Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
В Москве будет построен первый в России "цифровой" жилой дом
 
0 

В Москве будет построен первый в России "цифровой" жилой дом

В Москве состоялась презентация жилого комплекса "Лица", который можно назвать первым полностью "цифровым" зданием в России.

Новая многоэтажка расположится в СЗАО Москвы, рядом со станцией метро "Ходынское поле". По проекту, здесь будет построено несколько корпусов общей площадью 180 тыс. кв. м. 24-этажный жилой комплекс включит в себя более 900 квартир, паркинг на 1000 машино-мест и коммерческие помещения.

Ключевая особенность комплекса заключается в том, что на его территории будет реализован уникальный набор технологических решений. "Эргономичный, удобный и, самое главное, “послушный” своему владельцу дом", - так описывают свой проект в девелоперской компании Capital Group.

 

В основу нового проекта заложена идея создания общедомовой сети на базе wi-fi, которая является платформой для воплощения на территории комплекса ряда инновационных решений. Среди возможностей будущего дома - интеллектуальная система распознавания въезжающих автомобилей, виртуальный консьерж, внутридомовая навигация с помощью смартфона, удаленный контроль гостевого доступа, лифты с голосовым управлением и развлекательным контентом, позволяющим в считанные секунды ознакомиться с загруженностью московских дорог или прогнозом погоды, дворовый wi-fi-кинотеатр, оборудованная мультифункциональная комната на каждом этаже, собственный домовой wi-fi-депозитарий. Домашняя сеть дает возможность удаленного доступа к службам дома: от консьержа, room-service, заказа еды из ресторана до удобного контакта с управляющей компанией.

 

Например, смартфон владелеца квартиры будет играть роль ключа: при подъезде к дому шлагбаум автоматически пропустит машину жильца, вызовет лифт (и доставит на нужный этаж без нажатия кнопки), а также уведомит о наличии корерспонденции в нецифровом почтовом ящике. Через предустановленное мобильное приложение владелец квартиры может разрешать или отклонять визиты гостей, следить за потреблением энергии в своей квартире и др. Находясь в лифте, владелец квартиры комплекса может с помощью простой голосовой команды - необходимо просто произнести "прогноз погоды" или "пробки" - получить информацию на экране лифтового монитора.

Кроме того, в комплексе будет создана домашняя социальная сеть - для общения между соседями и обсуждения общедомовых вопросов.

Завершение строительства и сдача проекта в эксплуатацию, с учетом проведения отделочных работ в апартаментах, запланирована на IV квартал 2016г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента