Лента новостей
Все новости Недвижимость
Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 15:02, PRO Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили 14:55, Город Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика
Названы города Подмосковья для "белых воротничков"
Материалы по теме Офисы в Москве: что происходит с ценами на коммерческую недвижимость В каких городах России больше всего офисных площадей Москве надо развивать пригороды
0
Названы города Подмосковья для "белых воротничков"
Эксперты компании "Домус финанс" назвали города Подмосковья, в которых сосредоточено наибольшее количество современных рабочих площадок для "белых воротничков".
Фото: Depositphotos/Artlover

По данным столичного Стройкомплекса, ежедневная трудовая миграция из Московской области в столицу составляет в среднем 1,3-1,5 млн человек, что создает перегрузку общественного транспорта и практически всех крупных трасс, соединяющих Москву с Подмосковьем.

"В столице трудоустроено абсолютное большинство людей, приобретающих квартиры в областных новостройках, - рассказывает генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - При этом, если несколько лет назад наши клиенты мало интересовались возможностью найти работу за пределами МКАД, то сегодня мы чувствуем растущий интерес к подмосковному рынку труда и площадкам для организации собственного бизнеса по месту жительства".

По мнению эксперта, в ближайшие годы "офисный" фактор станет одним из ключевых для покупателей квартир в области. Большинство покупателей стараются поселиться поближе к рабочим местам. С запретом строительства офисов и торговой недвижимости в пределах ТТК офисы активно будут строиться за МКАД. Покупатели жилья будут делать выбор в пользу тех городов, где развиваются локальные рынки коммерческой недвижимости, считает эксперт.

Правда, несмотря на планомерную децентрализацию столичного рынка офисов, уровень обеспеченности городов ближнего Подмосковья качественной офисной недвижимостью остается крайне низким. По данным "Домус финанс", большинство бизнес-центров класса А и В+, в которых работают известные российские и международные компании, сосредоточено в пяти крупных городах области - Химках, Красногорске, Мытищах, Одинцове и Сколкове.

На данный момент Химки - абсолютный лидер "замкадья" по количеству качественных бизнес-центров. Здесь полноценно функционирует не один десяток крупных офисных площадок, еще несколько находятся на стадии строительства. "Все это соответствующим образом влияет на стоимость недвижимости в городе. Покупатели ценят тот факт, что здесь можно и жить, и работать, не тратя время на бесконечные поездки в Москву", -  говорит Павел Лепиш.

Напомним, подмосковные власти намерены создать свыше 1 млн кв. м офисов в ближайших к Москве городах, чтобы уменьшить маятниковую миграцию. В соответствии с их планами, на 1 тыс. жителей Подмосковья к 2015г. будет приходиться 1 тыс. кв. м офисной недвижимости. Первые крупные деловые центры, аналогичные "Москве-Сити", появятся в Одинцове, Красногорске, Котельниках и Железнодорожном.