Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков
Материалы по теме Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов
05 авг 2013, 13:30
0
В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков
Элитные поселки для мультимиллионеров уже никому не нужны.
Фото: Depositphotos/zheltikov

В течение последних 5 лет в Москве и области не было анонсировано ни одного нового элитного коттеджного поселка, говорится в информационных материалах консалтинговой компании Welhome.

Кроме того, в течение 2011 - 2013 гг. в Подмосковье наблюдалась тенденция небольшого снижения средней стоимости 1 кв. м дорогих коттеджей в организованных элитных поселках. Так, по данным Welhome, за последние 2,5 года средняя стоимость 1 кв. м элитных домовладений снизилась почти на 7% (с $4 900 в I квартале 2011 года до $4 570 во II квартале 2013 года).

Сегодня по ряду проектов девелоперами предлагаются существенные скидки, достигающие 25%.

Повышения средней стоимости предложения в сегменте "премиум" рынка элитного загородного жилья, по крайней мере, до конца 2013 года не готовы прогнозировать и в компании Villagio Estate. "Рынок переполнен неликвидным предложением: старомодными коттеджами, построенными еще в 1990-х годах, или замороженными в кризис поселками, которые годами простаивают в продаже. На такие объекты покупатели не готовы тратить ни время, ни свои средства", - объясняет коммерческий директор компании Villagio Estate Павел Трейвас. По его словам, рынок загородной недвижимости все очевиднее движется в сторону малоэтажного многоквартирного жилья премиум-класса.

Отчасти, такую тенденцию подтверждают и аналитические данные консалтинговой компании IntermarkSavills, согласно которым треть всех купленных объектов в премиальном сегменте в июле 2013 года пришлась на таунхаусы. Остальные сделки заключались с участками без строительного подряда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости