Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 FT узнала о повышении в ЕС цен на вакцины Moderna и Pfizer Бизнес, 15:57 Белорусская спортсменка заявила о попытке насильно вывезти ее из Токио Спорт, 15:46 Нарышкин заявил о готовящихся провокациях на выборах Политика, 15:46 Депутат из Кургана назвал вырванной из контекста фразу о «храме — сарае» Политика, 15:45 Жириновский ответил на ноту Азербайджана из-за его слов Политика, 15:37 Теннисисты Павлюченкова и Рублев выиграли золото Олимпиады в миксте Спорт, 15:14 Путин посетил Коневский монастырь на Ладоге Политика, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Хачанов назвал «политической фигней» обвинения в допинге со стороны США Спорт, 15:08 Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины Спорт, 15:06 Российские рапиристы проиграли финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 15:02 Собянин раскрыл модель ввода ограничений из-за COVID Город, 15:00 В Италии хакеры атаковали систему вакцинации от коронавируса Общество, 14:45
Желтую линию Московского метрополитена продлят до Внуково
Городская недвижимость ,  
0 

Желтую линию Московского метрополитена продлят до Внуково

Калининско-Солнцевскую линию метро решили протянуть до Новой Москвы.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Московские власти планируют продлить Калининско-Солнцевскую линию метро до Внуково. Соответствующий проект будет заложен в столичный генплан, сообщает департамент градостроительной политики Москвы.

Как сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок желтой ветки метро до Раменок будет открыт в 2016г., и уже в 2017г. линия дойдет до Рассказовки, которая находится на территории новой Москвы, недалеко от аэропорта Внуково.

Напомним, метро планируется построить в отдаленных районах Москвы - Солнцево и Ново-Переделкино. Сюда предлагается протянуть Калининскую ветку, которая в скором времени станет носить название Калининско-Солнцевская.

Сегодня был введен первый участок Калининско-Солнцевской ветки от станции "Деловой центр" до "Парка Победы". По словам Марата Хуснуллина, станция "Деловой центр" - самая уникальная в Европе. "Дело в том, что у этого участка московской подземки сложный подземный радиус, который меняет глубину залегания. При строительстве станции вырыли котлован шириной всего восемь метров и спустили туда по частям тоннелепроходческую машину протяженностью 90 м. Вместо нормативного срока в пять лет построили станцию за два года и два месяца”, - отметил заммэра.

Калининско-Солнцевская линия метро будет проложена вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе. На участке от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи прокладка метро планируется через участок производственной зоны Солнцево.

Проектируемый участок линии от станции "Раменки" до "Ново-Переделкино" составит 12 км, на этом отрезке желтой ветки предлагается разместить шесть станций с условными названиями "Мичуринский проспект", "Очаково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Ново-Переделкино". На территории промзоны Солнцево будет построено электродепо.

Главное Найти квартиру Лента