Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика На рынке новостроек Москвы вырос объем апартаментов 15:58, Жилье В столице после реконструкции открылся парк 850-летия Москвы 15:57, Город Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес
Названы города Подмосковья для "белых воротничков"
Материалы по теме Офисы в Москве: что происходит с ценами на коммерческую недвижимость В каких городах России больше всего офисных площадей Москве надо развивать пригороды
24 дек, 2013 13:18
0
Названы города Подмосковья для "белых воротничков"
Эксперты компании "Домус финанс" назвали города Подмосковья, в которых сосредоточено наибольшее количество современных рабочих площадок для "белых воротничков".
Фото: Depositphotos/Artlover

По данным столичного Стройкомплекса, ежедневная трудовая миграция из Московской области в столицу составляет в среднем 1,3-1,5 млн человек, что создает перегрузку общественного транспорта и практически всех крупных трасс, соединяющих Москву с Подмосковьем.

"В столице трудоустроено абсолютное большинство людей, приобретающих квартиры в областных новостройках, - рассказывает генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - При этом, если несколько лет назад наши клиенты мало интересовались возможностью найти работу за пределами МКАД, то сегодня мы чувствуем растущий интерес к подмосковному рынку труда и площадкам для организации собственного бизнеса по месту жительства".

По мнению эксперта, в ближайшие годы "офисный" фактор станет одним из ключевых для покупателей квартир в области. Большинство покупателей стараются поселиться поближе к рабочим местам. С запретом строительства офисов и торговой недвижимости в пределах ТТК офисы активно будут строиться за МКАД. Покупатели жилья будут делать выбор в пользу тех городов, где развиваются локальные рынки коммерческой недвижимости, считает эксперт.

Правда, несмотря на планомерную децентрализацию столичного рынка офисов, уровень обеспеченности городов ближнего Подмосковья качественной офисной недвижимостью остается крайне низким. По данным "Домус финанс", большинство бизнес-центров класса А и В+, в которых работают известные российские и международные компании, сосредоточено в пяти крупных городах области - Химках, Красногорске, Мытищах, Одинцове и Сколкове.

На данный момент Химки - абсолютный лидер "замкадья" по количеству качественных бизнес-центров. Здесь полноценно функционирует не один десяток крупных офисных площадок, еще несколько находятся на стадии строительства. "Все это соответствующим образом влияет на стоимость недвижимости в городе. Покупатели ценят тот факт, что здесь можно и жить, и работать, не тратя время на бесконечные поездки в Москву", -  говорит Павел Лепиш.

Напомним, подмосковные власти намерены создать свыше 1 млн кв. м офисов в ближайших к Москве городах, чтобы уменьшить маятниковую миграцию. В соответствии с их планами, на 1 тыс. жителей Подмосковья к 2015г. будет приходиться 1 тыс. кв. м офисной недвижимости. Первые крупные деловые центры, аналогичные "Москве-Сити", появятся в Одинцове, Красногорске, Котельниках и Железнодорожном. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости