Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера 12:02, Общество Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма 11:39, Общество
Скидки на коттеджи в Подмосковье достигают 40%
Материалы по теме Цены на дачи в Подмосковье падают Элитные поселки исчезают с рынка Подмосковья Земельный налог стал неподъемным для дачников
0
Скидки на коттеджи в Подмосковье достигают 40%
Средние цены предложения держатся на одном уровне, колеблясь в ту или иную сторону в зависимости от сезонных факторов.

На рынке загородной жилой недвижимости Московского региона в 2013 году по-прежнему наблюдалась стагнация: средние цены предложения держатся на одном уровне, колеблясь в ту или иную сторону в зависимости от сезонных факторов, изменения структуры предложения, а также стадии готовности проекта, сообщила директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Елена Ржавская.

По данным компании, на конец 2013 года в элитных поселках стоимость 1 кв. м коттеджа (с учетом стоимости земли) составила 4 800 долл., в поселках сегмента бизнес - 3 400 долл., в поселках экономкласса - 1 650 долл.

2013 год ознаменовался достаточно умеренной активностью покупателей в сегменте высокобюджетного загородного жилья: количество запросов, поступивших в компанию Blackwood, несколько снизилось относительно аналогичного периода прошлого года. В целом в течение прошлго года во всех классах наблюдалось снижение спроса на загородную жилую недвижимость.

В компании ОПИН отмечают сокращение сделок на загородном рынке Подмосковья на 20-50% по разным проектам и в разных сегментах в 2013 году относительно предыдущего года, граждане в основном несут деньги на покупку участков без подряда. Основным объектом продаж во вновь выходящих поселках (порядка 61%) остались именно такие участки, отмечает Елена Ржавская.

По оценке руководителя аналитического центра компании ОПИН Екатерины Лобановой, на загородном рынке сформировался большой объем неликвида. Сейчас не только коттеджи, но и таунхаусы больше не являются надежным инвестиционным инструментом. Цены не только не растут, но и даже падают во многих поселках во всех сегментах, отмечает эксперт.

По данным компании Blackwood, с начала года на рынок вышло порядка 90 коттеджных поселков. При этом основную долю нового предложения составили проекты экономкласса (порядка 72% нового предложения). Соответственно, на долю проектов бизнес-класса пришлось около 28% предложения. В элитном классе в течение 2013 года по-прежнему не появилось ни одного коттеджного поселка. Одним из сформировавшихся трендов на рынке стало развитие абсолютно неэлитного продукта - участков без подряда в сегменте высокобюджетной недвижимости, что во многом было обусловлено дефицитом качественного предложения. Поселки с таким предложением появились и успешно реализуются на Рублево-Успенском, Новорижском, Сколковском и др. направлениях, отмечают аналитики компании.

Эксперты аналитического центра компании ОПИН также отмечают снижение интереса девелоперов к загородному рынку Московской области: число новых поселков, вышедших на рынок в 2013 году, сократилось на 35% относительно 2012 года.

"Скидки на коттеджи достигают до 40%, динамика продаж во многих поселках прямо пропорциональна размеру скидки, - отмечает Екатерина Лобанова. - Рынок находится на пути к равновесному состоянию и может начаться сближение спроса и предложения".

По данным Blackwood, лидерство по выходу нового предложения традиционно сохранилось за Новорижским шоссе (20% всех новых проектов), а также Каширским (10%) и Симферопольским (9%) направлениями; последнее попало в тройку лидерства преимущественно благодаря поселкам формата "дальних дач" экономкласса, расположенных на большой удаленности от МКАД.

Наиболее активно осваивается ближний пояс Подмосковья, до 30 км от МКАД, (порядка 40% нового предложения), при этом значительная доля новых поселков расположена на большой удаленности от МКАД. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости