Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков
Загородная недвижимость ,  
0 

В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков

Элитные поселки для мультимиллионеров уже никому не нужны.
Фото: Depositphotos/zheltikov
Фото: Depositphotos/zheltikov

В течение последних 5 лет в Москве и области не было анонсировано ни одного нового элитного коттеджного поселка, говорится в информационных материалах консалтинговой компании Welhome.

Кроме того, в течение 2011 - 2013 гг. в Подмосковье наблюдалась тенденция небольшого снижения средней стоимости 1 кв. м дорогих коттеджей в организованных элитных поселках. Так, по данным Welhome, за последние 2,5 года средняя стоимость 1 кв. м элитных домовладений снизилась почти на 7% (с $4 900 в I квартале 2011 года до $4 570 во II квартале 2013 года).

Сегодня по ряду проектов девелоперами предлагаются существенные скидки, достигающие 25%.

Повышения средней стоимости предложения в сегменте "премиум" рынка элитного загородного жилья, по крайней мере, до конца 2013 года не готовы прогнозировать и в компании Villagio Estate. "Рынок переполнен неликвидным предложением: старомодными коттеджами, построенными еще в 1990-х годах, или замороженными в кризис поселками, которые годами простаивают в продаже. На такие объекты покупатели не готовы тратить ни время, ни свои средства", - объясняет коммерческий директор компании Villagio Estate Павел Трейвас. По его словам, рынок загородной недвижимости все очевиднее движется в сторону малоэтажного многоквартирного жилья премиум-класса.

Отчасти, такую тенденцию подтверждают и аналитические данные консалтинговой компании IntermarkSavills, согласно которым треть всех купленных объектов в премиальном сегменте в июле 2013 года пришлась на таунхаусы. Остальные сделки заключались с участками без строительного подряда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента