Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Элитные поселки исчезают с рынка Подмосковья
Материалы по теме В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков Девелоперы в Подмосковье отказываются от коттеджей в пользу таунхаусов
26 дек, 2013 14:51
0
Элитные поселки исчезают с рынка Подмосковья
Доля поселков экономкласса в Московской области достигла 95% от общего числа вышедших на рынок проектов.
Фото: Igor' Lileev / Russian Look

Элитные поселки начали уступать место проектам экономкласса на загородном рынке Подмосковья. Доля поселков экономкласса достигла 95% от общего числа вышедших на рынок проектов. При этом за весь 2013г. на рынок не вышло ни одного элитного загородного поселка, сообщают аналитики компании ОПИН.

По данным экспертов, доля поселков экономкласса снизилась в этом году за счет активных продаж. Сегодня поселки экономкласса составляют 64% от общего количества проектов, а бизнес-класс, который продается гораздо медленней, составляет 31% от общего числа поселков на стадии первичных продаж. На долю элитных поселков приходится всего 5% рынка.

Замгендиректора компании ОПИН Наталья Картавцева ожидает, что в будущем загородный рынок будет развиваться равномерно и проекты будут выходить во всех сегментах. Однако элитных поселков в таком количестве, как раньше, больше не будет - это будут штучные проекты с интересными концепциями всего на нескольких раскрученных направлениях - Новая Рига, Рублевка, Калужско-Киевское направение, Дмитровка. Сейчас на рынке есть достаточное количество хороших, обжитых поселков, где сложилась своя социальная среда.

Впрочем, как отмечают эксперты компании IntermarkSavills, покупатели по-прежнему проявляют интерес к дорогой загородной недвижимости. Часть спроса на высокобюджетные объекты перешла на вторичный рынок. Многие покупатели ждут выхода на рынок интересных проектов и отложили покупку загородной недвижимости на следующий год.

Некоторые застройщики также отметили интерес покупателей к коттеджам и таунхаусам с отделкой "под ключ". Многие не хотят тратить силы на ремонт. Возможность заселиться сразу после покупки подогревает спрос на такие объекты.

Управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов отметил рост площади покупаемых коттеджей на рынке загородной недвижимости Подмосковья в этом году. "Если в пик кризиса люди искали совсем небольшие дома по 80-90 метров, то сейчас эта цифра выросла уже до 150-160 метров и, по нашим расчетам, продолжит расти", - говорит эксперт.

В 2013г. пик спроса на таунхаусы прошел. Теперь клиенты охотнее выбирают индивидуальные дома. "Это говорит о том, что народ устал бояться кризиса и начал просто жить, выбирая комфорт без компромиссов", - делает вывод Владимир Яхонтов.

Около 80% сделок проходит на объектах экономкласса стоимостью до 13 млн руб., подсчитали в компании "Миэль-Загородная недвижимость". Еще год назад эта цифра составляла 12 млн руб. Одновременно с ростом потраченной на жилье суммы увеличилось и количество ипотечных сделок как в городе, так и за городом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости