Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика
Каждую четвертую элитную квартиру покупает женщина
Материалы по теме Одинокие люди становятся главными покупателями недвижимости
12 дек 2013, 17:45
0
Каждую четвертую элитную квартиру в Москве покупает женщина
Женщины, которые способны купить дорогую квартиру в Москве, зарабатывают деньги сами.
Фото: Depositphotos/feedough

На протяжении нескольких лет наблюдается следующая устойчивая тенденция: среди покупателей элитной недвижимости в Москве растет доля женщин. В текущем году в 26% случаев покупателем объекта недвижимости становилась женщина. Для сравнения, в 2012г. среди заключивших сделку представительниц слабого пола было не более 24%. Такую статистику привели сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам года на рынке элитного столичного жилья, в компании Knight Frank. При этом риэлторы уточняют: данная тенденция характерна и для международного рынка.

Ольга Тараканова, руководитель отдела городских продаж департамента элитной недвижимости Knight Frank поясняет, что в эти 26% покупателей "элитки" не входят мужчины, которые приобретали элитную недвижимость в этом году в качестве подарка своим женщинам: "Ведь квартиры могут приобретать мужчины, а потом просто их дарить - дочери, маме". В эту статистику не входят и жены чиновников. "Они (чиновники) уже давно не покупают недвижимость на столь близких родственников", - уточняют в Knight Frank.

"Да, мы подтверждаем данную тенденцию, - комментирует управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. - Среди покупательниц достаточно много топ-менеджеров банков, финансово-промышленных групп, и т.д".

"Количество сделок с женщинами действительно значительно увеличилось по сравнению с прошлыми годами", - в свою очередь говорит руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева. Но тут же уточняет: "Стоит отметить тот факт, что большинство зафиксированных консультантами сделок, где фигурируют имена женщин как собственников, носят в основном формальный характер. Плательщиками в подобных сделках чаще всего являются все-таки мужчины".

"В последнее время растет количество одиноких представительниц женского пола, приобретающих апартаменты для собственного проживания, - подтверждает тезис в разрезе спроса на апартаменты генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - Как правило, это бизнес-леди, которые активно строят карьеру и пока не готовы обзаводиться семьей".

Что покупают женщины

Как уточняют в компании IntermarkSavills, наиболее высока активность слабой половины в бюджетах от 1 до 1,5 млн долларов за московскую элитную квартиру. "Нередко женщины приобретают квартиры, продавая уже имеющиеся просто для того, чтобы поменять что-то в жизни, - объясняет Дмитрий Халин из IntermarkSavills. - Среди них есть специфичные категории - те, кто приобретает квартиры с целью самостоятельно разработать дизайн-проект, сделать стильный ремонт и перепродать готовую квартиру, получив бонус".

"Как показывает практика, дамы подходят к выбору квартиры с особой тщательностью, практичностью и осторожностью, подбирая вариант, близкий к их идеалу, - развивает тему Жанна Лебедева. - И, безусловно, покупку квартиры в семье инициирует чаще представительницы прекрасного пола. Это может быть связано как с пополнением в семье, так и с повышением социального статуса, а также необходимостью по личным соображениям регистрации квартиры на даму".

Московские эксперты рынка элитной недвижимости уточняют, что возрастающая роль женщин на рынке элитного жилья - общемировая. "Если говорить о международном опыте, то там важную роль женского пола признают практически все крупные застройщики в крупных городах, - продолжает управляющий партнер IntermarkSavills. - Отдельные лондонские проекты изначально позиционируются как проекты для покупательниц. Застройщики используют даже соответствующие женской аудитории маркетинговые приемы и материалы, а также соответствующую идеологию жилых комплексов".

***

Отметим, что типичными покупателями элитной столичной недвижимости, по данным риэлторов, остаются семейные мужчины в возрасте от 37 до 55 лет, владельцы собственного предприятия или бизнес-структуры, крупные банкиры или топ-менеджеры промышленных компаний, медийные лица и государственные чиновники. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости