Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI
Желтую линию Московского метрополитена продлят до Внуково
Материалы по теме Как будут выглядеть новые станции московского метро. Видео Метро протянут вглубь Новой Москвы
0
Желтую линию Московского метрополитена продлят до Внуково
Калининско-Солнцевскую линию метро решили протянуть до Новой Москвы.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Московские власти планируют продлить Калининско-Солнцевскую линию метро до Внуково. Соответствующий проект будет заложен в столичный генплан, сообщает департамент градостроительной политики Москвы.

Как сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок желтой ветки метро до Раменок будет открыт в 2016г., и уже в 2017г. линия дойдет до Рассказовки, которая находится на территории новой Москвы, недалеко от аэропорта Внуково.

Напомним, метро планируется построить в отдаленных районах Москвы - Солнцево и Ново-Переделкино. Сюда предлагается протянуть Калининскую ветку, которая в скором времени станет носить название Калининско-Солнцевская.

Сегодня был введен первый участок Калининско-Солнцевской ветки от станции "Деловой центр" до "Парка Победы". По словам Марата Хуснуллина, станция "Деловой центр" - самая уникальная в Европе. "Дело в том, что у этого участка московской подземки сложный подземный радиус, который меняет глубину залегания. При строительстве станции вырыли котлован шириной всего восемь метров и спустили туда по частям тоннелепроходческую машину протяженностью 90 м. Вместо нормативного срока в пять лет построили станцию за два года и два месяца”, - отметил заммэра.

Калининско-Солнцевская линия метро будет проложена вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе. На участке от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи прокладка метро планируется через участок производственной зоны Солнцево.

Проектируемый участок линии от станции "Раменки" до "Ново-Переделкино" составит 12 км, на этом отрезке желтой ветки предлагается разместить шесть станций с условными названиями "Мичуринский проспект", "Очаково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Ново-Переделкино". На территории промзоны Солнцево будет построено электродепо.