Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53
В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков
Загородная недвижимость ,  
0 

В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков

Элитные поселки для мультимиллионеров уже никому не нужны.
Фото: Depositphotos/zheltikov
Фото: Depositphotos/zheltikov

В течение последних 5 лет в Москве и области не было анонсировано ни одного нового элитного коттеджного поселка, говорится в информационных материалах консалтинговой компании Welhome.

Кроме того, в течение 2011 - 2013 гг. в Подмосковье наблюдалась тенденция небольшого снижения средней стоимости 1 кв. м дорогих коттеджей в организованных элитных поселках. Так, по данным Welhome, за последние 2,5 года средняя стоимость 1 кв. м элитных домовладений снизилась почти на 7% (с $4 900 в I квартале 2011 года до $4 570 во II квартале 2013 года).

Сегодня по ряду проектов девелоперами предлагаются существенные скидки, достигающие 25%.

Повышения средней стоимости предложения в сегменте "премиум" рынка элитного загородного жилья, по крайней мере, до конца 2013 года не готовы прогнозировать и в компании Villagio Estate. "Рынок переполнен неликвидным предложением: старомодными коттеджами, построенными еще в 1990-х годах, или замороженными в кризис поселками, которые годами простаивают в продаже. На такие объекты покупатели не готовы тратить ни время, ни свои средства", - объясняет коммерческий директор компании Villagio Estate Павел Трейвас. По его словам, рынок загородной недвижимости все очевиднее движется в сторону малоэтажного многоквартирного жилья премиум-класса.

Отчасти, такую тенденцию подтверждают и аналитические данные консалтинговой компании IntermarkSavills, согласно которым треть всех купленных объектов в премиальном сегменте в июле 2013 года пришлась на таунхаусы. Остальные сделки заключались с участками без строительного подряда.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру