Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество
Земельный налог стал неподъемным для дачников
Материалы по теме Какой формат жилья был самым популярным в Подмосковье в 2013г. Американцы в шоке от домов на Рублевке При каких условиях будет возможно прописаться на даче
23 дек 2013, 12:50
0
Земельный налог стал неподъемным для многих дачников
Дачный сезон на рынке подмосковной "загородки" близится к завершению.
Фото: Vadim Nekrasov / Russian Look

Общее число сделок на загородном рынке Московской области по сравнению с летними месяцами и ранней осенью сократилось на 30%, отмечается в пресс-релизе корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Однако о полном затишье говорить пока не приходится: покупатели демонстрируют не характерную для этого времени года активность, отмечают риэлторы. Так, в ноябре количество покупок достигло апрельского уровня, причем почти половина сделок прошла с земельными участками, отмечают риэлторы корпорации.

"Погодные условия в ноябре этого года были вполне благоприятны для поиска и подбора земельного участка, - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости "ДОМ.RU" Валерия Туманова. - Отсутствие снега и грязи позволяло адекватно оценивать участки, коммуникации и состояние подъездных путей".

По данным "Мегаполис-Сервис", по-прежнему высока активность покупателей в сегменте дорогих дач по цене от 3 млн руб. Москвичи продолжают миграцию в более спокойные и экологически чистые места проживания. Однако в ноябре дешевые дачи по цене до 1 млн руб., в последние месяцы утратившие свои позиции, также пользовались спросом - 25% сделок от общего числа прошло с этими объектами.

Структура спроса в сегменте дешевой загородной недвижимости Московской области, ноябрь 2013 года (Фото: Мегаполис-Сервис)

"Ситуация несколько не характерная для данного времени года, налицо перераспределение спроса, спровоцированное благоприятными для покупки погодными условиями, - комментирует вице-президент корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский. - Но это не говорит о том, что стали больше покупать дорогого, просто меньше стали покупать дешевого. По сравнению с летними месяцами доля дач до 1 млн руб. сократилась в два раза. Обычно самые дешевые объекты уходят с рынка в разгар дачного сезона, как правило, в таких дачах проблемы с отоплением и подъездными путями, в холода такими домами пользоваться некомфортно. Те, у кого есть возможность приобрести более серьезный объект, делают это в любое время года".

Примечательно, что продавцы земельных участков охотно торгуются, что не может не радовать покупателей. "Сегодня многие собственники вынуждены избавляться от земельных наделов, т.к. земельный налог для многих из них после введения новых правил налогообложения стал неподъемным, - говорит Валерия Туманова. - В некоторых случаях кадастровая стоимость земли, от которой зависит сумма налога, увеличилась в 3-4 раза. Содержание земли становится для семьи нецелесообразным и крайне обременительным. Продавцы таких участков - самые лояльные на сегодняшний день". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.