Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблению полномочиями 20:53, Общество В США умер трехкратный обладатель премии «Грэмми» Билл Уизерс 20:45, Общество Власти Петербурга заявили об отсутствии планов закрывать город 20:37, Общество Google запустила отслеживающий передвижения людей при пандемии сервис 20:32, Технологии и медиа Дзюба назвал подлыми предложения аннулировать результаты сезона 20:19, Спорт Путин попросил Новака на переговорах ОПЕК+ учитывать интересы партнеров 20:17, Экономика Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 20:14, Индустрия 4.0  Власти Москвы пообещали отмену платежей в обмен на снижение ставок аренды 20:10, Бизнес Московский велопрокат заработает 10 апреля для курьеров и волонтеров 20:08, Общество «Бавария» продлила контракт с главным тренером до 2023 года 20:03, Спорт ВОЗ оценила темпы распространения коронавируса в России 19:54, Общество Власти Москвы назвали количество находящихся на лечении дома c COVID-19 19:44, Общество Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств 19:40, Общество Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 19:37, Экономика Регионы ответили на просьбу Минпромторга не ограничивать продажу алкоголя 19:36, Общество СМИ узнали об отказе футболистов «Динамо» снижать зарплаты 19:23, Спорт Москва выразила протест из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге 19:23, Общество СМИ узнали о готовности нефтяников России сократить добычу 19:21, Экономика По итогам недели индекс Московской биржи вырос на 7% 19:12, Quote Что случилось за день. Главные новости РБК 19:12, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 19:10, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 19:07, Экономика образования  В Подмосковье от коронавируса вылечились еще 13 человек 19:01, Общество Эксперты предупредили о рисках прогулок с детьми при самоизоляции 18:58, Общество Президент РПЛ назвал возможные даты завершения сезона 18:50, Спорт Футболист «Урала» назвал болезненным снижение зарплат на 40% 18:45, Спорт Домодедово закрыло зону международных рейсов 18:38, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 18:34, РБК и Россельхозбанк
Власти не знают, что делать с дачами в Новой Москве
Материалы по теме Власти благоустроят садовые товарищества в Новой Москве В Новой Москве ликвидируют дачи и СНТ Столичные власти газифицируют села и дачные товарищества в Новой Москве
0
Власти не знают, что делать с дачами в Новой Москве
Власти Москвы не знают, как развивать более 700 садоводческих некоммерческих товариществ на присоединенных территориях, но оставить как есть не могут.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Власти столицы хотят, чтобы жители сами предложили варианты развития дачных поселений, так как четкой программы по реорганизации садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и перевода их в категорию индивидуального строительства (ИЖС) еще нет. Тем не менее оставить СНТ в том виде, в котором они существовали до присоединения к столице, чиновники не могут. Они надеются, что к началу следующего года совместными усилиями будет предложена концепция реорганизации СНТ, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сегодня на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, сейчас в Москве насчитывается более 700 СНТ.

"К следующему году мы придем только к созданию концепции. Это же все сложно, это же люди, это собственники. Надо работать, предлагать какие-то варианты. Непосредственно переводом земель в категорию ИЖС будет заниматься Департамент городского имущества Москвы, но пока мы же не знаем, что и где надо будет переводить, какие механизмы будут использоваться, какие будут приняты нормативные документы, если они потребуются", - пояснил "РБК-Недвижимости" Владимир Жидкин.

Он также отметил, что пока не решено, за чей счет будет осуществлен перевод поселений из одной категории в другую - за счет бюджета или за счет собственников.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы, порядка 20% садоводческих товариществ Новой Москвы не оснащены инфраструктурой, но это не значит, что их не надо развивать, и речь о ликвидации СНТ не идет. Остальные дачные участки имеют инфраструктуру в той или иной степени, и необходимо понять, каким образом они могут развиваться, где нужно провести газ, где воду.

"На некоторых участках стоят дорогие коттеджи, а на некоторых - бараки. Не могут же быть бараки на территории Москвы еще 30 лет. В нормальной европейской стране такие садовые товарищества, где сажают помидорки отделены и окультурены", - добавил Владимир Жидкин.

Как сообщалось ранее, столичные власти разработали программу газификации присоединенных территорий на четыре года, в которую включены не только сельские населенные пункты, села, деревни, но еще и садовые некоммерческие товарищества.

Также в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы в 2013-2016гг. предусмотрено 4 млрд руб. на благоустройство садовых товариществ и сельских населенных пунктов на новых территориях.

Как сообщалось ранее, ввод в эксплуатацию в 2013г. запланированных объектов позволит обеспечить необходимой инфраструктурой 138 садовых товариществ (это 22 794 семьи) и два населенных пункта с 276 домовладениями.