Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали возможную причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 04 авг, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 04 авг, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 04 авг, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 04 авг, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 04 авг, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 04 авг, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 04 авг, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 04 авг, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 21:34
Двухэтажная квартира в самом большом жилом доме Европы
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: "классика" в самом большом жилом доме Европы

Архитектор и дизайнер создал "родовое гнездо" в классическом стиле с элементами "ар-деко", современными деталями и мебелью.
Фото: Дизайн-бюро №1
Фото: Дизайн-бюро №1

Двухэтажная квартира площадью 330 кв. м находится в Москве, в жилом комплексе "Триумф - палас". Архитектор и дизайнер Сергей Петров, руководитель "Дизайн-бюро №1".

ЖК "Триумф – палас" – самое большое жилое здание в Европе. Стиль здания представляет собой интерпретацию сталинских высоток 1950-х годов.  "Сталинский стиль", "советский монументальный классицизм", "сталинский ампир", - так его называют в словарях, - представляет собой ни что иное,  как вариацию и адаптацию американского стиля "Ар-деко", с элементами  ампира,  в условиях советской России.

Заказчик проекта - руководитель крупной компании, зрелый состоявшийся человек, имеет большую семью.  Он знает, чего хочет, у него устоявшееся чувство вкуса, неплохо разбирается в архитектуре и живописи.

Пожелания заказчика: создать "родовое гнездо". Большую удобную квартиру, для всей его семьи, для приема друзей, родственников и гостей. Бюджет определили соответствующий: решили сильно не экономить, сделать все добротно, качественно, надолго.

Для "родового гнезда", конечно, больше подходят классические стили. Уютные, немного презентабельные, они способны  показать статус хозяина дома. В них всегда можно поместить передающийся по наследству или купленный антиквариат.

Главное в классике – не переусердствовать, не создать "музей" - пафосный нефункциональный интерьер. Здесь необходимо грамотно компилировать классические детали с современным оборудованием, мебелью.  Большое внимание стоит уделить функциональности и эргономичности жилого пространства.

Руководствуясь пожеланиями заказчика и стремлением создать интерьер, который будет соответствовать стилю самого жилого комплекса, дизайнер проекта Сергей Петров принял решение создать классический интерьер, с элементами "ар-деко" и современными деталями и мебелью.

Прежде всего, мы объединили две квартиры, расположенные на двух этажах, одна над другой. На первом этаже разместились большая гостиная, совмещенная с столовой и кухней, спальня хозяев, ванная, детские комнаты. На втором этаже – большая ванная с сауной и Spa-ванной, библиотека и кабинет.

 

Столовую, кухню  и гостиную на 1 этаже мы объединили в единое помещение – получилась просторная гостевая зона, где могут встречаться все члены семьи, друзья, гости, и комфортно проводить время.

Барная стойка - визуально разделяет зону кухни и гостиной.  Столешница сделана из толстого закаленного прозрачного стекла - чтобы не закрывать дневной свет из окна и не мешать обзору сидящим за кухонным столом. Колонна барной стойки сделана из натурального мрамора -  в классическом коринфском стиле.

Диван большой, угловой, современной минималистической формы.  Он удобен, функционален  и эффектно оттеняет богатую пластику  люстры, колонны барной стойки, лепнины потолка.

Цвета интерьера – сдержанные сочетания оттенков коричневого, кремового, бежевого, бронзы.

В спальне на 1 этаже было решено сделать "фреску- обманку" во всю стену. Называется такая  роспись  - "тромплей" (от французского Trompe-l'oeil - обман зрения). Фреска имитирует пейзаж, с древнегреческими развалинами. В мебели стремились поддержать "природную тему" -  люстра  кованная, грубоватая, похожая на уличный фонарь.

На прикроватных тумбах стоят лампы также характерной формы -  напоминают плетеную и керамическую вазы. Бра на стене у кровати – удобно, так как освобождают место на прикроватных тумбах -  но у нас на стене фреска, поэтому выбрали настольные светильники.

Хозяйскую ванную постарались сделать максимально уютной и теплой – так появилась золотая плитка на основной стене, где зеркала. Рисунок плитки -  интерпретация картин Густава Климта, который работал в эпоху модерна.  Шкафы и мебель в ванной сделаны на заказ, точно под размер комнаты. Фасады мебели фанерованы древесиной корня ореха – она выбрана не случайно, т.к. имеет множество переливов и завитков, что очень подходит к нашей золотой плитке по мотивам картин Климта.  Два зеркала и два крана вносят в интерьер ванной интересную пластику.

Поднимаясь на 2 этаж квартиры, мы попадаем в небольшой холл с множеством дверей. Такой скучный холл решено сделать "картинной галереей". На полотна дверей нанесли репродукции картин мастера французского салонного академизма – художника Адольфа Вильяма Бугро. Сюжеты картин – аллегорические и мифологические.

На 2 этаже располагается еще одна большая ванная, оснащенная сауной и SPA. Душевая кабина с функцией "тропического душа"  -  душевая лейка, встроенная в потолок, при включении имитирует сильнейший тропический ливень – своеобразная форма массажа.