Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Налог на арендные квартиры в Москве станет дифференцированным с 2015г.
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на арендные квартиры в Москве станет дифференцированным с 2015г.

Налоги будут рассчитываться в зависимости от места расположения и площади квартиры, сдаваемой аренду.
Фото:Depositphotos/saz1977
Фото: Depositphotos/saz1977

В следующем году в Москве может появиться дифференцированная система патентного налогообложения сдачи имущества в наем. Налоги будут рассчитываться в зависимости от места расположения и площади квартиры, сдаваемой аренду, сообщили в Департаменте экономической политики и развития Москвы.

"Правительство Москвы имеет соответствующие полномочия по закону и разрабатывает такой вариант дифференциации патента в зависимости от площади. Что касается дифференциации по территориальному признаку, это федеральные полномочия, но мы работаем над тем, чтобы такая возможность у нас появилась. Мы понимаем, что стоимость аренды в Центральном округе Москвы существенно отличается от стоимости аренды на окраине", - сообщила журналистам заместитель руководителя Департамента экономической политики Мария Багреева.

"С точки зрения правительства Москвы основная задача - вовлечь москвичей в процесс уплаты налогов", - подчеркнула Мария Багреева.

В столичном департаменте отмечают положительную тенденцию как по количеству деклараций, так и по вовлечению горожан в уплату налогов.

Сотрудники УФНС России по Москве сообщили, что в ходе декларационной кампании 2014г. по состоянию на 1 февраля 2014г. было представлено 1 тыс. 062 налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ от физических лиц, получивших доходы от сдачи имущества внаем, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма налога к доплате, начисленная на основании представленных деклараций, составляет 34,6 млн руб.

В прошлом году за аналогичный период (по состоянию на 1 февраля 2013г.) от налогоплательщиков, сдающих в аренду жилье, было представлено 884 декларации, начисленная сумма налога к доплате составляла 21, 7 млн руб.

Кроме указанного способа уплаты налога физическими лицами, получившими доходы от сдачи имущества внаем, налоговым законодательством предусмотрены альтернативные варианты налогообложения. Применение упрощенной системы налогообложения позволяет налогоплательщику уплачивать единый налог в размере 6 или 15% в зависимости от выбранного объекта налогообложения. При применении патентной системы налогообложения уплачивается стоимость патента, который может выдаваться по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев. Преимуществом патентной системы является также то, что представление налоговой декларации в данном случае не предусмотрено. Для использования любой из этих двух систем налогообложения физическое лицо должно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

За полтора года в Москве было выявлено более 200 тыс. фактов нелегальной аренды жилья, сообщается в пресс-релизе Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Как следует из сообщения, работа по выявлению фактов незаконной сдачи в аренду велась правоохранительными органами при активном участии жителей, представителей управляющих компаний и ТСЖ.

Напомним, что во второй половине 2012г. по поручению мэра Москвы Сергея Собянина реализуется проект по наведению порядка в жилом секторе и выявлению фактов нелегальной сдачи жилья поднаем.

В настоящее время в проработке столичных налоговых инспекций находится свыше 6 тыс. случаев организации "серых" схем аренды квартир. УФНС России по Москве производит рассылку информационных писем собственникам квартир, сдаваемых в аренду", - сообщает столичное ведомство.

Главное Найти квартиру Лента