Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Еще два небоскреба появятся в "Москва-Сити"
 
0 

Еще два небоскреба появятся в "Москва-Сити"

Власти Москвы разрешили построить в "Москва-Сити" комплекс из двух 66-этажных башен.
Фото: Архитектурная мастерская SPEECH
Фото: Архитектурная мастерская SPEECH

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал строительство многофункционального административно-делового комплекса на участке №17-18 территории ММДЦ "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной, сообщается в пресс-релизе Москомэкспертизы.

Фото: архитектурная мастерская SPEECH
Фото: архитектурная мастерская SPEECH
Заказчиком (застройщиком) данного проекта выступает ООО "СТ Тауэрс".  Архитектурная концепция проекта строительства двух башен на данных участках и проектирование комплекса осуществляет архитектурная мастерская "SPEECH" при участии компании HOK.

Как указывается в пресс-релизе Москомэкспертизы, проектируемый комплекс размещен на участке треугольной формы, расположенном в составе объектов ММДЦ "Москва-Сити" в соответствии с общим генеральным планом территории застройки. Комплекс состоит из двух высотных 66-этажных зданий - офисной башни и башни апартаментов, объединенных шестиэтажным стилобатом. Максимальная отметка обеих зданий не превышает 287 м.

Общая площадь запроектированных в комплексе помещений составляет почти 357 тыс. кв. м. В подземной части разместится автостоянка вместимостью около трех тысяч машино-мест. На первом этаже расположены парадные входные группы в офисы и в апартаменты, а также помещения под аренду кафе, ресторанов, банков, супермаркета, аптеки, магазинов. В стилобатной части комплекса на втором этаже предусмотрен семейно-досуговый центр, на третьем этаже - гостиница (апарт-отель), на пятом и шестом этажах - фитнес-центр.

В семейно-досуговом центре будут открыты игровые кружки, компьютерный клуб и студия изобразительных искусств для проведения развивающих занятий с детьми. Фитнес-центр структурирован на три зоны - бассейн, спа и фитобар. В его составе предусмотрены бассейн размером 25 на 11 м, сауна и хаммам, тренажерный зал площадью 483 кв. м, два зала аэробики площадью 154 и 89 кв. м, зал для индивидуальных занятий площадью 19,5 кв. м.

В здании башни апартаментов с четвертого по 65-ый этажи располагаются помещения для временного проживания (апартаменты) вместимостью 1 тыс. 715 мест, в здании офисной башни с шестого по 60-й этажи - офисные помещения на 10 тыс. сотрудников. Количество офисов на этаже варьируется от одного до четырех.

Фото: Архитектурная мастерская SPEECH
Фото: Архитектурная мастерская SPEECH

Как сообщалось ранее, в 2007г. компания Russian Land Шалвы Чигиринского получила участок в "Москва-Сити" под строительство башни "Россия" в аренду на 49 лет. По проекту строение представляло собой три башни, объединенные в одну. Из-за финансовых трудностей у бизнесмена проект был заморожен.

Однако владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников нашел партнера-соинвестора для строительства башни "Россия" в "Москва-Сити". Реализацией этого проекта стоимостью около 1 млрд долл., запущенного еще Шалвой Чигиринским, займется турецкая компания Renaissance Construction.

Главное Найти квартиру Лента