Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль 17:28, Стиль Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков 17:26, Общество «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США 17:22, Бизнес Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости 17:21, Спорт Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг 17:19, Крипто «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году 17:18, Бизнес Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба 17:15, Политика СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн 17:09, Бизнес В Москве эвакуировали семь судов 17:01, Общество Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны 17:00, PRO Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» 16:53, Общество Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж 16:48, Фотогалерея  Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт Батурина выставила на продажу ирландский отель за €85 млн 16:42, Город В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн
Инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут $1 трлн в 2014г.
Материалы по теме Какие торговые центры откроются в Москве в 2014г. Инвестиции в российскую недвижимость в 2013г. сократились на 7,5% Офисы в Москве: что происходит с ценами на коммерческую недвижимость
0
Инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут $1 трлн в 2014г.
Инвесторы вкладывают деньги не только в привычные рынки, но и в рисковые активы.
Фото: Depositphotos/MicroWorks

Мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2014 году побьет семилетний рекорд, прогнозируют эксперты компании Cushman & Wakefield. В следующем году инвесторы вложат в коммерческую недвижимость 1 трлн долларов.

Как говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield, рынок инвестиций продолжает набирать обороты. Эксперты прогнозируют, что в 2014 году мировой объем инвестиций вырастет на 10-15%, впервые с 2007 года превысив показатель в 1 трлн долларов. В этом году мировой объем инвестиций вырос на 8,4%, до 978 млрд. долларов.

Лидирующие позиции по объему инвестиций в коммерческую недвижимость, по прогнозу Cushman & Wakefield, в следующем году займут в Европе, Ближнем Востоке и в Африке, а также Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В этом году рост инвестиций в Американском регионе показал самые высокие результаты. Драйвером роста, безусловно, выступает США. Для Канады был характерен незначительный рост, однако он был нивелирован ростом цен и недостатком качественного предложения, а для Латинской Америки характерна смешанная ситуация.

Ожидается, что в 2014 году рост объема инвестиций в Европу составит 13-15%, что станет самым большим показателем за последние 6-7лет. Европейский рынок расширяется благодаря тому, что инвесторы начинают искать дополнительные возможности для вложения денег в ключевые активы в крупных городах на рынках Южной и Восточной Европы.

Инвестиции в коммерческую недвижимость России в 2014 году составят 7,5 млрд. долларов, прогнозируют в Cushman & Wakefield.

"Сейчас на большинстве рынков игроки настроены весьма позитивно, так как многие верят в улучшение экономической ситуации. Это способствует повышению активности инвесторов, готовых вкладывать деньги не только в привычные рынки, но и в более рисковые активы", - говорит лава международного отдела исследований Cushman & Wakefield Дэвид Хатчингс.

Некоторые эксперты опасаются угрозы схлопывания "пузырей ликвидности" из-за того, что финансовые институты начнут сокращать программу денежного стимулирования (количественного смягчения). Тем не менее сокращение этой программы будет осуществляться по мере улучшения экономической ситуации и, таким образом, будет сопровождаться ростом спроса на недвижимость со стороны арендаторов. Доходность от недвижимости также будет расти, говорится с исследовании Cushman & Wakefield.