Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика
Девелоперы в Подмосковье отказываются от коттеджей в пользу таунхаусов
Материалы по теме Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов
14 авг 2013, 15:15
0
Девелоперы в Подмосковье отказываются от коттеджей в пользу таунхаусов
Застройщики отказываются от строительства коттеджей в Московской области в пользу более ликвидных форматов - таунхаусов и малоэтажного жилья.
Фото: Depositphotos/maxym

Одной из основных тенденций сегмента мультиформатных жилых комплексов в Подмосковье является пересмотр уже существующих проектов: застройщики отказываются от коттеджей, уменьшая их долю в пользу более ликвидных форматов – таунхаусов и малоэтажного жилья, отмечают специалисты компании "Пробизнес-Девелопмент".

"Таунхаус – идеальный формат для тех покупателей загородного жилья, которые рассчитывают на качество жизни, сопоставимой с городским, но при этом заинтересованы в близости к природе. К тому же стоимость коттеджа в среднем на 30% больше, чем цена таунхауса, а площадь коттеджа зачастую даже меньше, - отмечает генеральный директор компании "Пробизнес-Девелопмент" Дмитрий Ковальчук.

В силу этих причин таунхаусы и квартиры в домах средней этажности становятся все более ликвидными. Девелоперы, понимая это, увеличивают долю таунхаусов и многоквартирных домов небольшой этажности в составе мультиформатных проектов. По оценкам специалистов компании "Пробизнес-Девелопмент", сегодня доля поселков с таунхаусами в общем предложении на загородном рынке Подмосковья доходит до 50%. "И эта доля еще вырастет" – уверен Дмитрий Ковальчук.

Однако стоит отметить, что большинство подобных поселков возводятся на землях для ИЖС, садоводства, дачного строительства и огородничества. А иногда даже на землях сельхозназначения. В этом случае таунхаусы попадают в категорию незаконного строительства. Как пояснили в комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, сейчас продаются таунхаусы на землях для ИЖС, садоводства, дачного строительства и огородничества, даже на землях сельхозназначения, это недопустимо.

"При покупке таунхаусов обязательное условие - проверка документов на землю. Участок должен относиться к категории "земли населенных пунктов" и иметь вид разрешенного использования "жилищное строительство", "малоэтажное строительство", "блокированные жилые дома". Если принят генплан, земля должна быть предназначена для строительства блокированных домов", - рассказали "РБК-Недвижимости" в комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости