. Доля "улучшенок" выросла на 5% по сравнению с октябрем за счет двухкомнатных квартир. Впервые за год их доля в общем объеме продаж составила 31,3%.

Несмотря на рост активности покупателей, средняя стоимость 1 кв. м практически не изменилась. Рост в ноябре составил 0,19% по сравнению с октябрем.

Однако, по мнению Сергея Власенко, такая ситуация не продлится долго. Вполне вероятно, что к январю рынок вернется в прежнее состояние - к вялотекущей стагнации с кратковременными всплесками активности покупателей.