Лента новостей
Все новости Недвижимость
Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика
Земельный налог стал неподъемным для дачников
Материалы по теме Какой формат жилья был самым популярным в Подмосковье в 2013г. Американцы в шоке от домов на Рублевке При каких условиях будет возможно прописаться на даче
23 дек 2013, 12:50
0
Земельный налог стал неподъемным для многих дачников
Дачный сезон на рынке подмосковной "загородки" близится к завершению.
Фото: Vadim Nekrasov / Russian Look

Общее число сделок на загородном рынке Московской области по сравнению с летними месяцами и ранней осенью сократилось на 30%, отмечается в пресс-релизе корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Однако о полном затишье говорить пока не приходится: покупатели демонстрируют не характерную для этого времени года активность, отмечают риэлторы. Так, в ноябре количество покупок достигло апрельского уровня, причем почти половина сделок прошла с земельными участками, отмечают риэлторы корпорации.

"Погодные условия в ноябре этого года были вполне благоприятны для поиска и подбора земельного участка, - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости "ДОМ.RU" Валерия Туманова. - Отсутствие снега и грязи позволяло адекватно оценивать участки, коммуникации и состояние подъездных путей".

По данным "Мегаполис-Сервис", по-прежнему высока активность покупателей в сегменте дорогих дач по цене от 3 млн руб. Москвичи продолжают миграцию в более спокойные и экологически чистые места проживания. Однако в ноябре дешевые дачи по цене до 1 млн руб., в последние месяцы утратившие свои позиции, также пользовались спросом - 25% сделок от общего числа прошло с этими объектами.

Структура спроса в сегменте дешевой загородной недвижимости Московской области, ноябрь 2013 года (Фото: Мегаполис-Сервис)

"Ситуация несколько не характерная для данного времени года, налицо перераспределение спроса, спровоцированное благоприятными для покупки погодными условиями, - комментирует вице-президент корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский. - Но это не говорит о том, что стали больше покупать дорогого, просто меньше стали покупать дешевого. По сравнению с летними месяцами доля дач до 1 млн руб. сократилась в два раза. Обычно самые дешевые объекты уходят с рынка в разгар дачного сезона, как правило, в таких дачах проблемы с отоплением и подъездными путями, в холода такими домами пользоваться некомфортно. Те, у кого есть возможность приобрести более серьезный объект, делают это в любое время года".

Примечательно, что продавцы земельных участков охотно торгуются, что не может не радовать покупателей. "Сегодня многие собственники вынуждены избавляться от земельных наделов, т.к. земельный налог для многих из них после введения новых правил налогообложения стал неподъемным, - говорит Валерия Туманова. - В некоторых случаях кадастровая стоимость земли, от которой зависит сумма налога, увеличилась в 3-4 раза. Содержание земли становится для семьи нецелесообразным и крайне обременительным. Продавцы таких участков - самые лояльные на сегодняшний день". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.