Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Элитные поселки исчезают с рынка Подмосковья
Материалы по теме В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков Девелоперы в Подмосковье отказываются от коттеджей в пользу таунхаусов
26 дек, 2013 14:51
0
Элитные поселки исчезают с рынка Подмосковья
Доля поселков экономкласса в Московской области достигла 95% от общего числа вышедших на рынок проектов.
Фото: Igor' Lileev / Russian Look

Элитные поселки начали уступать место проектам экономкласса на загородном рынке Подмосковья. Доля поселков экономкласса достигла 95% от общего числа вышедших на рынок проектов. При этом за весь 2013г. на рынок не вышло ни одного элитного загородного поселка, сообщают аналитики компании ОПИН.

По данным экспертов, доля поселков экономкласса снизилась в этом году за счет активных продаж. Сегодня поселки экономкласса составляют 64% от общего количества проектов, а бизнес-класс, который продается гораздо медленней, составляет 31% от общего числа поселков на стадии первичных продаж. На долю элитных поселков приходится всего 5% рынка.

Замгендиректора компании ОПИН Наталья Картавцева ожидает, что в будущем загородный рынок будет развиваться равномерно и проекты будут выходить во всех сегментах. Однако элитных поселков в таком количестве, как раньше, больше не будет - это будут штучные проекты с интересными концепциями всего на нескольких раскрученных направлениях - Новая Рига, Рублевка, Калужско-Киевское направение, Дмитровка. Сейчас на рынке есть достаточное количество хороших, обжитых поселков, где сложилась своя социальная среда.

Впрочем, как отмечают эксперты компании IntermarkSavills, покупатели по-прежнему проявляют интерес к дорогой загородной недвижимости. Часть спроса на высокобюджетные объекты перешла на вторичный рынок. Многие покупатели ждут выхода на рынок интересных проектов и отложили покупку загородной недвижимости на следующий год.

Некоторые застройщики также отметили интерес покупателей к коттеджам и таунхаусам с отделкой "под ключ". Многие не хотят тратить силы на ремонт. Возможность заселиться сразу после покупки подогревает спрос на такие объекты.

Управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов отметил рост площади покупаемых коттеджей на рынке загородной недвижимости Подмосковья в этом году. "Если в пик кризиса люди искали совсем небольшие дома по 80-90 метров, то сейчас эта цифра выросла уже до 150-160 метров и, по нашим расчетам, продолжит расти", - говорит эксперт.

В 2013г. пик спроса на таунхаусы прошел. Теперь клиенты охотнее выбирают индивидуальные дома. "Это говорит о том, что народ устал бояться кризиса и начал просто жить, выбирая комфорт без компромиссов", - делает вывод Владимир Яхонтов.

Около 80% сделок проходит на объектах экономкласса стоимостью до 13 млн руб., подсчитали в компании "Миэль-Загородная недвижимость". Еще год назад эта цифра составляла 12 млн руб. Одновременно с ростом потраченной на жилье суммы увеличилось и количество ипотечных сделок как в городе, так и за городом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости