Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Скидки на коттеджи в Подмосковье достигают 40%
Материалы по теме Цены на дачи в Подмосковье падают Элитные поселки исчезают с рынка Подмосковья Земельный налог стал неподъемным для дачников
29 янв 2014, 14:07
0
Скидки на коттеджи в Подмосковье достигают 40%
Средние цены предложения держатся на одном уровне, колеблясь в ту или иную сторону в зависимости от сезонных факторов.

На рынке загородной жилой недвижимости Московского региона в 2013 году по-прежнему наблюдалась стагнация: средние цены предложения держатся на одном уровне, колеблясь в ту или иную сторону в зависимости от сезонных факторов, изменения структуры предложения, а также стадии готовности проекта, сообщила директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Елена Ржавская.

По данным компании, на конец 2013 года в элитных поселках стоимость 1 кв. м коттеджа (с учетом стоимости земли) составила 4 800 долл., в поселках сегмента бизнес - 3 400 долл., в поселках экономкласса - 1 650 долл.

2013 год ознаменовался достаточно умеренной активностью покупателей в сегменте высокобюджетного загородного жилья: количество запросов, поступивших в компанию Blackwood, несколько снизилось относительно аналогичного периода прошлого года. В целом в течение прошлго года во всех классах наблюдалось снижение спроса на загородную жилую недвижимость.

В компании ОПИН отмечают сокращение сделок на загородном рынке Подмосковья на 20-50% по разным проектам и в разных сегментах в 2013 году относительно предыдущего года, граждане в основном несут деньги на покупку участков без подряда. Основным объектом продаж во вновь выходящих поселках (порядка 61%) остались именно такие участки, отмечает Елена Ржавская.

По оценке руководителя аналитического центра компании ОПИН Екатерины Лобановой, на загородном рынке сформировался большой объем неликвида. Сейчас не только коттеджи, но и таунхаусы больше не являются надежным инвестиционным инструментом. Цены не только не растут, но и даже падают во многих поселках во всех сегментах, отмечает эксперт.

По данным компании Blackwood, с начала года на рынок вышло порядка 90 коттеджных поселков. При этом основную долю нового предложения составили проекты экономкласса (порядка 72% нового предложения). Соответственно, на долю проектов бизнес-класса пришлось около 28% предложения. В элитном классе в течение 2013 года по-прежнему не появилось ни одного коттеджного поселка. Одним из сформировавшихся трендов на рынке стало развитие абсолютно неэлитного продукта - участков без подряда в сегменте высокобюджетной недвижимости, что во многом было обусловлено дефицитом качественного предложения. Поселки с таким предложением появились и успешно реализуются на Рублево-Успенском, Новорижском, Сколковском и др. направлениях, отмечают аналитики компании.

Эксперты аналитического центра компании ОПИН также отмечают снижение интереса девелоперов к загородному рынку Московской области: число новых поселков, вышедших на рынок в 2013 году, сократилось на 35% относительно 2012 года.

"Скидки на коттеджи достигают до 40%, динамика продаж во многих поселках прямо пропорциональна размеру скидки, - отмечает Екатерина Лобанова. - Рынок находится на пути к равновесному состоянию и может начаться сближение спроса и предложения".

По данным Blackwood, лидерство по выходу нового предложения традиционно сохранилось за Новорижским шоссе (20% всех новых проектов), а также Каширским (10%) и Симферопольским (9%) направлениями; последнее попало в тройку лидерства преимущественно благодаря поселкам формата "дальних дач" экономкласса, расположенных на большой удаленности от МКАД.

Наиболее активно осваивается ближний пояс Подмосковья, до 30 км от МКАД, (порядка 40% нового предложения), при этом значительная доля новых поселков расположена на большой удаленности от МКАД. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости