Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецком городе Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль Население России сократилось второй год подряд 14:50, Экономика Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти 14:50, Политика Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея 
Офисные перемены затронули большинство компаний по всему миру
Материалы по теме Исследование: уровень комфортности офисов Москвы Московские офисы не приспособлены для производственного отдыха Москва заняла 6 место в рейтинге самых дорогих офисов в мире
0
Офисные перемены затронули большинство компаний по всему миру
Более 62-65% респондентов отметили, что в их офисах ведутся или запланированы преобразования.
Фото: Depositphotos/peshkova

Арендаторы начали предъявлять повышенные требования к офисному пространству. В большинстве компаний уже ведутся глобальные преобразования офисного пространства, либо они планируются в течение ближайшего года, свидетельствуют данные исследования компании Cushman & Wakefield.

В соответствии с исследованием, более 62-65% респондентов отметили, что в их офисах ведутся или запланированы преобразования. В ходе исследования были опрошены представители банковского, финансового, технологического, телекоммуникационного секторов, сферы здравоохранения, профессиональных услуг из Европы, Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

В ходе опроса респондентов выяснилось, что фирмы начинают менять обстановку в офисе, чтобы сократить издержки (17,6%), привлечь и удержать сотрудников (15,6%), а также повысить эффективность коммуникаций внутри компании (14,6%). Примечательно, что основными факторами при принятии решения о переоборудовании офиса являются те, которые связаны с развитием человеческого капитала (38%), а не те, которые связанны с уменьшением затрат (24%).

По мнению большинства респондентов, руководство принимает решение об обновлении офисного пространства в основном в целях улучшения дизайна. При оформлении офиса сейчас чаще всего используются такие приемы, как переход к открытой планировке (11%), использование гибких планировок (10,7%), а также увеличение числа переговорных комнат и мест общего пользования (10%).

А в последнее время наибольшую популярность стало набирать применения hot desk - нефиксированные рабочие места. В Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе с энтузиазмом восприняли эту идею. Однако примерно половина опрошенных в Америке сообщили, что многие организации пока не готовы внедрять эту систему.

Также стоит отметить, что далеко не все организационные изменения в офисном пространстве легко и безболезненно воплощаются в действительность, в основном из-за культурных ограничений (68%). Планы по трансформации офиса сталкиваются с сопротивлением со стороны менеджеров (16%) и сотрудников (13%). Осуществить задуманное руководству компании также мешает недостаток финансирования (15%).

Эксперты Cushman & Wakefield, опираясь на ответы респондентов, пришли к выводу, что самыми точными показателями эффективности являются удовлетворенность сотрудников компании (17%), экономия издержек (15%), объем офисной площади, выделяемой на одного сотрудника (13%).