Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09
В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков
Загород ,  
0 

В Подмосковье уже 5 лет не строят элитных поселков

Элитные поселки для мультимиллионеров уже никому не нужны.
Фото:Depositphotos/zheltikov
Фото: Depositphotos/zheltikov

В течение последних 5 лет в Москве и области не было анонсировано ни одного нового элитного коттеджного поселка, говорится в информационных материалах консалтинговой компании Welhome.

Кроме того, в течение 2011 - 2013 гг. в Подмосковье наблюдалась тенденция небольшого снижения средней стоимости 1 кв. м дорогих коттеджей в организованных элитных поселках. Так, по данным Welhome, за последние 2,5 года средняя стоимость 1 кв. м элитных домовладений снизилась почти на 7% (с $4 900 в I квартале 2011 года до $4 570 во II квартале 2013 года).

Сегодня по ряду проектов девелоперами предлагаются существенные скидки, достигающие 25%.

Повышения средней стоимости предложения в сегменте "премиум" рынка элитного загородного жилья, по крайней мере, до конца 2013 года не готовы прогнозировать и в компании Villagio Estate. "Рынок переполнен неликвидным предложением: старомодными коттеджами, построенными еще в 1990-х годах, или замороженными в кризис поселками, которые годами простаивают в продаже. На такие объекты покупатели не готовы тратить ни время, ни свои средства", - объясняет коммерческий директор компании Villagio Estate Павел Трейвас. По его словам, рынок загородной недвижимости все очевиднее движется в сторону малоэтажного многоквартирного жилья премиум-класса.

Отчасти, такую тенденцию подтверждают и аналитические данные консалтинговой компании IntermarkSavills, согласно которым треть всех купленных объектов в премиальном сегменте в июле 2013 года пришлась на таунхаусы. Остальные сделки заключались с участками без строительного подряда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента