Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика
Как будут определять размер энергопайков в России
Материалы по теме Введение "энергопайков" в России отложат на два года Счет за коммуналку: к чему привел эксперимент с энергопайками Д.Медведев ввел энергопайки: лифты и кондиционеры станут роскошью
11 мар 2014, 15:07
0
Как будут определять размер энергопайков в России
Соцнормы на свет будут определяться исходя из анализа энергопотребления в 10 тыс. домохозяйств.
Фото: Depositphotos/sbotas

Социальные нормы на электроэнергию теперь будут ограничивать региональные власти. В ближайшее время Минстрой установит коридор для энергопайка, пишет "Российская газета" со ссылкой на зампредседателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина.

Социальные нормы на свет будут определяться исходя из расчетов, сделанных на основе анализа потребления электроэнергии в 10 тыс. домохозяйств, а также в рамках коридора Минстроя. В противном случае никакого экономического эффекта от введения энергопайков не будет. Однако если региональные власти докажут необходимость введения увеличенной соцнормы, то им пойдут навстречу.

Если объем социальной нормы будет выше 200 кВт-ч, то в норму уложатся больше 70% жителей, рассказал "РГ" Александр Сидякин. Это означает, что регион не сможет избавиться от перекрестного субсидирования, при котором промышленность доплачивает за частных потребителей.

Но и решить проблему перекрестного субсидирования сразу не получится. В этом случае, по подсчетам экспертов Института современного мониторинга, тарифы для населения могут увеличиться на 60%. Каждый житель страны вынужден был бы переплачивать в среднем 1,7 тыс. руб. в год. Введение соцнорм позволит плавно перейти к новой системе.

По данным Института современного мониторинга, за прошлый год величина перекрестного субсидирования в России превысила 250 млрд руб. Предприятия закладывают излишние затраты на электроэнергию в цены на свою продукцию. В итоге цены на многие продукты возрастают, пишет издание.

Напомним, соцнормы в российских регионах должны быть введены не позднее 1 июля 2016г. На объем потребленной электроэнергии в пределах социальной нормы будут установлены низкие расценки, а на перерасход - повышенные. Пилотные проекты по соцнорме потребления электроэнергии уже реализуются на территории шести регионов. Размеры соцнорм для многодетных семей, а также для домохозяйств, имеющих в своем составе инвалидов, будут увеличены.

Минимальные лимиты энергопотребления установлены в Нижегородской и Владимирской областях - 50 кВт-ч, в Забайкальском и Красноярском краях - 65 кВт-ч и 75 кВт-ч соответственно, в Ростовской области - 96 кВт-ч. Жителям Самарской и Орловской областей разрешено тратить по 150 кВт-ч в месяц на человека. Таким образом, усредненное значение по России составляет порядка 70 кВт-ч.

В Москве нормы электропотребления будут снижаться постепенно. С 2016 по 2020гг. норма потребления электричества на 1 кв. м жилплощади снизится со 160 кВт-ч до 130 кВт-ч. Такого эффекта удастся достичь за счет повышения энергоэффективности зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.