Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика СМИ сообщили о планах по продаже головного офиса Сбербанка в Москве 11:29, Деньги Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В России рекордно сократился ввод многоквартирных домов 10:52, Жилье В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа
Земельный налог стал неподъемным для дачников
Материалы по теме Какой формат жилья был самым популярным в Подмосковье в 2013г. Американцы в шоке от домов на Рублевке При каких условиях будет возможно прописаться на даче
23 дек 2013, 12:50
0
Земельный налог стал неподъемным для многих дачников
Дачный сезон на рынке подмосковной "загородки" близится к завершению.
Фото: Vadim Nekrasov / Russian Look

Общее число сделок на загородном рынке Московской области по сравнению с летними месяцами и ранней осенью сократилось на 30%, отмечается в пресс-релизе корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Однако о полном затишье говорить пока не приходится: покупатели демонстрируют не характерную для этого времени года активность, отмечают риэлторы. Так, в ноябре количество покупок достигло апрельского уровня, причем почти половина сделок прошла с земельными участками, отмечают риэлторы корпорации.

"Погодные условия в ноябре этого года были вполне благоприятны для поиска и подбора земельного участка, - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости "ДОМ.RU" Валерия Туманова. - Отсутствие снега и грязи позволяло адекватно оценивать участки, коммуникации и состояние подъездных путей".

По данным "Мегаполис-Сервис", по-прежнему высока активность покупателей в сегменте дорогих дач по цене от 3 млн руб. Москвичи продолжают миграцию в более спокойные и экологически чистые места проживания. Однако в ноябре дешевые дачи по цене до 1 млн руб., в последние месяцы утратившие свои позиции, также пользовались спросом - 25% сделок от общего числа прошло с этими объектами.

Структура спроса в сегменте дешевой загородной недвижимости Московской области, ноябрь 2013 года (Фото: Мегаполис-Сервис)

"Ситуация несколько не характерная для данного времени года, налицо перераспределение спроса, спровоцированное благоприятными для покупки погодными условиями, - комментирует вице-президент корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский. - Но это не говорит о том, что стали больше покупать дорогого, просто меньше стали покупать дешевого. По сравнению с летними месяцами доля дач до 1 млн руб. сократилась в два раза. Обычно самые дешевые объекты уходят с рынка в разгар дачного сезона, как правило, в таких дачах проблемы с отоплением и подъездными путями, в холода такими домами пользоваться некомфортно. Те, у кого есть возможность приобрести более серьезный объект, делают это в любое время года".

Примечательно, что продавцы земельных участков охотно торгуются, что не может не радовать покупателей. "Сегодня многие собственники вынуждены избавляться от земельных наделов, т.к. земельный налог для многих из них после введения новых правил налогообложения стал неподъемным, - говорит Валерия Туманова. - В некоторых случаях кадастровая стоимость земли, от которой зависит сумма налога, увеличилась в 3-4 раза. Содержание земли становится для семьи нецелесообразным и крайне обременительным. Продавцы таких участков - самые лояльные на сегодняшний день". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости