Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество 2018 год назван рекордным по выходу новых жилых проектов в Москве 14:57, Жилье Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Microsoft выделит $500 млн на доступное жилье в Сиэтле 14:42, Жилье Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском 14:04, Жилье Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы
Олег Дерипаска вышел из "Москва-Сити" ради проектов в Сочи
Материалы по теме В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб Создание игорной зоны в Сочи не спасет местный рынок недвижимости "Москва-сити" стал самым дорогим районом по стоимости аренды
19 фев 2014, 11:24
0
Олег Дерипаска вышел из "Москва-Сити" ради проектов в Сочи
Российская группа компаний "Базэл", одним из владельцев которой является Олег Дерипаска, продала весь бизнес в "Москва-Сити", а а вырученные средства намерена направить на проекты в Сочи.
Фото: Fotoimedia/Russian Look

Российская финансово-промышленная группа "Базэл" продала Олегу Малису, одному из крупнейших акционеров телекоммуникационного игрока Solvers, весь бизнес ОАО "Сити", управляющий самой крупной стройкой Москвы и владеющий в деловом центре 0,4 га, сообщает газета "Коммерсантъ".

В пресс-службе "Базэла" изданию подтвердили продажу своего пакета, уточнив, что все вырученные средства будут направлены на проекты в Сочи. Холдинг Олега Дерипаски инвестировал в олимпийские стройки около 30 млрд руб., среди которых порт в Имеретинской долине и Олимпийская деревня (340 тыс. кв. м).

Как напоминает издание, Олег Дерипаска купил первый пакет (около 38%) в 2007г. (его держателем была "Гута-Инвест"), в 2008г. его структуры докупили еще 46% у Михаила Прохорова. Весь пакет - 84% - держал банк "Союз" в интересах шести офшорных компаний. Конечными бенефициарами ОАО "Сити" до Олега Малиса были Олег Дерипаска (34,34%) и Валентин Юмашев (49,58%), оставшиеся 16% - у миноритариев.

В начале 90-х гг., когда на Краснопресненской набережной начиналось строительство делового центра, через ОАО "Сити" бюджет города направлял средства на обеспечение этой территории инженерной инфраструктурой. Сейчас компания отвечает за эксплуатацию территорий и выступает техзаказчиком по ряду проектов в "Москва-Сити". Но основная ценность ОАО "Сити" - права аренды на 49 лет участка №20 (0,4 га) в деловом центре, где построено 1,7 млн кв. м офисов и апартаментов. Экс-директору "Сити" Айдару Ахатову удалось получить в 2010г. в мэрии градостроительный план застройки участка, предполагающий строительство максимум 180 тыс. кв. м. Но пока никакого окончательного решения по участку власти города не приняли. В мае 2013г. было только решено продлить инвестконтракт с ОАО "Сити", сообщили "Коммерсанту" в Москомстройинвесте.

Рыночная стоимость проекта на участке №20 в текущем состоянии может составлять около 300 млн долл., считает гендиректор Astera/BNP Paribas Real Estate Алексей Филимонов.

Олег Малис также сообщил изданию, что купил долю офшора Valtania в проекте строительства в "Москва-Сити" второй очереди комплекса Imperia Tower (около 80 тыс. кв. м). Малис ведет переговоры о покупке еще 50% у MosCityGroup Павла Фукса. По оценкам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, стоимость этого проекта может превысить 160 млн долл.

По словам Олега Малиса, Solvers также интересует выкуп нераспроданных площадей в первой очереди Imperia Tower (около 60%, общая площадь башни - 115 тыс. кв. м). Сумма этой сделки может достигать 480 млн долл, подсчитал управляющий партнер Colliers International Николай Казанский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости