Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто Росреестр отчитался о росте продаж новостроек по всей стране 16:47, Жилье СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество В Новой Москве планируют завершить программу реновации досрочно 16:12, Жилье Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт Минтранс раскритиковал агрессивную экспансию «Победы» на зарубежные рынки 15:54, Бизнес Азиатско-Тихоокеанский банк перестал открывать вклады 15:50, Финансы МТС и КамАЗ договорились вместе развивать беспилотный транспорт 15:47, Технологии и медиа Москвичи стали покупать новые квартиры меньшей площади 15:45, Жилье
Власти не знают, что делать с дачами в Новой Москве
Материалы по теме Власти благоустроят садовые товарищества в Новой Москве В Новой Москве ликвидируют дачи и СНТ Столичные власти газифицируют села и дачные товарищества в Новой Москве
19 фев 2014, 16:55
0
Власти не знают, что делать с дачами в Новой Москве
Власти Москвы не знают, как развивать более 700 садоводческих некоммерческих товариществ на присоединенных территориях, но оставить как есть не могут.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Власти столицы хотят, чтобы жители сами предложили варианты развития дачных поселений, так как четкой программы по реорганизации садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и перевода их в категорию индивидуального строительства (ИЖС) еще нет. Тем не менее оставить СНТ в том виде, в котором они существовали до присоединения к столице, чиновники не могут. Они надеются, что к началу следующего года совместными усилиями будет предложена концепция реорганизации СНТ, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сегодня на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, сейчас в Москве насчитывается более 700 СНТ.

"К следующему году мы придем только к созданию концепции. Это же все сложно, это же люди, это собственники. Надо работать, предлагать какие-то варианты. Непосредственно переводом земель в категорию ИЖС будет заниматься Департамент городского имущества Москвы, но пока мы же не знаем, что и где надо будет переводить, какие механизмы будут использоваться, какие будут приняты нормативные документы, если они потребуются", - пояснил "РБК-Недвижимости" Владимир Жидкин.

Он также отметил, что пока не решено, за чей счет будет осуществлен перевод поселений из одной категории в другую - за счет бюджета или за счет собственников.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы, порядка 20% садоводческих товариществ Новой Москвы не оснащены инфраструктурой, но это не значит, что их не надо развивать, и речь о ликвидации СНТ не идет. Остальные дачные участки имеют инфраструктуру в той или иной степени, и необходимо понять, каким образом они могут развиваться, где нужно провести газ, где воду.

"На некоторых участках стоят дорогие коттеджи, а на некоторых - бараки. Не могут же быть бараки на территории Москвы еще 30 лет. В нормальной европейской стране такие садовые товарищества, где сажают помидорки отделены и окультурены", - добавил Владимир Жидкин.

Как сообщалось ранее, столичные власти разработали программу газификации присоединенных территорий на четыре года, в которую включены не только сельские населенные пункты, села, деревни, но еще и садовые некоммерческие товарищества.

Также в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы в 2013-2016гг. предусмотрено 4 млрд руб. на благоустройство садовых товариществ и сельских населенных пунктов на новых территориях.

Как сообщалось ранее, ввод в эксплуатацию в 2013г. запланированных объектов позволит обеспечить необходимой инфраструктурой 138 садовых товариществ (это 22 794 семьи) и два населенных пункта с 276 домовладениями. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.