Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы «Мосводосток» отправил 350 бригад ликвидировать последствия ливня 23 авг, 20:11, Общество
Офисные перемены затронули большинство компаний по всему миру
Материалы по теме Исследование: уровень комфортности офисов Москвы Московские офисы не приспособлены для производственного отдыха Москва заняла 6 место в рейтинге самых дорогих офисов в мире
14 фев, 2014 14:45
0
Офисные перемены затронули большинство компаний по всему миру
Более 62-65% респондентов отметили, что в их офисах ведутся или запланированы преобразования.
Фото: Depositphotos/peshkova

Арендаторы начали предъявлять повышенные требования к офисному пространству. В большинстве компаний уже ведутся глобальные преобразования офисного пространства, либо они планируются в течение ближайшего года, свидетельствуют данные исследования компании Cushman & Wakefield.

В соответствии с исследованием, более 62-65% респондентов отметили, что в их офисах ведутся или запланированы преобразования. В ходе исследования были опрошены представители банковского, финансового, технологического, телекоммуникационного секторов, сферы здравоохранения, профессиональных услуг из Европы, Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

В ходе опроса респондентов выяснилось, что фирмы начинают менять обстановку в офисе, чтобы сократить издержки (17,6%), привлечь и удержать сотрудников (15,6%), а также повысить эффективность коммуникаций внутри компании (14,6%). Примечательно, что основными факторами при принятии решения о переоборудовании офиса являются те, которые связаны с развитием человеческого капитала (38%), а не те, которые связанны с уменьшением затрат (24%).

По мнению большинства респондентов, руководство принимает решение об обновлении офисного пространства в основном в целях улучшения дизайна. При оформлении офиса сейчас чаще всего используются такие приемы, как переход к открытой планировке (11%), использование гибких планировок (10,7%), а также увеличение числа переговорных комнат и мест общего пользования (10%).

А в последнее время наибольшую популярность стало набирать применения hot desk - нефиксированные рабочие места. В Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе с энтузиазмом восприняли эту идею. Однако примерно половина опрошенных в Америке сообщили, что многие организации пока не готовы внедрять эту систему.

Также стоит отметить, что далеко не все организационные изменения в офисном пространстве легко и безболезненно воплощаются в действительность, в основном из-за культурных ограничений (68%). Планы по трансформации офиса сталкиваются с сопротивлением со стороны менеджеров (16%) и сотрудников (13%). Осуществить задуманное руководству компании также мешает недостаток финансирования (15%).

Эксперты Cushman & Wakefield, опираясь на ответы респондентов, пришли к выводу, что самыми точными показателями эффективности являются удовлетворенность сотрудников компании (17%), экономия издержек (15%), объем офисной площади, выделяемой на одного сотрудника (13%). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости