Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество
Двухэтажная квартира в самом большом жилом доме Европы
Материалы по теме Квартира недели: классика в центре Москвы Дизайн: минимализм встроенной мебели Бюджетный дизайн на "Автозаводской"
06 июн, 2014 14:29
0
Квартира недели: "классика" в самом большом жилом доме Европы
Архитектор и дизайнер создал "родовое гнездо" в классическом стиле с элементами "ар-деко", современными деталями и мебелью.
Фото: Дизайн-бюро №1

Двухэтажная квартира площадью 330 кв. м находится в Москве, в жилом комплексе "Триумф - палас". Архитектор и дизайнер Сергей Петров, руководитель "Дизайн-бюро №1".

ЖК "Триумф – палас" – самое большое жилое здание в Европе. Стиль здания представляет собой интерпретацию сталинских высоток 1950-х годов.  "Сталинский стиль", "советский монументальный классицизм", "сталинский ампир", - так его называют в словарях, - представляет собой ни что иное,  как вариацию и адаптацию американского стиля "Ар-деко", с элементами  ампира,  в условиях советской России.

Заказчик проекта - руководитель крупной компании, зрелый состоявшийся человек, имеет большую семью.  Он знает, чего хочет, у него устоявшееся чувство вкуса, неплохо разбирается в архитектуре и живописи.

Пожелания заказчика: создать "родовое гнездо". Большую удобную квартиру, для всей его семьи, для приема друзей, родственников и гостей. Бюджет определили соответствующий: решили сильно не экономить, сделать все добротно, качественно, надолго.

Для "родового гнезда", конечно, больше подходят классические стили. Уютные, немного презентабельные, они способны  показать статус хозяина дома. В них всегда можно поместить передающийся по наследству или купленный антиквариат.

Главное в классике – не переусердствовать, не создать "музей" - пафосный нефункциональный интерьер. Здесь необходимо грамотно компилировать классические детали с современным оборудованием, мебелью.  Большое внимание стоит уделить функциональности и эргономичности жилого пространства.

Руководствуясь пожеланиями заказчика и стремлением создать интерьер, который будет соответствовать стилю самого жилого комплекса, дизайнер проекта Сергей Петров принял решение создать классический интерьер, с элементами "ар-деко" и современными деталями и мебелью.

Прежде всего, мы объединили две квартиры, расположенные на двух этажах, одна над другой. На первом этаже разместились большая гостиная, совмещенная с столовой и кухней, спальня хозяев, ванная, детские комнаты. На втором этаже – большая ванная с сауной и Spa-ванной, библиотека и кабинет.

 

Столовую, кухню  и гостиную на 1 этаже мы объединили в единое помещение – получилась просторная гостевая зона, где могут встречаться все члены семьи, друзья, гости, и комфортно проводить время.

Барная стойка - визуально разделяет зону кухни и гостиной.  Столешница сделана из толстого закаленного прозрачного стекла - чтобы не закрывать дневной свет из окна и не мешать обзору сидящим за кухонным столом. Колонна барной стойки сделана из натурального мрамора -  в классическом коринфском стиле.

Диван большой, угловой, современной минималистической формы.  Он удобен, функционален  и эффектно оттеняет богатую пластику  люстры, колонны барной стойки, лепнины потолка.

Цвета интерьера – сдержанные сочетания оттенков коричневого, кремового, бежевого, бронзы.

В спальне на 1 этаже было решено сделать "фреску- обманку" во всю стену. Называется такая  роспись  - "тромплей" (от французского Trompe-l'oeil - обман зрения). Фреска имитирует пейзаж, с древнегреческими развалинами. В мебели стремились поддержать "природную тему" -  люстра  кованная, грубоватая, похожая на уличный фонарь.

На прикроватных тумбах стоят лампы также характерной формы -  напоминают плетеную и керамическую вазы. Бра на стене у кровати – удобно, так как освобождают место на прикроватных тумбах -  но у нас на стене фреска, поэтому выбрали настольные светильники.

Хозяйскую ванную постарались сделать максимально уютной и теплой – так появилась золотая плитка на основной стене, где зеркала. Рисунок плитки -  интерпретация картин Густава Климта, который работал в эпоху модерна.  Шкафы и мебель в ванной сделаны на заказ, точно под размер комнаты. Фасады мебели фанерованы древесиной корня ореха – она выбрана не случайно, т.к. имеет множество переливов и завитков, что очень подходит к нашей золотой плитке по мотивам картин Климта.  Два зеркала и два крана вносят в интерьер ванной интересную пластику.

Поднимаясь на 2 этаж квартиры, мы попадаем в небольшой холл с множеством дверей. Такой скучный холл решено сделать "картинной галереей". На полотна дверей нанесли репродукции картин мастера французского салонного академизма – художника Адольфа Вильяма Бугро. Сюжеты картин – аллегорические и мифологические.

На 2 этаже располагается еще одна большая ванная, оснащенная сауной и SPA. Душевая кабина с функцией "тропического душа"  -  душевая лейка, встроенная в потолок, при включении имитирует сильнейший тропический ливень – своеобразная форма массажа. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости