Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика
Олег Дерипаска вышел из "Москва-Сити" ради проектов в Сочи
Материалы по теме В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб Создание игорной зоны в Сочи не спасет местный рынок недвижимости "Москва-сити" стал самым дорогим районом по стоимости аренды
0
Олег Дерипаска вышел из "Москва-Сити" ради проектов в Сочи
Российская группа компаний "Базэл", одним из владельцев которой является Олег Дерипаска, продала весь бизнес в "Москва-Сити", а а вырученные средства намерена направить на проекты в Сочи.
Фото: Fotoimedia/Russian Look

Российская финансово-промышленная группа "Базэл" продала Олегу Малису, одному из крупнейших акционеров телекоммуникационного игрока Solvers, весь бизнес ОАО "Сити", управляющий самой крупной стройкой Москвы и владеющий в деловом центре 0,4 га, сообщает газета "Коммерсантъ".

В пресс-службе "Базэла" изданию подтвердили продажу своего пакета, уточнив, что все вырученные средства будут направлены на проекты в Сочи. Холдинг Олега Дерипаски инвестировал в олимпийские стройки около 30 млрд руб., среди которых порт в Имеретинской долине и Олимпийская деревня (340 тыс. кв. м).

Как напоминает издание, Олег Дерипаска купил первый пакет (около 38%) в 2007г. (его держателем была "Гута-Инвест"), в 2008г. его структуры докупили еще 46% у Михаила Прохорова. Весь пакет - 84% - держал банк "Союз" в интересах шести офшорных компаний. Конечными бенефициарами ОАО "Сити" до Олега Малиса были Олег Дерипаска (34,34%) и Валентин Юмашев (49,58%), оставшиеся 16% - у миноритариев.

В начале 90-х гг., когда на Краснопресненской набережной начиналось строительство делового центра, через ОАО "Сити" бюджет города направлял средства на обеспечение этой территории инженерной инфраструктурой. Сейчас компания отвечает за эксплуатацию территорий и выступает техзаказчиком по ряду проектов в "Москва-Сити". Но основная ценность ОАО "Сити" - права аренды на 49 лет участка №20 (0,4 га) в деловом центре, где построено 1,7 млн кв. м офисов и апартаментов. Экс-директору "Сити" Айдару Ахатову удалось получить в 2010г. в мэрии градостроительный план застройки участка, предполагающий строительство максимум 180 тыс. кв. м. Но пока никакого окончательного решения по участку власти города не приняли. В мае 2013г. было только решено продлить инвестконтракт с ОАО "Сити", сообщили "Коммерсанту" в Москомстройинвесте.

Рыночная стоимость проекта на участке №20 в текущем состоянии может составлять около 300 млн долл., считает гендиректор Astera/BNP Paribas Real Estate Алексей Филимонов.

Олег Малис также сообщил изданию, что купил долю офшора Valtania в проекте строительства в "Москва-Сити" второй очереди комплекса Imperia Tower (около 80 тыс. кв. м). Малис ведет переговоры о покупке еще 50% у MosCityGroup Павла Фукса. По оценкам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, стоимость этого проекта может превысить 160 млн долл.

По словам Олега Малиса, Solvers также интересует выкуп нераспроданных площадей в первой очереди Imperia Tower (около 60%, общая площадь башни - 115 тыс. кв. м). Сумма этой сделки может достигать 480 млн долл, подсчитал управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.