Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество
Власти не знают, что делать с дачами в Новой Москве
Материалы по теме Власти благоустроят садовые товарищества в Новой Москве В Новой Москве ликвидируют дачи и СНТ Столичные власти газифицируют села и дачные товарищества в Новой Москве
19 фев 2014, 16:55
0
Власти не знают, что делать с дачами в Новой Москве
Власти Москвы не знают, как развивать более 700 садоводческих некоммерческих товариществ на присоединенных территориях, но оставить как есть не могут.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Власти столицы хотят, чтобы жители сами предложили варианты развития дачных поселений, так как четкой программы по реорганизации садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и перевода их в категорию индивидуального строительства (ИЖС) еще нет. Тем не менее оставить СНТ в том виде, в котором они существовали до присоединения к столице, чиновники не могут. Они надеются, что к началу следующего года совместными усилиями будет предложена концепция реорганизации СНТ, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сегодня на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, сейчас в Москве насчитывается более 700 СНТ.

"К следующему году мы придем только к созданию концепции. Это же все сложно, это же люди, это собственники. Надо работать, предлагать какие-то варианты. Непосредственно переводом земель в категорию ИЖС будет заниматься Департамент городского имущества Москвы, но пока мы же не знаем, что и где надо будет переводить, какие механизмы будут использоваться, какие будут приняты нормативные документы, если они потребуются", - пояснил "РБК-Недвижимости" Владимир Жидкин.

Он также отметил, что пока не решено, за чей счет будет осуществлен перевод поселений из одной категории в другую - за счет бюджета или за счет собственников.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы, порядка 20% садоводческих товариществ Новой Москвы не оснащены инфраструктурой, но это не значит, что их не надо развивать, и речь о ликвидации СНТ не идет. Остальные дачные участки имеют инфраструктуру в той или иной степени, и необходимо понять, каким образом они могут развиваться, где нужно провести газ, где воду.

"На некоторых участках стоят дорогие коттеджи, а на некоторых - бараки. Не могут же быть бараки на территории Москвы еще 30 лет. В нормальной европейской стране такие садовые товарищества, где сажают помидорки отделены и окультурены", - добавил Владимир Жидкин.

Как сообщалось ранее, столичные власти разработали программу газификации присоединенных территорий на четыре года, в которую включены не только сельские населенные пункты, села, деревни, но еще и садовые некоммерческие товарищества.

Также в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы в 2013-2016гг. предусмотрено 4 млрд руб. на благоустройство садовых товариществ и сельских населенных пунктов на новых территориях.

Как сообщалось ранее, ввод в эксплуатацию в 2013г. запланированных объектов позволит обеспечить необходимой инфраструктурой 138 садовых товариществ (это 22 794 семьи) и два населенных пункта с 276 домовладениями. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.