Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес
Налог на арендные квартиры в Москве станет дифференцированным с 2015г.
Материалы по теме В Москве выявили 200 тыс. незаконных арендодателей За незаконную аренду жилья в России начнут сажать на три года Московские риэлторы будут следить за незаконной арендой квартир Аренда квартиры в Москве: путеводитель по ценам
06 мар, 2014 13:39
0
Налог на арендные квартиры в Москве станет дифференцированным с 2015г.
Налоги будут рассчитываться в зависимости от места расположения и площади квартиры, сдаваемой аренду.
Фото: Depositphotos/saz1977

В следующем году в Москве может появиться дифференцированная система патентного налогообложения сдачи имущества в наем. Налоги будут рассчитываться в зависимости от места расположения и площади квартиры, сдаваемой аренду, сообщили в Департаменте экономической политики и развития Москвы.

"Правительство Москвы имеет соответствующие полномочия по закону и разрабатывает такой вариант дифференциации патента в зависимости от площади. Что касается дифференциации по территориальному признаку, это федеральные полномочия, но мы работаем над тем, чтобы такая возможность у нас появилась. Мы понимаем, что стоимость аренды в Центральном округе Москвы существенно отличается от стоимости аренды на окраине", - сообщила журналистам заместитель руководителя Департамента экономической политики Мария Багреева.

"С точки зрения правительства Москвы основная задача - вовлечь москвичей в процесс уплаты налогов", - подчеркнула Мария Багреева.

В столичном департаменте отмечают положительную тенденцию как по количеству деклараций, так и по вовлечению горожан в уплату налогов.

Сотрудники УФНС России по Москве сообщили, что в ходе декларационной кампании 2014г. по состоянию на 1 февраля 2014г. было представлено 1 тыс. 062 налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ от физических лиц, получивших доходы от сдачи имущества внаем, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма налога к доплате, начисленная на основании представленных деклараций, составляет 34,6 млн руб.

В прошлом году за аналогичный период (по состоянию на 1 февраля 2013г.) от налогоплательщиков, сдающих в аренду жилье, было представлено 884 декларации, начисленная сумма налога к доплате составляла 21, 7 млн руб.

Кроме указанного способа уплаты налога физическими лицами, получившими доходы от сдачи имущества внаем, налоговым законодательством предусмотрены альтернативные варианты налогообложения. Применение упрощенной системы налогообложения позволяет налогоплательщику уплачивать единый налог в размере 6 или 15% в зависимости от выбранного объекта налогообложения. При применении патентной системы налогообложения уплачивается стоимость патента, который может выдаваться по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев. Преимуществом патентной системы является также то, что представление налоговой декларации в данном случае не предусмотрено. Для использования любой из этих двух систем налогообложения физическое лицо должно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

За полтора года в Москве было выявлено более 200 тыс. фактов нелегальной аренды жилья, сообщается в пресс-релизе Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Как следует из сообщения, работа по выявлению фактов незаконной сдачи в аренду велась правоохранительными органами при активном участии жителей, представителей управляющих компаний и ТСЖ.

Напомним, что во второй половине 2012г. по поручению мэра Москвы Сергея Собянина реализуется проект по наведению порядка в жилом секторе и выявлению фактов нелегальной сдачи жилья поднаем.

В настоящее время в проработке столичных налоговых инспекций находится свыше 6 тыс. случаев организации "серых" схем аренды квартир. УФНС России по Москве производит рассылку информационных писем собственникам квартир, сдаваемых в аренду", - сообщает столичное ведомство. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости