Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото
 
0 

Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото

Планировку парка на Ходынском поле определят, выбрав один из 10 международных проектов.
Фото: Depositphotos/deniscristo
Фото: Depositphotos/deniscristo

В Москве завершился первый этап открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле. Конкурс проводится группой компаний "Интеко" и Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.

В первом этапе конкурса приняло участие 97 архитектурных бюро, архитекторов и дизайнеров со всего мира.

Председателем конкурсной комиссии выступает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В состав комиссии также вошли заведующая кафедрой ландшафтной архитектуры МАРХИ Екатерина Прокофьева, главный архитектор Московского метрополитена Владимир Коротаев, директор ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Марина Люльчук, президент группы компаний "Интеко" Олег Солощанский, основатель и президент FundacionMetropoli Альфонсо Вегара, руководитель общественного движения "За парк" Олег Ларин и другие.

На днях были определены финалисты конкурса (всего 10 проектов). Второй этап конкурса продолжится до 21 февраля 2014г., а победитель будет объявлен после 17 марта.

Итак, во второй этап конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле прошли:

  • "Артеза" (Россия, Москва)
  • Козлов Анатолий, Барсуков Денис (Россия, Москва)
  • "Хоумленд Архитектура" (Россия, Москва)
  • "Творческая Мастерская Т.М." (Россия, Самара)
  • Коцюба Максим (Украина, Киев)
  • ARGE M2M8 / GLASSER&DAGENBACH (Германия-Россия)
  • West 8 urban design & landscape architecture b.v. (Нидерланды, Роттердам)
  • OKRA landscape architects (Нидерланды, Утрехт)
  • HOK InternationalLtd. (Великобритания, Лондон)
  • Perkins Eastman (США, НьюЙорк)

Напомним, Ходынское поле расположено между современным Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе. Парк разместится на территории бывшего Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе площадью около 40 га. "Масштаб парка - около 40 га - не только дает архитекторам простор для фантазии, но и позволяет предусмотреть там все, что нужно жителям - места для спокойных прогулок на природе, детские и спортивные площадки, возможно, какие-то тематические зоны", - комментирует промежуточные итоги конкурса президент ГК "Интеко" Олег Солощанский.

Архитектурные проекты парка на Ходынском поле, которые вышли во второй тур*

"Хоумленд Архитектура" (Россия, Москва)

 

"Творческая Мастерская Т.М." (Россия, Самара)

 

 

 

"Артеза" (Россия, Москва)

Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюбы (Украина, Киев)

 
 

ARGE M2M8 / GLASSER&DAGENBACH (Германия-Россия)

 

Козлов Анатолий, Барсуков Денис (Россия, Москва)

*- По условиям к участию в первом туре конкурса принимались как уже разработанные проекты, так и портфолио компаний (не вошли в подборку).

См. современное состояние Ходынского поля на карте

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента