Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика
В 2014г. объем инвестиций в недвижимость России составит 7 млрд долл.
Материалы по теме Офисы в Москве: что происходит с ценами на коммерческую недвижимость Инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут $1 трлн в 2014г. "Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве
16 янв, 2014 18:19
0
В 2014г. объем инвестиций в недвижимость России составит 7 млрд долл.
Компания Jones Lang LaSalle подводит итоги 2013 года на российском рынке инвестиций в недвижимость и представляет прогноз на 2014 год.
Фото: Depositphotos/AndreyPopov

Объем инвестиций в недвижимость России в 2014 году будет значительно выше докризисного и может составить 7 млрд долл., прогнозируют эксперты международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Стоит отметить, что в предварительных оценках специалисты не учитывают покупку земельных участков, СП и прямые продажи жилья конечным пользователям.

Снижение относительно предшествующих лет, когда объем вложений в недвижимость находился на уровне 8 млрд долл., не является свидетельством уменьшения интереса со стороны инвесторов, а лишь отражает тот факт, что мы не ожидаем миллиардных сделок в текущем году, отмечается в аналитическом отчете компании.

Динамика инвестиций в недвижимость России, млрд долл.**

** Инвестиционные сделки, исключая покупку земельных участков, СП, прямые продажи жилья конечным пользователям

Источник: Jones Lang LaSalle

Иностранные инвестиции в российскую недвижимость в 2013 году значительно выросли и достигли 3,7 млрд долл., или 45% от общего объема по итогам года по сравнению с 1,5 млрд долл. в 2012 году (17% от общего объема). По прогнозам аналитиков Jones Lang LaSalle, в 2014 году будет доминировать российский капитал - его доля составит приблизительно 60%.

Доля инвестиций по секторам рынка недвижимости России в 2013г.

Источник: Jones Lang LaSalle

"Мы ожидаем, что традиционный интерес к торговому и офисному секторам сохранится и в 2014 году, а офисный сегмент продолжит доминировать. Доля складского сегмента сохранится на уровне выше 10%, что объясняется наличием нескольких сделок на стадии активных переговоров, а также высоким спросом на покупку проектов built-to-suit. Также большим потенциалом обладают торговые центры в регионах России, интерес к которым с каждым годом растет, однако предложение качественных активов на продажу практически отсутствует", - приводится комментарий заместителя руководителя отдела исследований Jones Lang LaSalle Олеси Дзюбы.

В соответствии с исследованием, в прошлом году основную часть инвестиций привлекли торговые и офисные объекты: на них пришлось по 37% от общего объема. Кроме того, вложения в покупку объектов торговой недвижимости на стадии строительства достигли 635 млн долл. и выросли на 127% в годовом сопоставлении. Также увеличилась доля инвестиций в склады - до 14% от общего объема 2013 года по сравнению с 7% в 2012 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости