Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Бейонсе купила здание католического храма в Новом Орлеане 09:16, Жилье Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 08:40, Город Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика
В 2014г. объем инвестиций в недвижимость России составит 7 млрд долл.
Материалы по теме Офисы в Москве: что происходит с ценами на коммерческую недвижимость Инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут $1 трлн в 2014г. "Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве
16 янв 2014, 18:19
0
В 2014г. объем инвестиций в недвижимость России составит 7 млрд долл.
Компания Jones Lang LaSalle подводит итоги 2013 года на российском рынке инвестиций в недвижимость и представляет прогноз на 2014 год.
Фото: Depositphotos/AndreyPopov

Объем инвестиций в недвижимость России в 2014 году будет значительно выше докризисного и может составить 7 млрд долл., прогнозируют эксперты международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Стоит отметить, что в предварительных оценках специалисты не учитывают покупку земельных участков, СП и прямые продажи жилья конечным пользователям.

Снижение относительно предшествующих лет, когда объем вложений в недвижимость находился на уровне 8 млрд долл., не является свидетельством уменьшения интереса со стороны инвесторов, а лишь отражает тот факт, что мы не ожидаем миллиардных сделок в текущем году, отмечается в аналитическом отчете компании.

Динамика инвестиций в недвижимость России, млрд долл.**

** Инвестиционные сделки, исключая покупку земельных участков, СП, прямые продажи жилья конечным пользователям

Источник: Jones Lang LaSalle

Иностранные инвестиции в российскую недвижимость в 2013 году значительно выросли и достигли 3,7 млрд долл., или 45% от общего объема по итогам года по сравнению с 1,5 млрд долл. в 2012 году (17% от общего объема). По прогнозам аналитиков Jones Lang LaSalle, в 2014 году будет доминировать российский капитал - его доля составит приблизительно 60%.

Доля инвестиций по секторам рынка недвижимости России в 2013г.

Источник: Jones Lang LaSalle

"Мы ожидаем, что традиционный интерес к торговому и офисному секторам сохранится и в 2014 году, а офисный сегмент продолжит доминировать. Доля складского сегмента сохранится на уровне выше 10%, что объясняется наличием нескольких сделок на стадии активных переговоров, а также высоким спросом на покупку проектов built-to-suit. Также большим потенциалом обладают торговые центры в регионах России, интерес к которым с каждым годом растет, однако предложение качественных активов на продажу практически отсутствует", - приводится комментарий заместителя руководителя отдела исследований Jones Lang LaSalle Олеси Дзюбы.

В соответствии с исследованием, в прошлом году основную часть инвестиций привлекли торговые и офисные объекты: на них пришлось по 37% от общего объема. Кроме того, вложения в покупку объектов торговой недвижимости на стадии строительства достигли 635 млн долл. и выросли на 127% в годовом сопоставлении. Также увеличилась доля инвестиций в склады - до 14% от общего объема 2013 года по сравнению с 7% в 2012 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.