Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика
Девелоперы в Подмосковье отказываются от коттеджей в пользу таунхаусов
Материалы по теме Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов
0
Девелоперы в Подмосковье отказываются от коттеджей в пользу таунхаусов
Застройщики отказываются от строительства коттеджей в Московской области в пользу более ликвидных форматов - таунхаусов и малоэтажного жилья.
Фото: Depositphotos/maxym

Одной из основных тенденций сегмента мультиформатных жилых комплексов в Подмосковье является пересмотр уже существующих проектов: застройщики отказываются от коттеджей, уменьшая их долю в пользу более ликвидных форматов – таунхаусов и малоэтажного жилья, отмечают специалисты компании "Пробизнес-Девелопмент".

"Таунхаус – идеальный формат для тех покупателей загородного жилья, которые рассчитывают на качество жизни, сопоставимой с городским, но при этом заинтересованы в близости к природе. К тому же стоимость коттеджа в среднем на 30% больше, чем цена таунхауса, а площадь коттеджа зачастую даже меньше, - отмечает генеральный директор компании "Пробизнес-Девелопмент" Дмитрий Ковальчук.

В силу этих причин таунхаусы и квартиры в домах средней этажности становятся все более ликвидными. Девелоперы, понимая это, увеличивают долю таунхаусов и многоквартирных домов небольшой этажности в составе мультиформатных проектов. По оценкам специалистов компании "Пробизнес-Девелопмент", сегодня доля поселков с таунхаусами в общем предложении на загородном рынке Подмосковья доходит до 50%. "И эта доля еще вырастет" – уверен Дмитрий Ковальчук.

Однако стоит отметить, что большинство подобных поселков возводятся на землях для ИЖС, садоводства, дачного строительства и огородничества. А иногда даже на землях сельхозназначения. В этом случае таунхаусы попадают в категорию незаконного строительства. Как пояснили в комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, сейчас продаются таунхаусы на землях для ИЖС, садоводства, дачного строительства и огородничества, даже на землях сельхозназначения, это недопустимо.

"При покупке таунхаусов обязательное условие - проверка документов на землю. Участок должен относиться к категории "земли населенных пунктов" и иметь вид разрешенного использования "жилищное строительство", "малоэтажное строительство", "блокированные жилые дома". Если принят генплан, земля должна быть предназначена для строительства блокированных домов", - рассказали "РБК-Недвижимости" в комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.