Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший из Новосибирска во Вьетнам самолет вернулся в аэропорт вылета 09:20, Общество Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» 09:00, Финансы Во Владивостоке загорелся продуктовый склад 08:58, Общество Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине 08:33, Политика Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области 08:27, Общество СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса 08:18, Общество В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек 07:45, Общество Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией 07:27, Политика В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом 06:54, Общество Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл-стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество
Названы города Подмосковья для "белых воротничков"
Материалы по теме Офисы в Москве: что происходит с ценами на коммерческую недвижимость В каких городах России больше всего офисных площадей Москве надо развивать пригороды
0
Названы города Подмосковья для "белых воротничков"
Эксперты компании "Домус финанс" назвали города Подмосковья, в которых сосредоточено наибольшее количество современных рабочих площадок для "белых воротничков".
Фото: Depositphotos/Artlover

По данным столичного Стройкомплекса, ежедневная трудовая миграция из Московской области в столицу составляет в среднем 1,3-1,5 млн человек, что создает перегрузку общественного транспорта и практически всех крупных трасс, соединяющих Москву с Подмосковьем.

"В столице трудоустроено абсолютное большинство людей, приобретающих квартиры в областных новостройках, - рассказывает генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - При этом, если несколько лет назад наши клиенты мало интересовались возможностью найти работу за пределами МКАД, то сегодня мы чувствуем растущий интерес к подмосковному рынку труда и площадкам для организации собственного бизнеса по месту жительства".

По мнению эксперта, в ближайшие годы "офисный" фактор станет одним из ключевых для покупателей квартир в области. Большинство покупателей стараются поселиться поближе к рабочим местам. С запретом строительства офисов и торговой недвижимости в пределах ТТК офисы активно будут строиться за МКАД. Покупатели жилья будут делать выбор в пользу тех городов, где развиваются локальные рынки коммерческой недвижимости, считает эксперт.

Правда, несмотря на планомерную децентрализацию столичного рынка офисов, уровень обеспеченности городов ближнего Подмосковья качественной офисной недвижимостью остается крайне низким. По данным "Домус финанс", большинство бизнес-центров класса А и В+, в которых работают известные российские и международные компании, сосредоточено в пяти крупных городах области - Химках, Красногорске, Мытищах, Одинцове и Сколкове.

На данный момент Химки - абсолютный лидер "замкадья" по количеству качественных бизнес-центров. Здесь полноценно функционирует не один десяток крупных офисных площадок, еще несколько находятся на стадии строительства. "Все это соответствующим образом влияет на стоимость недвижимости в городе. Покупатели ценят тот факт, что здесь можно и жить, и работать, не тратя время на бесконечные поездки в Москву", -  говорит Павел Лепиш.

Напомним, подмосковные власти намерены создать свыше 1 млн кв. м офисов в ближайших к Москве городах, чтобы уменьшить маятниковую миграцию. В соответствии с их планами, на 1 тыс. жителей Подмосковья к 2015г. будет приходиться 1 тыс. кв. м офисной недвижимости. Первые крупные деловые центры, аналогичные "Москве-Сити", появятся в Одинцове, Красногорске, Котельниках и Железнодорожном.