Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson
"Москва-Сити": плюсы проживания в "каменных джунглях"
Материалы по теме Топ-10 самых высоких небоскребов Москвы В Москве больше не будут строить небоскребы Во сколько обходится содержание элитной квартиры в Москве
0
"Москва-Сити": плюсы проживания в "каменных джунглях"
Эксперты рынка недвижимости рассказали, что из себя представляет "Москва-Сити" сегодня и чем руководствуются покупатели при выборе апартаментов в небоскребах столицы.
Фото: Depositphotos/konstantin32

Аналитики компаний Сontact Real Estate и IntermarkSavills сравнили апартаменты в "Москва-Сити" и в премиальных новостройках столицы и рассказали, как изменилось отношение покупателей к приобретению жилья в небоскребах.

Апартамент наименьшей площади 61,7 кв. м был продан в МФК "IQ-квартал", максимальная площадь была реализована в МФК "Око" – 293 кв.м. Минимальный бюджет покупки составил 572,929 тыс. долл. в МФК "IQ-квартал". Самым дорогим проданным объектом стал апартамент в МФК "Меркурий-Сити" стоимостью 5,485 млн долл. В активной продаже на сегодняшний день в ММДЦ "Москва-Сити" представлены апартаменты в башнях "Меркурий-Сити", "IQ-квартал", "Око" и "Город Столиц". Совокупное предложение в них составляет 313 апартаментов или 49 тыс. кв. м.

По мнению экспертов рынка недвижимости, еще в начале 2000-х сравнение  апартаментов в "Москва-Сити" и в премиальных новостройках столицы представлялось возможным и более чем логичным. Сегодняшние тенденции и цифры показывают, что если и можно провести сравнение небоскреба "Сити" с новостройками, например, в Хамовниках, то оно будет весьма условным. Рынок "Москва-Сити" уступает премиальному практически по всем показателям - по цене 1 кв. м, по среднему бюджету сделки, по объему предложения и т.д. Но, при этом, именно в "Сити" самое большое количество вариантов с отделкой от застройщиков, а бюджеты покупок меньше - значит доступнее для покупателей.

С течением времени пришло понимание того, что район "Сити" - это не нечто редкое и необычное, не площадка для реализации своей мечты жить в "каменных джунглях" и буквально "доставать рукой до облаков". "Сити" сегодня  - это, прежде всего, динамично развивающийся деловой район, комфортное место для деятельности многих крупных компаний и их сотрудников, аналог зарубежных проектов с офисной, жилой и торговой составляющей, таких как Canary Wharf в Лондоне, Hafen City в Гамбурге, Zuidas в Амстердаме, La Defense в Париже и многих других, считают эксперты.

"Проект Москва-Сити стоит особняком на московском рынке элитной недвижимости - здесь апартаменты располагаются исключительно в высотных зданиях с панорамным остеклением и открывают уникальные виды на Москву. Это своего рода "город в городе", имея апартаменты в котором, можно месяцами не покидать его пределы, ведь здесь есть все: пространство для работы и бизнес-встреч, фитнес, спа, салоны красоты, рестораны, ТРЦ. Высотки Москва-Сити уже давно стали не только эпицентром деловой активности столицы, но и меккой развлекательной жизни для обеспеченной аудитории - здесь и самый высокий в Европе ресторан, и модные бары и караоке-клубы, и частные закрытые вечеринки "для своих". При этом апартаменты в Сити являются более инвестиционно привлекательным арендным бизнесом, нежели традиционное элитное жилье" - управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Сравнение предложений "Москва-Сити" и премиальных новостроек

Показатель

"Сити"

Новостройки премиум-класса

В продаже

313

1507

Ср. цена 1 кв.м

$12 980

$19 350

Ср. бюджет в продаже

$2 млн.

$3 млн.

Ср. площадь в продаже

157

155

Источник: IntermarkSavills, Contact Real Estate

Портрет покупателя

Главное о СитиПортрет покупателя апартаментов в "Сити" отличается от того, что мы наблюдаем на первичном рынке элитного жилья в центре города. Разница, прежде всего, в потребностях, указывают аналитики  Сontact Real Estate и IntermarkSavills.

Как объясняют эксперты, у тех, кто выбирает "Сити" на первый план выходит стремление жить как можно ближе к работе и максимально сократить время в пути до нее. Нередко такие апартаменты становятся вторым объектом недвижимости, на приобретение которого покупатели не готовы тратить слишком большую сумму. Именно этим объясняются и наиболее распространенные требования к объектам в "Сити": функциональная и не очень большая площадь, а также полная отделка, позволяющая переехать достаточно быстро после заключения сделки и не испытывать дискомфорта от нескончаемой череды ремонтов у соседей.

"ММДЦ "Москва-Сити" был и остается уникальным проектом для Москвы. Его появление в черте города еще раз подчеркивает тот факт, что российская столица постепенно становится современным глобальным городом, мировым  финансовым центром с развитой бизнес-средой. За последние годы этой район стал местом концентрации деловых людей, которые здесь не только работают, но и, все чаще, живут. Основные категории покупателей апартаментов  в "Сити" - это те, кто приобретает их для собственного проживания, инвесторы, стремящиеся к получению прибыли, а также компании, которые нуждаются в жилье для своих сотрудников", - комментирует управляющий партнер IntermarkSavills  Дмитрий Халин.

По данным аналитиков компаний Сontact Real Estate и IntermarkSavills на первичном рынке апартаментов ММДЦ "Москва-Сити" с начала 2013г. было продано 122 объекта на общую сумму 233,6 млн. долл (8,105 млрд руб по курсу на 19 мая 2014г.). Совокупная площадь всех реализованных объектов составила 19,308 тыс. кв.м. Средний бюджет сделок на первичном рынке составил 1,9  млн. долл (65,9 млн руб).

Это еще и один из самых сконцентрированных "потоков инвестиций" в Москве, а также  большой труд девелоперов – с момента начала строительства башни в "Сити" выросли почти на 340 м, ежегодный объем инвестиций в строительство составил более 630 млн долл. (21,861 млрд руб) в год.