Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
Д.Медведев ввел энергопайки: лифты и кондиционеры станут роскошью
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев ввел энергопайки: лифты и кондиционеры станут роскошью

Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России "энергопайки" (в среднем - 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года, пишет российская пресса.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Глава кабмина сообщил на встрече, что подписал постановление о поэтапном введении во всех регионах страны социальной нормы потребления электроэнергии, пишет "Российская газета". В пределах этой нормы стоимость электричества предполагается понизить, а вот за потребление сверх нормы платить придется больше. В семи пилотных субъектах социальная норма действует с начала года в рамках пилотного проекта. С 1 сентября она будет введена в этих регионах на постоянной основе.

Конкретная норма будет зависеть от нескольких факторов - типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, зарегистрированных в квартире. В среднем по стране это 70 киловатт-часов, анонсировали ранее в Минэнерго.

Потребление электроэнергии сверх нормы может подорожать в полтора-два, а то и три раза, уточняет "Московский комсомолец". Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью.

Главный для населения подвох в том, что в соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. За эти киловатты на освещение лестниц и подъездов и т.п. придется платить уже по повышенному тарифу. С учетом энергоемкости тех же лифтов - по очень повышенному.

С 2015 года аналогичные социальные нормы потребления планируется ввести и в отношении воды.