Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
В каких олимпийских столицах самая дорогая недвижимость
Материалы по теме Олимпийский Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры Создание игорной зоны в Сочи не спасет местный рынок недвижимости Олег Дерипаска вышел из "Москва-Сити" ради проектов в Сочи
20 фев 2014, 13:45
0
В каких олимпийских столицах самая дорогая недвижимость
Сочи завоевали золотую медаль по объемам инвестиций в олимпийскую стройку.
Фото: Depositphotos/marincas_andrei

Лондон возглавил медальный зачет городов, продемонстрировав наилучшие показатели в дисциплине "Стоимость квадратного метра недвижимости" с результатом 47-48 тыс долл. (34-35 тыс. евро). Об этом говорится в рейтинге городов, принимавших летние и зимние Олимпиады с 2000 по 2014гг. по следующим экономическим показателям: стоимость квадратного метра недвижимости, ценовая динамика за год, экономика страны, объем инвестиций в Олимпиаду, качество жизни, составленном Международной консалтинговой компанией Knight Frank.

Столица зимних Олимпийских игр 2014г. - Сочи - завоевала золото в дисциплине "Инвестиции в Олимпиаду", вложив в строительство многочисленных объектов и инфраструктуры порядка 40 млрд евро, обозначив новый мировой рекорд.

Рейтинг олимпийских столиц третьего тысячелетия (Фото: Knight Frank Research на основе The Wealth Report и открытых источников)

Если говорить о стоимости жилья в олимпийских столицах, то Сочи находятся на последнем месте в рейтинге среди рассматриваемых городов и не получают медали в этой дисциплине. Здесь средняя стоимость квадратного метра недвижимости составляет 500-600 евро.

Серебро по стоимости "квадрата" получает столица Австралии Сидней. В соответствии с исследованием, здесь средняя стоимость недвижимости составляет 17,5-19 тыс. евро за 1 кв. м. Также серебряную медаль австралийский город получил и по ценовой динамике за год - 9,3%. Бронзовым призером становится столица Олимпийских игр - 2008 Пекин. Столица Китая отстает с небольшим отрывом от Сиднея с результатом 15-16 тыс. евро за "квадрат".

Согласно рейтингу, за победителями следуют с большим отрывом Ванкувер (3-4,3 тыс. евро), Турин (2-3 тыс. евро), Афины (1-2 тыс. евро), Солт-Лейк-Сити (1,5-1,8 тыс. евро). Сочи оказались в аутсайдерах (см. таблицу).

"Существует прямая связь между инвестициями в инфраструктуру и стоимостью квадратного метра жилой недвижимости в городе. Естественно, для объектов курортной недвижимости особенно важно развитие досуговой, санаторно-курортной инфраструктуры и транспортная доступность. Однако однозначной взаимозависимости между вложениями в спортивные объекты и стоимостью курортной недвижимости нет", - комментирует директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

Что касается Сочи, то, безусловно, объем жилья, которое будет выставлено на рынок сразу после Олимпиады, огромен, и на то, чтобы его реализовать, уйдет не менее пяти лет, прогнозирует эксперт. "Когда наблюдается переизбыток предложения, ожидать существенного роста цен смысла нет, т.е. как инвестиционное вложение я бы покупку недвижимости в Сочи не рассматривала. Однако уже сейчас на волне положительных отзывов, которые поступают от посетивших Олимпиаду, мы констатируем увеличение запросов от состоятельных россиян на приобретение недвижимости в Сочи. Если ранее 80% таких запросов поступало из Москвы, то сейчас увеличилась активность жителей регионов", - отмечает Елена Юргенева.

Сравнительная таблица олимпийских столиц

Год

Город

Стоимость недвижимости, евро/кв. м

Динамика цен Q4 2012 - Q4 2013, %

Инвестиции в Олимпиаду, млрд евро

2000

Сидней

17,5-19 тыс.

9,3

3

2002

Солт-Лейк-Сити

1,5-1,8 тыс.

6

1,5

2004

Афины

1-2 тыс. евро

-12

8,6

2006

Турин

2-3 тыс. евро

-8,3

2,1

2008

Пекин

15-16 тыс.

17,1

31,6

2010

Ванкувер

3-4,3 тыс.

5,3

5

2012

Лондон

34-35 тыс.

7,5

12

2014

Сочи

500-600

0

40

Источник: Knight Frank Research на основе The Wealth Report и открытых источников

Призеры в других дисциплинах

Лондон также получил золото в дисциплине "Экономика", являясь ведущей экономической державой. Бронзовые медали столица Великобритании получила в дисциплинах "Динамика цен за год", продемонстрировав около 7,5% роста в период с IV квартала 2012-го по IV квартал 2013г., "Инвестиции в Олимпиаду", вложив в строительство и организацию мероприятия 12 млрд евро, и "Качество жизни".

Вторую ступень пьедестала занимает Пекин, получивший золото в дисциплине "Динамика за год" с показателем около 17%. Две серебряные медали столица Китая получила за второе место в дисциплинах "Экономика" и "Инвестиции в Олимпиаду", потратив 31,6 млрд евро.

На третьем месте в общем зачете находится Сидней. Золото эта столица первых Олимпийских игр третьего тысячелетия по праву получила в дисциплине "Качество жизни". В "Экономике" Сидней в общем зачете завоевал бронзу.

Завершает рейтинг "команда" Ванкувера с одной серебряной медалью "Качество жизни" в копилке.

Исследование приводилось по городам: Сочи, Лондон, Пекин, Афины, Турин, Ванкувер, Сидней, Солт-Лейк-Сити. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости