Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» 14:07, Политика
Земельный налог стал неподъемным для дачников
Материалы по теме Какой формат жилья был самым популярным в Подмосковье в 2013г. Американцы в шоке от домов на Рублевке При каких условиях будет возможно прописаться на даче
0
Земельный налог стал неподъемным для многих дачников
Дачный сезон на рынке подмосковной "загородки" близится к завершению.
Фото: Vadim Nekrasov / Russian Look

Общее число сделок на загородном рынке Московской области по сравнению с летними месяцами и ранней осенью сократилось на 30%, отмечается в пресс-релизе корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Однако о полном затишье говорить пока не приходится: покупатели демонстрируют не характерную для этого времени года активность, отмечают риэлторы. Так, в ноябре количество покупок достигло апрельского уровня, причем почти половина сделок прошла с земельными участками, отмечают риэлторы корпорации.

"Погодные условия в ноябре этого года были вполне благоприятны для поиска и подбора земельного участка, - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости "ДОМ.RU" Валерия Туманова. - Отсутствие снега и грязи позволяло адекватно оценивать участки, коммуникации и состояние подъездных путей".

По данным "Мегаполис-Сервис", по-прежнему высока активность покупателей в сегменте дорогих дач по цене от 3 млн руб. Москвичи продолжают миграцию в более спокойные и экологически чистые места проживания. Однако в ноябре дешевые дачи по цене до 1 млн руб., в последние месяцы утратившие свои позиции, также пользовались спросом - 25% сделок от общего числа прошло с этими объектами.

Структура спроса в сегменте дешевой загородной недвижимости Московской области, ноябрь 2013 года (Фото: Мегаполис-Сервис)

"Ситуация несколько не характерная для данного времени года, налицо перераспределение спроса, спровоцированное благоприятными для покупки погодными условиями, - комментирует вице-президент корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский. - Но это не говорит о том, что стали больше покупать дорогого, просто меньше стали покупать дешевого. По сравнению с летними месяцами доля дач до 1 млн руб. сократилась в два раза. Обычно самые дешевые объекты уходят с рынка в разгар дачного сезона, как правило, в таких дачах проблемы с отоплением и подъездными путями, в холода такими домами пользоваться некомфортно. Те, у кого есть возможность приобрести более серьезный объект, делают это в любое время года".

Примечательно, что продавцы земельных участков охотно торгуются, что не может не радовать покупателей. "Сегодня многие собственники вынуждены избавляться от земельных наделов, т.к. земельный налог для многих из них после введения новых правил налогообложения стал неподъемным, - говорит Валерия Туманова. - В некоторых случаях кадастровая стоимость земли, от которой зависит сумма налога, увеличилась в 3-4 раза. Содержание земли становится для семьи нецелесообразным и крайне обременительным. Продавцы таких участков - самые лояльные на сегодняшний день".