Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Элитные поселки исчезают с рынка Подмосковья
Материалы по теме В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков Девелоперы в Подмосковье отказываются от коттеджей в пользу таунхаусов
26 дек, 2013 14:51
0
Элитные поселки исчезают с рынка Подмосковья
Доля поселков экономкласса в Московской области достигла 95% от общего числа вышедших на рынок проектов.
Фото: Igor' Lileev / Russian Look

Элитные поселки начали уступать место проектам экономкласса на загородном рынке Подмосковья. Доля поселков экономкласса достигла 95% от общего числа вышедших на рынок проектов. При этом за весь 2013г. на рынок не вышло ни одного элитного загородного поселка, сообщают аналитики компании ОПИН.

По данным экспертов, доля поселков экономкласса снизилась в этом году за счет активных продаж. Сегодня поселки экономкласса составляют 64% от общего количества проектов, а бизнес-класс, который продается гораздо медленней, составляет 31% от общего числа поселков на стадии первичных продаж. На долю элитных поселков приходится всего 5% рынка.

Замгендиректора компании ОПИН Наталья Картавцева ожидает, что в будущем загородный рынок будет развиваться равномерно и проекты будут выходить во всех сегментах. Однако элитных поселков в таком количестве, как раньше, больше не будет - это будут штучные проекты с интересными концепциями всего на нескольких раскрученных направлениях - Новая Рига, Рублевка, Калужско-Киевское направение, Дмитровка. Сейчас на рынке есть достаточное количество хороших, обжитых поселков, где сложилась своя социальная среда.

Впрочем, как отмечают эксперты компании IntermarkSavills, покупатели по-прежнему проявляют интерес к дорогой загородной недвижимости. Часть спроса на высокобюджетные объекты перешла на вторичный рынок. Многие покупатели ждут выхода на рынок интересных проектов и отложили покупку загородной недвижимости на следующий год.

Некоторые застройщики также отметили интерес покупателей к коттеджам и таунхаусам с отделкой "под ключ". Многие не хотят тратить силы на ремонт. Возможность заселиться сразу после покупки подогревает спрос на такие объекты.

Управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов отметил рост площади покупаемых коттеджей на рынке загородной недвижимости Подмосковья в этом году. "Если в пик кризиса люди искали совсем небольшие дома по 80-90 метров, то сейчас эта цифра выросла уже до 150-160 метров и, по нашим расчетам, продолжит расти", - говорит эксперт.

В 2013г. пик спроса на таунхаусы прошел. Теперь клиенты охотнее выбирают индивидуальные дома. "Это говорит о том, что народ устал бояться кризиса и начал просто жить, выбирая комфорт без компромиссов", - делает вывод Владимир Яхонтов.

Около 80% сделок проходит на объектах экономкласса стоимостью до 13 млн руб., подсчитали в компании "Миэль-Загородная недвижимость". Еще год назад эта цифра составляла 12 млн руб. Одновременно с ростом потраченной на жилье суммы увеличилось и количество ипотечных сделок как в городе, так и за городом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости