Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании повысить финансовую устойчивость: пять действенных мер Pro, 09:53 Армения опровергла данные Азербайджана о своих погибших военных Политика, 09:49 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 09:46 Рублев вернулся на 12-ю строчку рейтинга ATP после победы в Гамбурге Спорт, 09:41 В Москве от коронавируса вылечились еще 942 человека Общество, 09:28 СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному Политика, 09:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:15 «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18
Власти не знают, что делать с дачами в Новой Москве
Загородная недвижимость ,  
0 

Власти не знают, что делать с дачами в Новой Москве

Власти Москвы не знают, как развивать более 700 садоводческих некоммерческих товариществ на присоединенных территориях, но оставить как есть не могут.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Власти столицы хотят, чтобы жители сами предложили варианты развития дачных поселений, так как четкой программы по реорганизации садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и перевода их в категорию индивидуального строительства (ИЖС) еще нет. Тем не менее оставить СНТ в том виде, в котором они существовали до присоединения к столице, чиновники не могут. Они надеются, что к началу следующего года совместными усилиями будет предложена концепция реорганизации СНТ, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сегодня на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, сейчас в Москве насчитывается более 700 СНТ.

"К следующему году мы придем только к созданию концепции. Это же все сложно, это же люди, это собственники. Надо работать, предлагать какие-то варианты. Непосредственно переводом земель в категорию ИЖС будет заниматься Департамент городского имущества Москвы, но пока мы же не знаем, что и где надо будет переводить, какие механизмы будут использоваться, какие будут приняты нормативные документы, если они потребуются", - пояснил "РБК-Недвижимости" Владимир Жидкин.

Он также отметил, что пока не решено, за чей счет будет осуществлен перевод поселений из одной категории в другую - за счет бюджета или за счет собственников.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы, порядка 20% садоводческих товариществ Новой Москвы не оснащены инфраструктурой, но это не значит, что их не надо развивать, и речь о ликвидации СНТ не идет. Остальные дачные участки имеют инфраструктуру в той или иной степени, и необходимо понять, каким образом они могут развиваться, где нужно провести газ, где воду.

"На некоторых участках стоят дорогие коттеджи, а на некоторых - бараки. Не могут же быть бараки на территории Москвы еще 30 лет. В нормальной европейской стране такие садовые товарищества, где сажают помидорки отделены и окультурены", - добавил Владимир Жидкин.

Как сообщалось ранее, столичные власти разработали программу газификации присоединенных территорий на четыре года, в которую включены не только сельские населенные пункты, села, деревни, но еще и садовые некоммерческие товарищества.

Также в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы в 2013-2016гг. предусмотрено 4 млрд руб. на благоустройство садовых товариществ и сельских населенных пунктов на новых территориях.

Как сообщалось ранее, ввод в эксплуатацию в 2013г. запланированных объектов позволит обеспечить необходимой инфраструктурой 138 садовых товариществ (это 22 794 семьи) и два населенных пункта с 276 домовладениями.

Главное Найти квартиру Лента