Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 20 окт, 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 20 окт, 19:11, РБК и HUAWEI
Налог на арендные квартиры в Москве станет дифференцированным с 2015г.
Материалы по теме В Москве выявили 200 тыс. незаконных арендодателей За незаконную аренду жилья в России начнут сажать на три года Московские риэлторы будут следить за незаконной арендой квартир Аренда квартиры в Москве: путеводитель по ценам
0
Налог на арендные квартиры в Москве станет дифференцированным с 2015г.
Налоги будут рассчитываться в зависимости от места расположения и площади квартиры, сдаваемой аренду.
Фото: Depositphotos/saz1977

В следующем году в Москве может появиться дифференцированная система патентного налогообложения сдачи имущества в наем. Налоги будут рассчитываться в зависимости от места расположения и площади квартиры, сдаваемой аренду, сообщили в Департаменте экономической политики и развития Москвы.

"Правительство Москвы имеет соответствующие полномочия по закону и разрабатывает такой вариант дифференциации патента в зависимости от площади. Что касается дифференциации по территориальному признаку, это федеральные полномочия, но мы работаем над тем, чтобы такая возможность у нас появилась. Мы понимаем, что стоимость аренды в Центральном округе Москвы существенно отличается от стоимости аренды на окраине", - сообщила журналистам заместитель руководителя Департамента экономической политики Мария Багреева.

"С точки зрения правительства Москвы основная задача - вовлечь москвичей в процесс уплаты налогов", - подчеркнула Мария Багреева.

В столичном департаменте отмечают положительную тенденцию как по количеству деклараций, так и по вовлечению горожан в уплату налогов.

Сотрудники УФНС России по Москве сообщили, что в ходе декларационной кампании 2014г. по состоянию на 1 февраля 2014г. было представлено 1 тыс. 062 налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ от физических лиц, получивших доходы от сдачи имущества внаем, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма налога к доплате, начисленная на основании представленных деклараций, составляет 34,6 млн руб.

В прошлом году за аналогичный период (по состоянию на 1 февраля 2013г.) от налогоплательщиков, сдающих в аренду жилье, было представлено 884 декларации, начисленная сумма налога к доплате составляла 21, 7 млн руб.

Кроме указанного способа уплаты налога физическими лицами, получившими доходы от сдачи имущества внаем, налоговым законодательством предусмотрены альтернативные варианты налогообложения. Применение упрощенной системы налогообложения позволяет налогоплательщику уплачивать единый налог в размере 6 или 15% в зависимости от выбранного объекта налогообложения. При применении патентной системы налогообложения уплачивается стоимость патента, который может выдаваться по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев. Преимуществом патентной системы является также то, что представление налоговой декларации в данном случае не предусмотрено. Для использования любой из этих двух систем налогообложения физическое лицо должно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

За полтора года в Москве было выявлено более 200 тыс. фактов нелегальной аренды жилья, сообщается в пресс-релизе Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Как следует из сообщения, работа по выявлению фактов незаконной сдачи в аренду велась правоохранительными органами при активном участии жителей, представителей управляющих компаний и ТСЖ.

Напомним, что во второй половине 2012г. по поручению мэра Москвы Сергея Собянина реализуется проект по наведению порядка в жилом секторе и выявлению фактов нелегальной сдачи жилья поднаем.

В настоящее время в проработке столичных налоговых инспекций находится свыше 6 тыс. случаев организации "серых" схем аренды квартир. УФНС России по Москве производит рассылку информационных писем собственникам квартир, сдаваемых в аренду", - сообщает столичное ведомство.