Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Офисные перемены затронули большинство компаний по всему миру
Материалы по теме Исследование: уровень комфортности офисов Москвы Московские офисы не приспособлены для производственного отдыха Москва заняла 6 место в рейтинге самых дорогих офисов в мире
14 фев, 2014 14:45
0
Офисные перемены затронули большинство компаний по всему миру
Более 62-65% респондентов отметили, что в их офисах ведутся или запланированы преобразования.
Фото: Depositphotos/peshkova

Арендаторы начали предъявлять повышенные требования к офисному пространству. В большинстве компаний уже ведутся глобальные преобразования офисного пространства, либо они планируются в течение ближайшего года, свидетельствуют данные исследования компании Cushman & Wakefield.

В соответствии с исследованием, более 62-65% респондентов отметили, что в их офисах ведутся или запланированы преобразования. В ходе исследования были опрошены представители банковского, финансового, технологического, телекоммуникационного секторов, сферы здравоохранения, профессиональных услуг из Европы, Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

В ходе опроса респондентов выяснилось, что фирмы начинают менять обстановку в офисе, чтобы сократить издержки (17,6%), привлечь и удержать сотрудников (15,6%), а также повысить эффективность коммуникаций внутри компании (14,6%). Примечательно, что основными факторами при принятии решения о переоборудовании офиса являются те, которые связаны с развитием человеческого капитала (38%), а не те, которые связанны с уменьшением затрат (24%).

По мнению большинства респондентов, руководство принимает решение об обновлении офисного пространства в основном в целях улучшения дизайна. При оформлении офиса сейчас чаще всего используются такие приемы, как переход к открытой планировке (11%), использование гибких планировок (10,7%), а также увеличение числа переговорных комнат и мест общего пользования (10%).

А в последнее время наибольшую популярность стало набирать применения hot desk - нефиксированные рабочие места. В Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе с энтузиазмом восприняли эту идею. Однако примерно половина опрошенных в Америке сообщили, что многие организации пока не готовы внедрять эту систему.

Также стоит отметить, что далеко не все организационные изменения в офисном пространстве легко и безболезненно воплощаются в действительность, в основном из-за культурных ограничений (68%). Планы по трансформации офиса сталкиваются с сопротивлением со стороны менеджеров (16%) и сотрудников (13%). Осуществить задуманное руководству компании также мешает недостаток финансирования (15%).

Эксперты Cushman & Wakefield, опираясь на ответы респондентов, пришли к выводу, что самыми точными показателями эффективности являются удовлетворенность сотрудников компании (17%), экономия издержек (15%), объем офисной площади, выделяемой на одного сотрудника (13%). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости