Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество
В 2014г. объем инвестиций в недвижимость России составит 7 млрд долл.
Материалы по теме Офисы в Москве: что происходит с ценами на коммерческую недвижимость Инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут $1 трлн в 2014г. "Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве
0
В 2014г. объем инвестиций в недвижимость России составит 7 млрд долл.
Компания Jones Lang LaSalle подводит итоги 2013 года на российском рынке инвестиций в недвижимость и представляет прогноз на 2014 год.
Фото: Depositphotos/AndreyPopov

Объем инвестиций в недвижимость России в 2014 году будет значительно выше докризисного и может составить 7 млрд долл., прогнозируют эксперты международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Стоит отметить, что в предварительных оценках специалисты не учитывают покупку земельных участков, СП и прямые продажи жилья конечным пользователям.

Снижение относительно предшествующих лет, когда объем вложений в недвижимость находился на уровне 8 млрд долл., не является свидетельством уменьшения интереса со стороны инвесторов, а лишь отражает тот факт, что мы не ожидаем миллиардных сделок в текущем году, отмечается в аналитическом отчете компании.

Динамика инвестиций в недвижимость России, млрд долл.**

** Инвестиционные сделки, исключая покупку земельных участков, СП, прямые продажи жилья конечным пользователям

Источник: Jones Lang LaSalle

Иностранные инвестиции в российскую недвижимость в 2013 году значительно выросли и достигли 3,7 млрд долл., или 45% от общего объема по итогам года по сравнению с 1,5 млрд долл. в 2012 году (17% от общего объема). По прогнозам аналитиков Jones Lang LaSalle, в 2014 году будет доминировать российский капитал - его доля составит приблизительно 60%.

Доля инвестиций по секторам рынка недвижимости России в 2013г.

Источник: Jones Lang LaSalle

"Мы ожидаем, что традиционный интерес к торговому и офисному секторам сохранится и в 2014 году, а офисный сегмент продолжит доминировать. Доля складского сегмента сохранится на уровне выше 10%, что объясняется наличием нескольких сделок на стадии активных переговоров, а также высоким спросом на покупку проектов built-to-suit. Также большим потенциалом обладают торговые центры в регионах России, интерес к которым с каждым годом растет, однако предложение качественных активов на продажу практически отсутствует", - приводится комментарий заместителя руководителя отдела исследований Jones Lang LaSalle Олеси Дзюбы.

В соответствии с исследованием, в прошлом году основную часть инвестиций привлекли торговые и офисные объекты: на них пришлось по 37% от общего объема. Кроме того, вложения в покупку объектов торговой недвижимости на стадии строительства достигли 635 млн долл. и выросли на 127% в годовом сопоставлении. Также увеличилась доля инвестиций в склады - до 14% от общего объема 2013 года по сравнению с 7% в 2012 году.