Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Названы города Подмосковья для "белых воротничков"
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Названы города Подмосковья для "белых воротничков"

Эксперты компании "Домус финанс" назвали города Подмосковья, в которых сосредоточено наибольшее количество современных рабочих площадок для "белых воротничков".
Фото:Depositphotos/Artlover
Фото: Depositphotos/Artlover

По данным столичного Стройкомплекса, ежедневная трудовая миграция из Московской области в столицу составляет в среднем 1,3-1,5 млн человек, что создает перегрузку общественного транспорта и практически всех крупных трасс, соединяющих Москву с Подмосковьем.

"В столице трудоустроено абсолютное большинство людей, приобретающих квартиры в областных новостройках, - рассказывает генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - При этом, если несколько лет назад наши клиенты мало интересовались возможностью найти работу за пределами МКАД, то сегодня мы чувствуем растущий интерес к подмосковному рынку труда и площадкам для организации собственного бизнеса по месту жительства".

По мнению эксперта, в ближайшие годы "офисный" фактор станет одним из ключевых для покупателей квартир в области. Большинство покупателей стараются поселиться поближе к рабочим местам. С запретом строительства офисов и торговой недвижимости в пределах ТТК офисы активно будут строиться за МКАД. Покупатели жилья будут делать выбор в пользу тех городов, где развиваются локальные рынки коммерческой недвижимости, считает эксперт.

Правда, несмотря на планомерную децентрализацию столичного рынка офисов, уровень обеспеченности городов ближнего Подмосковья качественной офисной недвижимостью остается крайне низким. По данным "Домус финанс", большинство бизнес-центров класса А и В+, в которых работают известные российские и международные компании, сосредоточено в пяти крупных городах области - Химках, Красногорске, Мытищах, Одинцове и Сколкове.

На данный момент Химки - абсолютный лидер "замкадья" по количеству качественных бизнес-центров. Здесь полноценно функционирует не один десяток крупных офисных площадок, еще несколько находятся на стадии строительства. "Все это соответствующим образом влияет на стоимость недвижимости в городе. Покупатели ценят тот факт, что здесь можно и жить, и работать, не тратя время на бесконечные поездки в Москву", -  говорит Павел Лепиш.

Напомним, подмосковные власти намерены создать свыше 1 млн кв. м офисов в ближайших к Москве городах, чтобы уменьшить маятниковую миграцию. В соответствии с их планами, на 1 тыс. жителей Подмосковья к 2015г. будет приходиться 1 тыс. кв. м офисной недвижимости. Первые крупные деловые центры, аналогичные "Москве-Сити", появятся в Одинцове, Красногорске, Котельниках и Железнодорожном.

Главное Найти квартиру Лента