Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 25 мар, 21:08, Бизнес
Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото
Материалы по теме Как будет выглядеть парк "Зарядье". Фото и видео
0
Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото
Планировку парка на Ходынском поле определят, выбрав один из 10 международных проектов.
Фото: Depositphotos/deniscristo

В Москве завершился первый этап открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле. Конкурс проводится группой компаний "Интеко" и Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.

В первом этапе конкурса приняло участие 97 архитектурных бюро, архитекторов и дизайнеров со всего мира.

Председателем конкурсной комиссии выступает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В состав комиссии также вошли заведующая кафедрой ландшафтной архитектуры МАРХИ Екатерина Прокофьева, главный архитектор Московского метрополитена Владимир Коротаев, директор ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Марина Люльчук, президент группы компаний "Интеко" Олег Солощанский, основатель и президент FundacionMetropoli Альфонсо Вегара, руководитель общественного движения "За парк" Олег Ларин и другие.

На днях были определены финалисты конкурса (всего 10 проектов). Второй этап конкурса продолжится до 21 февраля 2014г., а победитель будет объявлен после 17 марта.

Итак, во второй этап конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле прошли:

  • "Артеза" (Россия, Москва)
  • Козлов Анатолий, Барсуков Денис (Россия, Москва)
  • "Хоумленд Архитектура" (Россия, Москва)
  • "Творческая Мастерская Т.М." (Россия, Самара)
  • Коцюба Максим (Украина, Киев)
  • ARGE M2M8 / GLASSER&DAGENBACH (Германия-Россия)
  • West 8 urban design & landscape architecture b.v. (Нидерланды, Роттердам)
  • OKRA landscape architects (Нидерланды, Утрехт)
  • HOK InternationalLtd. (Великобритания, Лондон)
  • Perkins Eastman (США, НьюЙорк)

Напомним, Ходынское поле расположено между современным Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе. Парк разместится на территории бывшего Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе площадью около 40 га. "Масштаб парка - около 40 га - не только дает архитекторам простор для фантазии, но и позволяет предусмотреть там все, что нужно жителям - места для спокойных прогулок на природе, детские и спортивные площадки, возможно, какие-то тематические зоны", - комментирует промежуточные итоги конкурса президент ГК "Интеко" Олег Солощанский.

Архитектурные проекты парка на Ходынском поле, которые вышли во второй тур*

"Хоумленд Архитектура" (Россия, Москва)

 

"Творческая Мастерская Т.М." (Россия, Самара)

 

 

 

"Артеза" (Россия, Москва)

Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюбы (Украина, Киев)

 
 

ARGE M2M8 / GLASSER&DAGENBACH (Германия-Россия)

 

Козлов Анатолий, Барсуков Денис (Россия, Москва)

*- По условиям к участию в первом туре конкурса принимались как уже разработанные проекты, так и портфолио компаний (не вошли в подборку).

См. современное состояние Ходынского поля на карте

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости