Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10
Ходынское поле в Москве застроят апартаментами
Городская недвижимость ,  
0 

Ходынское поле в Москве застроят апартаментами

Престижность Ходынки в связи с реализацией здесь проектов строительства качественной недвижимости и параллельным развитием инфраструктуры обещает расти.
Фото:Интеко
Фото: Интеко

Пустырь в Хорошевском районе Москвы начали застраивать еще в начале 2000-х гг. Поначалу осваивался периметр вокруг бывшего Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе на Ходынском поле, которое расположено между современным Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе. Последние годы Москва активно застраивает пустырь недалеко от центра Москвы.

Сейчас в районе Ходынского поля девелоперский холдинг "Интеко" строит комплекс апартаментов "Лайнер". Как сообщили в компании "Магистрат" (риэлтерская структура "Интеко"), он будет состоять из двух корпусов – западного и восточного, каждый площадью около 146,5 тыс. кв. м.

комплекс апартаментов Лайнер
комплекс апартаментов Лайнер (Фото: Интеко)

Генеральным подрядчиком МФК "Лайнер" является "СК "Стратегия", также входящая в ГК "Интеко". Компания приступила к строительству восточного корпуса комплекса в январе текущего года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2016г.

Западный комплекс апартаментов Лайнер
Западный комплекс апартаментов Лайнер (Фото: Интеко)

Проект "Лайнера" разработан совместным российско-германским архитектурным бюро БРТ "РУС", говорится в сообщении "Интеко". Согласно ему, восточный корпус комплекса будет представлять собой монолитное здание замкнутой четырехугольной формы, переменной этажности (от 13 до 15 этажей). Начиная со второго этажа, это будут апартаменты (однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные площадью от 30 до 91 кв. м), первый этаж - офисы и кафе, два подземных уровня - автостоянка на 482 машино-места. В центре комплекса будет располагаться большой благоустроенный двор.

Престижность Ходынки в связи с реализацией здесь проектов строительства качественной недвижимости и параллельным развитием инфраструктуры обещает расти, считает генеральный директор ООО "Магистрат" Алексей Болдин.

Жилой комплекс ЛИЦА
Жилой комплекс ЛИЦА (Фото: Capital Group )

Также в ближайшей перспективе в районе появятся несколько апарт-комплексов. Девелопер Capital Group планирует построить здесь комплекс "умных" апартаментов. Инновационный жилой комплекс "Лица" площадью 180 тыс. кв. м будет построен рядом со станцией метро "Ходынское поле". 24-этажный жилой комплекс включает в себя 923 одно- и двухуровневых апартамента, объединенных трехэтажным стилобатом с собственной инфраструктурой, паркинг на 1 029 машино-мест, просторный внутренний двор с оборудованными развлекательными и спортивными зонами.

По мнению авторов проекта, данный комплекс способен кардинально изменить привычное представление о современном жилье. В основу нового проекта заложена идея создания общедомовой сети на базе Wi-Fi, которая будет платформой для воплощения на территории комплекса ряда инновационных решений. Среди возможностей будущего дома - интеллектуальная система распознавания въезжающих автомобилей, виртуальный консьерж, внутридомовая навигация с помощью смартфона, удаленный контроль гостевого доступа, лифты с голосовым управлением и развлекательным контентом, дворовый Wi-Fi-кинотеатр, оборудованная мультифункциональная комната на каждом этаже, собственный домовой Wi-Fi-депозитарий и прочие сервисы. Завершить строительство планируется в конце 2015г., а заселение апартаментов намечено на конец 2016г.

В 2015г. здесь откроется метро "Ходынское поле". Уже сейчас здесь построен знаковый жилой комплекс "Гранд парк", ледовый стадион "Мегаспорт". Также в ближайшем будущем появится музейно-выставочный комплекс Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), крупный парк площадью около 40 га, международный конкурс на реализацию которого проводит компания "Интеко" совместно в Москомархитектурой.

Группа компаний ПСН строит рядом с Ходынкой бизнес-центр класса А "Аэродом". 13-этажное офисное здание площадью 36 тыс. кв. м будет введено в эксплуатацию в I квартале 2014г. Также компания AMMA Development построит в Москве на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего Транспортного кольца новый торгово-развлекательный и офисный комплекс - "Авиа Парк". Арендопригодная площадь нового объекта составит 252 тыс. кв. м, что сделает комплекс крупнейшим в Европе.

Главное Найти квартиру Лента