Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 26 янв, 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 26 янв, 19:08, Спорт В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации 26 янв, 19:05, Общество Китайские ученые назвали источник нового коронавируса 26 янв, 18:57, Общество Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре 26 янв, 18:39, Общество Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии 26 янв, 18:35, Общество Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар 26 янв, 18:29, Общество
Власти не знают, что делать с дачами в Новой Москве
Материалы по теме Власти благоустроят садовые товарищества в Новой Москве В Новой Москве ликвидируют дачи и СНТ Столичные власти газифицируют села и дачные товарищества в Новой Москве
0
Власти не знают, что делать с дачами в Новой Москве
Власти Москвы не знают, как развивать более 700 садоводческих некоммерческих товариществ на присоединенных территориях, но оставить как есть не могут.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Власти столицы хотят, чтобы жители сами предложили варианты развития дачных поселений, так как четкой программы по реорганизации садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и перевода их в категорию индивидуального строительства (ИЖС) еще нет. Тем не менее оставить СНТ в том виде, в котором они существовали до присоединения к столице, чиновники не могут. Они надеются, что к началу следующего года совместными усилиями будет предложена концепция реорганизации СНТ, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сегодня на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, сейчас в Москве насчитывается более 700 СНТ.

"К следующему году мы придем только к созданию концепции. Это же все сложно, это же люди, это собственники. Надо работать, предлагать какие-то варианты. Непосредственно переводом земель в категорию ИЖС будет заниматься Департамент городского имущества Москвы, но пока мы же не знаем, что и где надо будет переводить, какие механизмы будут использоваться, какие будут приняты нормативные документы, если они потребуются", - пояснил "РБК-Недвижимости" Владимир Жидкин.

Он также отметил, что пока не решено, за чей счет будет осуществлен перевод поселений из одной категории в другую - за счет бюджета или за счет собственников.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы, порядка 20% садоводческих товариществ Новой Москвы не оснащены инфраструктурой, но это не значит, что их не надо развивать, и речь о ликвидации СНТ не идет. Остальные дачные участки имеют инфраструктуру в той или иной степени, и необходимо понять, каким образом они могут развиваться, где нужно провести газ, где воду.

"На некоторых участках стоят дорогие коттеджи, а на некоторых - бараки. Не могут же быть бараки на территории Москвы еще 30 лет. В нормальной европейской стране такие садовые товарищества, где сажают помидорки отделены и окультурены", - добавил Владимир Жидкин.

Как сообщалось ранее, столичные власти разработали программу газификации присоединенных территорий на четыре года, в которую включены не только сельские населенные пункты, села, деревни, но еще и садовые некоммерческие товарищества.

Также в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы в 2013-2016гг. предусмотрено 4 млрд руб. на благоустройство садовых товариществ и сельских населенных пунктов на новых территориях.

Как сообщалось ранее, ввод в эксплуатацию в 2013г. запланированных объектов позволит обеспечить необходимой инфраструктурой 138 садовых товариществ (это 22 794 семьи) и два населенных пункта с 276 домовладениями.