Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем 18:26, Жилье Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок 
В Новой Москве ликвидируют дачи и СНТ
Материалы по теме Скидки на коттеджи в Подмосковье достигают 40%
05 фев 2014, 09:15
0
В Новой Москве ликвидируют дачи и садоводческие товарищества
Большинство дач в Новой Москве городские власти намерены перевести в категорию земель ИЖС, остальные - ликвидировать как бесперспективные.
Фото: Depositphotos/DoctorKan

Столичные власти намерены реорганизовать садоводческие товарищества, расположенные на территории Новой Москвы. Земли 80% садовых некоммерческих товариществ (СНТ) планируется перевести в категорию индивидуального строительства (ИЖС). Остальную часть дачных поселков городские власти намерены ликвидировать, пишет "Московский комсомолец".

По данным Департамента развития новых территорий (ДРНТ), в Новой Москве находятся более 200 садоводческих товариществ, которые занимают 3,5 тыс. га земли из 150 тыс. га, присоединенных к Москве в 2012г. Как считают в ДРНТ, некоторые поселки представляют собой "полузаброшенные товарищества с покосившимися домиками без света, газа и воды". А им не место в пределах столицы.

Отметим, ранее участки под СНТ в Новой Москве относились к категории сельскохозяйственных земель, что накладывало на их использование определенные ограничения (в частности, там сложно прописаться и, например, провести газ). Сейчас чиновники хотят перевести земли большинства поселков в категорию ИЖС. Это позволит жителям строить на них частные жилые дома для постоянного проживания и проводить коммуникации. По словам главы ДРНТ Влаимира Жидкина, в категорию ИЖС в Новой Москве могут быть переведены земли 80% всех СНТ. Остальные 20% новомосковских СНТ чиновники признают бесперспективными.

"Это решение позволит урегулировать ситуацию со строительством многоэтажек "на шести сотках", - говорит на страницах "МК" представитель префектуры ТиНАО. - Только в 13 садоводческих товариществах бывшего Ленинского района было построено 30 многоквартирных домов, распроданных в долевую собственность. Перевод земель этих поселков в ИЖС позволит избежать сносов".

Около 20% новомосковских СНТ чиновники признают бесперспективными
Предложения по каждому товариществу Департамент развития новых территорий обещает разработать до конца марта. Дачники смогут ознакомиться с ними во время публичных слушаний по территориальным схемам Троицкого и Новомосковского округов, которые состоятся летом.

"Как известно, утверждение генерального плана территории Новой Москвы, разработка которого сейчас ведется, ожидается в 2015г. Большая часть земель сельскохозяйственного назначения после этого попадет под цели жилищного строительства, - комментирует руководитель департамента жилищного строительства группы компаний "Гео Девелопмент" Марина Денискина. - В настоящий момент сложно спрогнозировать объем жилья, который может быть построен на данных территориях, так как правила застройки еще не утверждены городом. По предварительной оценке, мы можем говорить о 50 млн кв. м многоэтажного жилья, 5 млн малоэтажного и о порядка 4 млн кв. м индивидуальных домовладений".

Отметим, в Новой Москве остаются свободными 2 тыс. 850 га земли под многоэтажное и малоэтажное жилищное строительство.

Карта неосвоенных территорий Новой Москвы (Фото: Geo Development)

На балансе Новой Москвы остается 744 неосвоенных земельных участка общей площадью 21 тыс. 844 га. Из них сельскохозяйственного назначения - 15 тыс. 541 га (71,14 %), жилого - 4 тыс. 870 га (22,29 %), промышленного - 553 га (2,53%), общественного - 710 га (3,25%), рекреационного - 46 га (0,21%). Такие данные содержатся в последнем исследовании группы компаний "Гео Девелопмент", проведенном по итогам января 2014г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости