Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стало известно, какой недвижимостью владеет Зеленский 18:31, Жилье Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% 17:19, Quote 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 17:15, РБК и Philips «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон 17:15, Спорт Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины 17:08, Общество Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае 17:08, Фотогалерея 
Олег Дерипаска вышел из "Москва-Сити" ради проектов в Сочи
Материалы по теме В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб Создание игорной зоны в Сочи не спасет местный рынок недвижимости "Москва-сити" стал самым дорогим районом по стоимости аренды
0
Олег Дерипаска вышел из "Москва-Сити" ради проектов в Сочи
Российская группа компаний "Базэл", одним из владельцев которой является Олег Дерипаска, продала весь бизнес в "Москва-Сити", а а вырученные средства намерена направить на проекты в Сочи.
Фото: Fotoimedia/Russian Look

Российская финансово-промышленная группа "Базэл" продала Олегу Малису, одному из крупнейших акционеров телекоммуникационного игрока Solvers, весь бизнес ОАО "Сити", управляющий самой крупной стройкой Москвы и владеющий в деловом центре 0,4 га, сообщает газета "Коммерсантъ".

В пресс-службе "Базэла" изданию подтвердили продажу своего пакета, уточнив, что все вырученные средства будут направлены на проекты в Сочи. Холдинг Олега Дерипаски инвестировал в олимпийские стройки около 30 млрд руб., среди которых порт в Имеретинской долине и Олимпийская деревня (340 тыс. кв. м).

Как напоминает издание, Олег Дерипаска купил первый пакет (около 38%) в 2007г. (его держателем была "Гута-Инвест"), в 2008г. его структуры докупили еще 46% у Михаила Прохорова. Весь пакет - 84% - держал банк "Союз" в интересах шести офшорных компаний. Конечными бенефициарами ОАО "Сити" до Олега Малиса были Олег Дерипаска (34,34%) и Валентин Юмашев (49,58%), оставшиеся 16% - у миноритариев.

В начале 90-х гг., когда на Краснопресненской набережной начиналось строительство делового центра, через ОАО "Сити" бюджет города направлял средства на обеспечение этой территории инженерной инфраструктурой. Сейчас компания отвечает за эксплуатацию территорий и выступает техзаказчиком по ряду проектов в "Москва-Сити". Но основная ценность ОАО "Сити" - права аренды на 49 лет участка №20 (0,4 га) в деловом центре, где построено 1,7 млн кв. м офисов и апартаментов. Экс-директору "Сити" Айдару Ахатову удалось получить в 2010г. в мэрии градостроительный план застройки участка, предполагающий строительство максимум 180 тыс. кв. м. Но пока никакого окончательного решения по участку власти города не приняли. В мае 2013г. было только решено продлить инвестконтракт с ОАО "Сити", сообщили "Коммерсанту" в Москомстройинвесте.

Рыночная стоимость проекта на участке №20 в текущем состоянии может составлять около 300 млн долл., считает гендиректор Astera/BNP Paribas Real Estate Алексей Филимонов.

Олег Малис также сообщил изданию, что купил долю офшора Valtania в проекте строительства в "Москва-Сити" второй очереди комплекса Imperia Tower (около 80 тыс. кв. м). Малис ведет переговоры о покупке еще 50% у MosCityGroup Павла Фукса. По оценкам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, стоимость этого проекта может превысить 160 млн долл.

По словам Олега Малиса, Solvers также интересует выкуп нераспроданных площадей в первой очереди Imperia Tower (около 60%, общая площадь башни - 115 тыс. кв. м). Сумма этой сделки может достигать 480 млн долл, подсчитал управляющий партнер Colliers International Николай Казанский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости