Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество
Какие квартиры выбирают для себя женщины
Материалы по теме Рубль ушел в пике: что будет с ценами на жилье Аренда квартиры в Москве: путеводитель по ценам Каждую четвертую элитную квартиру покупает женщина Одинокие люди становятся главными покупателями недвижимости
0
Какие квартиры выбирают для себя женщины
Представительницы прекрасного пола подходят к решению жилищного вопроса не так, как мужчины.
Фото: Depositphotos/Feverpitch

К решению жилищного вопроса женщины, в отличие от прагматичных мужчин, подходят более эмоционально. Для них главное – это аура будущего жилья. В преддверии Международного женского дня редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, какие квартиры предпочитают арендовать и покупать женщины.

Какие квартиры арендуют дамы

По данным компании "Миэль-Аренда", одинокие женщины в основном снимают квартиры с арендной ставкой до 1 тыс. долл. Среди арендаторов квартир данного ценового сегмента доля дам составляет 17%.

Среди арендаторов квартир стоимостью выше 1 тыс., но ниже 3 тыс. долл. в месяц доля представительниц прекрасной половины человечества чуть ниже - 16%. А вот арендой квартир дорогого сегмента женщины почти не интересуются.

Если мужчины, как правило, арендуют квартиры в одиночку, то женщины чаще всего объединяются по двое. В этом случае речь может идти, например, об аренде "однушки" в одном из центральных районов столицы.

"В экономклассе (квартиры с ежемесячной арендной ставкой порядка 30-32 тыс. руб. и менее) женщин-одиночек, снимающих квартиры, примерно 15-20%. При этом, если говорить о предпочтениях арендодателей, то такие квартиросъемщики считаются самыми предпочтительными после семейных пар. А вот одинокие мужчины, напротив, вызывают у хозяев квартир больше подозрений: по-прежнему силен стереотип, что девушки более хозяйственны и аккуратны в быту", - рассказывает председатель совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова.

Первое, на что обращают внимание женщины-арендаторы, - это санузел и кухня, добавляет руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина. Их интересует не только площадь, но и наличие всей необходимой мебели, укомплектованность техникой (стиральная и посудомоечная машины и т.д.). Некоторые дамы ищут квартиру с отделкой определенной цветовой гаммы.

Не рационально, а эмоционально

Что касается покупки квартир женщинами, то слабый пол подходит к этой непростой задаче более эмоционально. "Женщине важно знать, как она будет чувствовать себя в новом доме. Она в первую очередь начинает изучать так называемую ауру будущего жилья, - говорит гендиректор "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - Поэтому, выбирая квартиру, она может долго ходить по комнатам, стоять у окна, посидеть за столом или "прислушиваться" к запахам. Женщина ни за что не купит квартиру, в которой ей будет неуютно или даже просто не по себе".

Впрочем, как говорит руководитель отдела городских продаж департамента жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова, дамы всегда более гибко смотрят на выбор квартиры. "Одна моя клиентка предпочитала исключительно современный передовой стиль в отделке, но купила в итоге квартиру с отделкой в итальянской классике, чем удивила своих родственников и знакомых", - приводит пример риэлтор.

Интересно, что эта гибкость касается и бюджета покупки квартиры. Особенно эта тенденция видна среди покупательниц элитной недвижимости. "Как правило, свой запрос они начинают в бюджете 3-4 млн долл., а потом увеличивают его до 8 млн долл., иногда и выше. В итоге окончательный бюджет покупки может быть в два раза выше, чем изначально заявленный", - замечает Ольга Тараканова.

Астрологический подход

При выборе квартир женщины очень часто руководствуются различным символическим практикам, таким как астрология, нумерология или фэншуй, добавляет Мария Литинецкая. Например, еще пару лет назад были очень популярны "квартиры по фэншую".

Чтобы найти "правильное жилье", женщины также прибегают к помощи астрологов. Астрологи сопровождают клиентов на объект, вычисляют по лунному календарю благоприятное время для переговоров и сделок, составляют зодиакальные карты, на которых указывают наиболее подходящий район проживания. Многие представительницы прекрасного пола стараются выбрать квартиры со счастливым числом, ожидая, что в новой квартире они будут счастливы.

Кухня, гардеробные и окна

Впрочем, для женщин не менее важно, чтобы их квартира была максимально уютной. В их представление об идеальном гнездышке не вписываются узкие коридоры, небольшие окна, а самое главное - крошечная кухня. "У мужчины, как правило, кухня не вызывает особого интереса, если он, конечно, не дизайнер-архитектор или кулинар, поэтому он никогда не будет подробно изучать кухню. А женщина будет, - замечает Мария Литинецкая. - Она примет решение о покупке квартиры только после того, как поймет, войдет ли туда вся ее итальянская мебель и конкретно вот этот коллекционный винный шкаф".

Для женщин также очень важно, чтобы в квартире было предусмотрено пространство под гардеробные, кладовки, несколько санузлов (для детской и взрослой половины), наличие отдельной кухонной зоны, гостиной, кабинета, спален, говорит руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева.

Также немаловажную роль при выборе квартиры играют видовые характеристики, а также оптимальное количество окон. Причем, если это многокомнатная квартира, важно, чтобы окна не только не выходили на шумную улицу, но были обращены на разные стороны света.

Внимание к деталям

При выборе недвижимости дамы, как правило, склонны подмечать различные нюансы. Если выбор квартиры происходит на вторичном рынке, где жилье очень часто продается с отделкой, то в этом случае женщины в первую очередь обращают внимание на состояние ремонта и наличие трещин, отмечает Мария Литинецкая. В элитных квартирах зачастую уже установлена вся бытовая техника, поэтому женщина непременно поинтересуется не только ее наличием, но и брендами. Она в большинстве случаев будет настаивать на подземном паркинге с лифтом на этаж, чтобы элементарно проще было донести до квартиры сумки из магазина. Кроме того, именно женщина подумает о соседях по дому и поинтересуется, кто живет рядом, чем занимаются эти люди, есть ли у них дети или домашние животные.

Весенняя выгода

В основном квартиры приобретают замужние женщины, имеющие детей. Однако часто случается так, что дамам дарят квартиры любимые мужчины. По подсчетам специалистов компании "Инком-Недвижимость", 5% покупаемых квартир приобретаются в подарок любимым женщинам.

Повышенный интерес к таким приобретениям мужчины проявляют весной, особенно в канун 8 марта. Причем большую роль здесь играет то, что весна - это традиционный сезон скидок. По данным "Инком-Недвижимости", средний размер скидок - 3-5%.

"Весна и осень - это наиболее активное время для покупки недвижимости, и многие застройщики начинают продажу новых объектов именно в это время. Когда объект продается на первоначальной стадии строительства, то и цены на него самые выгодные", - говорит Ольга Тараканова. Она считает, что весна - самое время для покупки жилья.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости