Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт
Названы города Подмосковья для "белых воротничков"
Материалы по теме Офисы в Москве: что происходит с ценами на коммерческую недвижимость В каких городах России больше всего офисных площадей Москве надо развивать пригороды
24 дек, 2013 13:18
0
Названы города Подмосковья для "белых воротничков"
Эксперты компании "Домус финанс" назвали города Подмосковья, в которых сосредоточено наибольшее количество современных рабочих площадок для "белых воротничков".
Фото: Depositphotos/Artlover

По данным столичного Стройкомплекса, ежедневная трудовая миграция из Московской области в столицу составляет в среднем 1,3-1,5 млн человек, что создает перегрузку общественного транспорта и практически всех крупных трасс, соединяющих Москву с Подмосковьем.

"В столице трудоустроено абсолютное большинство людей, приобретающих квартиры в областных новостройках, - рассказывает генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - При этом, если несколько лет назад наши клиенты мало интересовались возможностью найти работу за пределами МКАД, то сегодня мы чувствуем растущий интерес к подмосковному рынку труда и площадкам для организации собственного бизнеса по месту жительства".

По мнению эксперта, в ближайшие годы "офисный" фактор станет одним из ключевых для покупателей квартир в области. Большинство покупателей стараются поселиться поближе к рабочим местам. С запретом строительства офисов и торговой недвижимости в пределах ТТК офисы активно будут строиться за МКАД. Покупатели жилья будут делать выбор в пользу тех городов, где развиваются локальные рынки коммерческой недвижимости, считает эксперт.

Правда, несмотря на планомерную децентрализацию столичного рынка офисов, уровень обеспеченности городов ближнего Подмосковья качественной офисной недвижимостью остается крайне низким. По данным "Домус финанс", большинство бизнес-центров класса А и В+, в которых работают известные российские и международные компании, сосредоточено в пяти крупных городах области - Химках, Красногорске, Мытищах, Одинцове и Сколкове.

На данный момент Химки - абсолютный лидер "замкадья" по количеству качественных бизнес-центров. Здесь полноценно функционирует не один десяток крупных офисных площадок, еще несколько находятся на стадии строительства. "Все это соответствующим образом влияет на стоимость недвижимости в городе. Покупатели ценят тот факт, что здесь можно и жить, и работать, не тратя время на бесконечные поездки в Москву", -  говорит Павел Лепиш.

Напомним, подмосковные власти намерены создать свыше 1 млн кв. м офисов в ближайших к Москве городах, чтобы уменьшить маятниковую миграцию. В соответствии с их планами, на 1 тыс. жителей Подмосковья к 2015г. будет приходиться 1 тыс. кв. м офисной недвижимости. Первые крупные деловые центры, аналогичные "Москве-Сити", появятся в Одинцове, Красногорске, Котельниках и Железнодорожном. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости