Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Бейонсе купила здание католического храма в Новом Орлеане 09:16, Жилье Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 08:40, Город Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью
В Москве больше не будут строить небоскребы
Материалы по теме Топ-10 самых высоких небоскребов Москвы Еще два небоскреба появятся в "Москва-Сити" Сколько стоят квартиры в небоскребах "Москва-Сити"
23 апр 2014, 12:07
0
В Москве больше не будут строить небоскребы
В "Москва-Сити" небоскребов выше, чем те, которые достраиваются сейчас, уже не будет.
Фото: Fotoimedia/Russian Look

Институт генерального плана Москвы (НИиПИ генплана) признает, что аналогов Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" в столице не будет. На сегодняшний день в городе практически нет площадок с достаточно хорошими транспортными условиями (развитыми линиями метро, мощными автострадами и железной дорогой), которые могли бы взять на себя объем перевозок еще одного "Сити", рассказывает и.о. директора ГУП "НИиПИ генплана" Карима Нигматулина.

"Однако жизнь меняется, и если будут созданы хорошие условия, то, может быть, лет через 20 в столице могут появиться новые небоскребы", - добавляет она.

Как замечает главный архитектор НИиПИ генплана Москвы Андрей Гнездилов, не стоит застраивать город отдельными небоскребами. Если все же аналогичный проект когда-нибудь появится, он должен быть увязан с транспортным каркасом столицы.

По словам Нигматулиной, небоскребов не будет и на новой площадке - территории ЗИЛа. "Когда в Москву приезжают иностранцы, они всегда отмечают ее воздушный skyline (линию горизонта. - Примеч. "РБК-Недвижимости"), который формируют невысокие московские здания и сталинские высотки", - поясняет она.

Однако и.о. директора ГУП "НИиПИ генплана" отмечает, что высотные здания все же могут появиться на землях Сбербанка России в Рубелво-Архангельском в рамках проекта строительства международного финансового центра.

По ее словам, плотность застройки может достигаться не только за счет строительства небоскребов, а за счет квартальной застройки.

"Большой Сити"

На сегодняшний день Москомархитектуры и НИиПИ генплана столицы собирают данные, чтобы понять, как и на какую территорию столицы влияет "Москва-Сити", какую дает нагрузку на транспорт и какие трудности будет испытывать город, когда реализуется проект "Большого Сити". Как рассказывает Нигматулина, в конце лета этого года будет сформулирована его концепция.

Проект "Большого Сити" анонсировался еще чиновниками экс-мэра Юрия Лужкова. Планировалось, что на территории промзон к северо-западу от "Москва-Сити" появится порядка 20 млн кв. м недвижимости. Впоследствии команда нового мэра Сергея Собянина уменьшила планируемые объемы строительства до 8 млн кв. м и не исключала, что и эти параметры могут быть сокращены.

Как рассказывает начальник управления генерального плана Москвы (Москомархитектуры) Александра Сытникова, в основе исследования для создания концепции "Большого Сити" - транспортный каркас столицы общей площадью порядка 7 тыс. га, зона планировочного влияния с входящими промзонами составляет порядка 3 тыс. га, площадь же ММДЦ "Москва-Сити" - 60 га.

"В "Москва-Сити" небоскребов выше, чем те, которые достраиваются сейчас, уже не будет", - добавляет она.

Небоскребы Москвы

Самый высокий небоскреб на сегодняшний день в столице - "Меркурий Сити", который одновременно является и самым высоким небоскребом в Европе. Его высота - 338, 8 м. Здание состоит из 75 этажей.

Второе место занимает также небоскреб в "Москва-Сити". Высота башни "Евразия" по завершению всех работ будет достигать 309 м - это 75 этажей (70 наземных и 5 подземных). Cейчас в здании ведутся внутренние отделочные работы. Проект планируется сдать в эксплуатацию в этом году.

Башня "Москва" (комплекс "Город столиц") высотой более 301 м стала третьей по высоте в Европе и Москве. Небоскреб насчитывает 76 этажей.

Вне комплекса "Москва-Сити" также есть высотки. Так, высота жилого небоскреба "Триумф-Палас" составляет 264 м. После установки шпиля здание стало самым высоким жилым небоскребом в Европе, что было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса в конце 2003г. Башни ММДЦ "Москва-Сити" на тот момент еще только начинали подниматься над землей, и некоторое время "Триумф-Палас" был самым высоким зданием Москвы.

Однако первенство будет принадлежать небоскребу "Федерация", который состоит из двух башен - "Восток" и "Запад". Высота построенной башни "Запад", которая насчитывает 63 этажа, составляет 243 м. Генеральный директор ЗАО "Башня Федерация" Михаил Смирнов в ходе конференции "Высокий мир. Москва-Сити. Перспективы развития" заверил, что "Федерация" полностью будет достроена в конце 2015г., высота 95 этажей башни "Восток" составит 373 м. К моменту сдачи деловой комплекс "Федерация" должен стать абсолютным рекордсменом по высоте в Европе с заявленной высотой в 506 м с учетом шпиля. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.