Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика
Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото
Материалы по теме Как будет выглядеть парк "Зарядье". Фото и видео
19 дек, 2013 14:44
0
Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото
Планировку парка на Ходынском поле определят, выбрав один из 10 международных проектов.
Фото: Depositphotos/deniscristo

В Москве завершился первый этап открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле. Конкурс проводится группой компаний "Интеко" и Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.

В первом этапе конкурса приняло участие 97 архитектурных бюро, архитекторов и дизайнеров со всего мира.

Председателем конкурсной комиссии выступает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В состав комиссии также вошли заведующая кафедрой ландшафтной архитектуры МАРХИ Екатерина Прокофьева, главный архитектор Московского метрополитена Владимир Коротаев, директор ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Марина Люльчук, президент группы компаний "Интеко" Олег Солощанский, основатель и президент FundacionMetropoli Альфонсо Вегара, руководитель общественного движения "За парк" Олег Ларин и другие.

На днях были определены финалисты конкурса (всего 10 проектов). Второй этап конкурса продолжится до 21 февраля 2014г., а победитель будет объявлен после 17 марта.

Итак, во второй этап конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле прошли:

  • "Артеза" (Россия, Москва)
  • Козлов Анатолий, Барсуков Денис (Россия, Москва)
  • "Хоумленд Архитектура" (Россия, Москва)
  • "Творческая Мастерская Т.М." (Россия, Самара)
  • Коцюба Максим (Украина, Киев)
  • ARGE M2M8 / GLASSER&DAGENBACH (Германия-Россия)
  • West 8 urban design & landscape architecture b.v. (Нидерланды, Роттердам)
  • OKRA landscape architects (Нидерланды, Утрехт)
  • HOK InternationalLtd. (Великобритания, Лондон)
  • Perkins Eastman (США, НьюЙорк)

Напомним, Ходынское поле расположено между современным Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе. Парк разместится на территории бывшего Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе площадью около 40 га. "Масштаб парка - около 40 га - не только дает архитекторам простор для фантазии, но и позволяет предусмотреть там все, что нужно жителям - места для спокойных прогулок на природе, детские и спортивные площадки, возможно, какие-то тематические зоны", - комментирует промежуточные итоги конкурса президент ГК "Интеко" Олег Солощанский.

Архитектурные проекты парка на Ходынском поле, которые вышли во второй тур*

"Хоумленд Архитектура" (Россия, Москва)

 

"Творческая Мастерская Т.М." (Россия, Самара)

 

 

 

"Артеза" (Россия, Москва)

Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюбы (Украина, Киев)

 
 

ARGE M2M8 / GLASSER&DAGENBACH (Германия-Россия)

 

Козлов Анатолий, Барсуков Денис (Россия, Москва)

*- По условиям к участию в первом туре конкурса принимались как уже разработанные проекты, так и портфолио компаний (не вошли в подборку).

См. современное состояние Ходынского поля на карте

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.