Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество
Олег Дерипаска вышел из "Москва-Сити" ради проектов в Сочи
Материалы по теме В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб Создание игорной зоны в Сочи не спасет местный рынок недвижимости "Москва-сити" стал самым дорогим районом по стоимости аренды
0
Олег Дерипаска вышел из "Москва-Сити" ради проектов в Сочи
Российская группа компаний "Базэл", одним из владельцев которой является Олег Дерипаска, продала весь бизнес в "Москва-Сити", а а вырученные средства намерена направить на проекты в Сочи.
Фото: Fotoimedia/Russian Look

Российская финансово-промышленная группа "Базэл" продала Олегу Малису, одному из крупнейших акционеров телекоммуникационного игрока Solvers, весь бизнес ОАО "Сити", управляющий самой крупной стройкой Москвы и владеющий в деловом центре 0,4 га, сообщает газета "Коммерсантъ".

В пресс-службе "Базэла" изданию подтвердили продажу своего пакета, уточнив, что все вырученные средства будут направлены на проекты в Сочи. Холдинг Олега Дерипаски инвестировал в олимпийские стройки около 30 млрд руб., среди которых порт в Имеретинской долине и Олимпийская деревня (340 тыс. кв. м).

Как напоминает издание, Олег Дерипаска купил первый пакет (около 38%) в 2007г. (его держателем была "Гута-Инвест"), в 2008г. его структуры докупили еще 46% у Михаила Прохорова. Весь пакет - 84% - держал банк "Союз" в интересах шести офшорных компаний. Конечными бенефициарами ОАО "Сити" до Олега Малиса были Олег Дерипаска (34,34%) и Валентин Юмашев (49,58%), оставшиеся 16% - у миноритариев.

В начале 90-х гг., когда на Краснопресненской набережной начиналось строительство делового центра, через ОАО "Сити" бюджет города направлял средства на обеспечение этой территории инженерной инфраструктурой. Сейчас компания отвечает за эксплуатацию территорий и выступает техзаказчиком по ряду проектов в "Москва-Сити". Но основная ценность ОАО "Сити" - права аренды на 49 лет участка №20 (0,4 га) в деловом центре, где построено 1,7 млн кв. м офисов и апартаментов. Экс-директору "Сити" Айдару Ахатову удалось получить в 2010г. в мэрии градостроительный план застройки участка, предполагающий строительство максимум 180 тыс. кв. м. Но пока никакого окончательного решения по участку власти города не приняли. В мае 2013г. было только решено продлить инвестконтракт с ОАО "Сити", сообщили "Коммерсанту" в Москомстройинвесте.

Рыночная стоимость проекта на участке №20 в текущем состоянии может составлять около 300 млн долл., считает гендиректор Astera/BNP Paribas Real Estate Алексей Филимонов.

Олег Малис также сообщил изданию, что купил долю офшора Valtania в проекте строительства в "Москва-Сити" второй очереди комплекса Imperia Tower (около 80 тыс. кв. м). Малис ведет переговоры о покупке еще 50% у MosCityGroup Павла Фукса. По оценкам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, стоимость этого проекта может превысить 160 млн долл.

По словам Олега Малиса, Solvers также интересует выкуп нераспроданных площадей в первой очереди Imperia Tower (около 60%, общая площадь башни - 115 тыс. кв. м). Сумма этой сделки может достигать 480 млн долл, подсчитал управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.