Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году 17:50, Экономика В Свердловской области оштрафовали автора гомофобного комментария 17:43, Общество РУСАДА исключило массовые санкции из-за новых допинговых дел WADA 17:42, Спорт Как компании поделить изобретение с сотрудником 17:38, PRO Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД 17:37, Бизнес Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха 17:33, Общество Сыграть на контрастах: как выглядит офис крупной фармкомпании в Москве 17:26, Недвижимость  МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство 17:16, Общество В США подсчитали число плачущих на сделках продавцов жилья 17:10, Жилье Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу 17:06, PRO Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей 17:04, Общество Как оздоровить офисные будни 17:01, РБК и Philips «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов 17:00, Общество Как Европа спасается от африканской жары 16:53, Стиль Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России 16:47, Общество Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля 16:47, Бизнес Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн 16:46, Бизнес В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Власти Петербурга заявили о планах ввести «дворовый» сервитут 16:25, Жилье Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика Какая косметика интересует покупателей 16:08, PRO Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште 16:07, РБК и ОТП Банк Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти 16:07, Общество
Элитные поселки исчезают с рынка Подмосковья
Материалы по теме В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков Девелоперы в Подмосковье отказываются от коттеджей в пользу таунхаусов
0
Элитные поселки исчезают с рынка Подмосковья
Доля поселков экономкласса в Московской области достигла 95% от общего числа вышедших на рынок проектов.
Фото: Igor' Lileev / Russian Look

Элитные поселки начали уступать место проектам экономкласса на загородном рынке Подмосковья. Доля поселков экономкласса достигла 95% от общего числа вышедших на рынок проектов. При этом за весь 2013г. на рынок не вышло ни одного элитного загородного поселка, сообщают аналитики компании ОПИН.

По данным экспертов, доля поселков экономкласса снизилась в этом году за счет активных продаж. Сегодня поселки экономкласса составляют 64% от общего количества проектов, а бизнес-класс, который продается гораздо медленней, составляет 31% от общего числа поселков на стадии первичных продаж. На долю элитных поселков приходится всего 5% рынка.

Замгендиректора компании ОПИН Наталья Картавцева ожидает, что в будущем загородный рынок будет развиваться равномерно и проекты будут выходить во всех сегментах. Однако элитных поселков в таком количестве, как раньше, больше не будет - это будут штучные проекты с интересными концепциями всего на нескольких раскрученных направлениях - Новая Рига, Рублевка, Калужско-Киевское направение, Дмитровка. Сейчас на рынке есть достаточное количество хороших, обжитых поселков, где сложилась своя социальная среда.

Впрочем, как отмечают эксперты компании IntermarkSavills, покупатели по-прежнему проявляют интерес к дорогой загородной недвижимости. Часть спроса на высокобюджетные объекты перешла на вторичный рынок. Многие покупатели ждут выхода на рынок интересных проектов и отложили покупку загородной недвижимости на следующий год.

Некоторые застройщики также отметили интерес покупателей к коттеджам и таунхаусам с отделкой "под ключ". Многие не хотят тратить силы на ремонт. Возможность заселиться сразу после покупки подогревает спрос на такие объекты.

Управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов отметил рост площади покупаемых коттеджей на рынке загородной недвижимости Подмосковья в этом году. "Если в пик кризиса люди искали совсем небольшие дома по 80-90 метров, то сейчас эта цифра выросла уже до 150-160 метров и, по нашим расчетам, продолжит расти", - говорит эксперт.

В 2013г. пик спроса на таунхаусы прошел. Теперь клиенты охотнее выбирают индивидуальные дома. "Это говорит о том, что народ устал бояться кризиса и начал просто жить, выбирая комфорт без компромиссов", - делает вывод Владимир Яхонтов.

Около 80% сделок проходит на объектах экономкласса стоимостью до 13 млн руб., подсчитали в компании "Миэль-Загородная недвижимость". Еще год назад эта цифра составляла 12 млн руб. Одновременно с ростом потраченной на жилье суммы увеличилось и количество ипотечных сделок как в городе, так и за городом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости