Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах 19:52, Политика ДТП с 13 машинами в Петербурге спровоцировал пьяный водитель 19:43, Общество
Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото
Материалы по теме Как будет выглядеть парк "Зарядье". Фото и видео
0
Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото
Планировку парка на Ходынском поле определят, выбрав один из 10 международных проектов.
Фото: Depositphotos/deniscristo

В Москве завершился первый этап открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле. Конкурс проводится группой компаний "Интеко" и Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.

В первом этапе конкурса приняло участие 97 архитектурных бюро, архитекторов и дизайнеров со всего мира.

Председателем конкурсной комиссии выступает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В состав комиссии также вошли заведующая кафедрой ландшафтной архитектуры МАРХИ Екатерина Прокофьева, главный архитектор Московского метрополитена Владимир Коротаев, директор ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Марина Люльчук, президент группы компаний "Интеко" Олег Солощанский, основатель и президент FundacionMetropoli Альфонсо Вегара, руководитель общественного движения "За парк" Олег Ларин и другие.

На днях были определены финалисты конкурса (всего 10 проектов). Второй этап конкурса продолжится до 21 февраля 2014г., а победитель будет объявлен после 17 марта.

Итак, во второй этап конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле прошли:

  • "Артеза" (Россия, Москва)
  • Козлов Анатолий, Барсуков Денис (Россия, Москва)
  • "Хоумленд Архитектура" (Россия, Москва)
  • "Творческая Мастерская Т.М." (Россия, Самара)
  • Коцюба Максим (Украина, Киев)
  • ARGE M2M8 / GLASSER&DAGENBACH (Германия-Россия)
  • West 8 urban design & landscape architecture b.v. (Нидерланды, Роттердам)
  • OKRA landscape architects (Нидерланды, Утрехт)
  • HOK InternationalLtd. (Великобритания, Лондон)
  • Perkins Eastman (США, НьюЙорк)

Напомним, Ходынское поле расположено между современным Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе. Парк разместится на территории бывшего Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе площадью около 40 га. "Масштаб парка - около 40 га - не только дает архитекторам простор для фантазии, но и позволяет предусмотреть там все, что нужно жителям - места для спокойных прогулок на природе, детские и спортивные площадки, возможно, какие-то тематические зоны", - комментирует промежуточные итоги конкурса президент ГК "Интеко" Олег Солощанский.

Архитектурные проекты парка на Ходынском поле, которые вышли во второй тур*

"Хоумленд Архитектура" (Россия, Москва)

 

"Творческая Мастерская Т.М." (Россия, Самара)

 

 

 

"Артеза" (Россия, Москва)

Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюбы (Украина, Киев)

 
 

ARGE M2M8 / GLASSER&DAGENBACH (Германия-Россия)

 

Козлов Анатолий, Барсуков Денис (Россия, Москва)

*- По условиям к участию в первом туре конкурса принимались как уже разработанные проекты, так и портфолио компаний (не вошли в подборку).

См. современное состояние Ходынского поля на карте