Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество
В 2014г. объем инвестиций в недвижимость России составит 7 млрд долл.
Материалы по теме Офисы в Москве: что происходит с ценами на коммерческую недвижимость Инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут $1 трлн в 2014г. "Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве
16 янв 2014, 18:19
0
В 2014г. объем инвестиций в недвижимость России составит 7 млрд долл.
Компания Jones Lang LaSalle подводит итоги 2013 года на российском рынке инвестиций в недвижимость и представляет прогноз на 2014 год.
Фото: Depositphotos/AndreyPopov

Объем инвестиций в недвижимость России в 2014 году будет значительно выше докризисного и может составить 7 млрд долл., прогнозируют эксперты международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Стоит отметить, что в предварительных оценках специалисты не учитывают покупку земельных участков, СП и прямые продажи жилья конечным пользователям.

Снижение относительно предшествующих лет, когда объем вложений в недвижимость находился на уровне 8 млрд долл., не является свидетельством уменьшения интереса со стороны инвесторов, а лишь отражает тот факт, что мы не ожидаем миллиардных сделок в текущем году, отмечается в аналитическом отчете компании.

Динамика инвестиций в недвижимость России, млрд долл.**

** Инвестиционные сделки, исключая покупку земельных участков, СП, прямые продажи жилья конечным пользователям

Источник: Jones Lang LaSalle

Иностранные инвестиции в российскую недвижимость в 2013 году значительно выросли и достигли 3,7 млрд долл., или 45% от общего объема по итогам года по сравнению с 1,5 млрд долл. в 2012 году (17% от общего объема). По прогнозам аналитиков Jones Lang LaSalle, в 2014 году будет доминировать российский капитал - его доля составит приблизительно 60%.

Доля инвестиций по секторам рынка недвижимости России в 2013г.

Источник: Jones Lang LaSalle

"Мы ожидаем, что традиционный интерес к торговому и офисному секторам сохранится и в 2014 году, а офисный сегмент продолжит доминировать. Доля складского сегмента сохранится на уровне выше 10%, что объясняется наличием нескольких сделок на стадии активных переговоров, а также высоким спросом на покупку проектов built-to-suit. Также большим потенциалом обладают торговые центры в регионах России, интерес к которым с каждым годом растет, однако предложение качественных активов на продажу практически отсутствует", - приводится комментарий заместителя руководителя отдела исследований Jones Lang LaSalle Олеси Дзюбы.

В соответствии с исследованием, в прошлом году основную часть инвестиций привлекли торговые и офисные объекты: на них пришлось по 37% от общего объема. Кроме того, вложения в покупку объектов торговой недвижимости на стадии строительства достигли 635 млн долл. и выросли на 127% в годовом сопоставлении. Также увеличилась доля инвестиций в склады - до 14% от общего объема 2013 года по сравнению с 7% в 2012 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости