Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32 В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля Общество, 10:31 Лукашенко напомнил о намерении провести референдум по Конституции Политика, 10:24 Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил Стиль, 10:18 Обвиняемый в получении взятки глава «Титановой долины» ушел в отставку Общество, 10:18 Курс доллара упал ниже ₽73 на фоне завершения дивидендного сезона Инвестиции, 10:13 Скандал с парковкой в «Шереметьево»: водители платят по 3 000 рублей Авто, 10:07 Изменения налогового законодательства, II квартал 2020 года: анализ KPMG Pro, 10:04 600 тыс. отелей по всему миру начнут принимать биткоин Крипто, 10:00
Желтую линию Московского метрополитена продлят до Внуково
Городская недвижимость ,  
0 

Желтую линию Московского метрополитена продлят до Внуково

Калининско-Солнцевскую линию метро решили протянуть до Новой Москвы.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Московские власти планируют продлить Калининско-Солнцевскую линию метро до Внуково. Соответствующий проект будет заложен в столичный генплан, сообщает департамент градостроительной политики Москвы.

Как сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок желтой ветки метро до Раменок будет открыт в 2016г., и уже в 2017г. линия дойдет до Рассказовки, которая находится на территории новой Москвы, недалеко от аэропорта Внуково.

Напомним, метро планируется построить в отдаленных районах Москвы - Солнцево и Ново-Переделкино. Сюда предлагается протянуть Калининскую ветку, которая в скором времени станет носить название Калининско-Солнцевская.

Сегодня был введен первый участок Калининско-Солнцевской ветки от станции "Деловой центр" до "Парка Победы". По словам Марата Хуснуллина, станция "Деловой центр" - самая уникальная в Европе. "Дело в том, что у этого участка московской подземки сложный подземный радиус, который меняет глубину залегания. При строительстве станции вырыли котлован шириной всего восемь метров и спустили туда по частям тоннелепроходческую машину протяженностью 90 м. Вместо нормативного срока в пять лет построили станцию за два года и два месяца”, - отметил заммэра.

Калининско-Солнцевская линия метро будет проложена вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе. На участке от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи прокладка метро планируется через участок производственной зоны Солнцево.

Проектируемый участок линии от станции "Раменки" до "Ново-Переделкино" составит 12 км, на этом отрезке желтой ветки предлагается разместить шесть станций с условными названиями "Мичуринский проспект", "Очаково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Ново-Переделкино". На территории промзоны Солнцево будет построено электродепо.