Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет вынужденно сел в Екатеринбурге после отказа гидросистемы Общество, 09:18 Колокольцев заявил о задержании экс-главы камчатского МВД Общество, 09:14 Правительство проверит финансы пожаловавшихся на пошлины металлургов Бизнес, 09:00 Опасна ли новая волна интереса к ИТ-стартапам — The Economist Pro, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 В Хабаровском крае расширили список профессий для обязательной вакцинации Общество, 08:57 Как побороть бедность, атаки китайских хакеров. Главное за ночь Общество, 08:53 Власти Японии начали называть и стыдить нарушителей мер по COVID-19 Общество, 08:35 Хакерская группировка АРТ31 впервые атаковала российские компании Технологии и медиа, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Короли удаленки: какие специалисты нужны всем компаниям — Bloomberg Pro, 08:20 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное Экономика, 08:01 Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45
Столичные власти газифицируют села и дачные товарищества в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти газифицируют села и дачные товарищества в Новой Москве

В разработанную программу по газификации Новой Москвы включены не только сельские населенные пункты, села, деревни, но еще и садовые некоммерческие товарищества.
Фото: Depositphotos/Zoooom
Фото: Depositphotos/Zoooom

Столичные власти разработали программу газификации присоединенных территорий на четыре года, сообщается на сайте Департамента градостроительной политики г. Москвы.

"На ближайшие четыре года у нас есть перечень объектов по проектированию и строительству газопровода", - сказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью радиостанции "Сити-FM".

Он отметил, что в разработанную программу по газификации включены не только сельские населенные пункты, села, деревни, но еще и садовые некоммерческие товарищества (СНТ). "По уровню развития их можно уже приравнять к населенным пунктам", - добавил чиновник.

Программа газификации Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) будет опубликована в начале 2014г.

Напомним, что 1 июля 2012г. границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Новой Москвы составляет 235 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента