Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке 11:55, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 11:55, РБК и Xiaomi Мосэнергосбыт запустил акцию для должников по ЖКХ 11:51, Деньги Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» 11:49, Общество В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 11:39, Общество Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ 11:37, Политика СМИ сообщили о покупке «Альфастрахованием» нового офиса на юге Москвы 11:33, Деньги ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments
Китайцы построят метро и жилье в Новой Москве
Материалы по теме Обзор цен: квартиры рядом со строящимися станциями метро в Москве Желтую ветку метро проложат до Внуково Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
0
Китайцы построят метро и жилье в Новой Москве
Китайские компании могут инвестировать в строительство новой ветки московского метро и недвижимости в Новой Москве порядка 6 млрд долл.
Фото: Depositphotos/tomwang

Власти Москвы договорились в Пекине с китайскими компаниями о вложениях порядка 6 млрд долл. в строительство новой ветки метро и недвижимости вокруг него, рассказывает журналистам заммэра столицы  по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Соответствующий меморандум был подписан в Пекине между  "Мосинжпроектом", на 100% принадлежащим мэрии Москвы и Китайским международным фондом (China International Fund). Планируется, что подрядчиком будет выступать Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation,CRCC) , поясняет заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству.

Ориентировочно Китайский международный фонд должен привлечь порядка 2 млрд долл. в строительство ветки метро, которая пройдет от станции "Улица Новаторов"  до станции "Столбово" в Новой Москве. Еще около 4 млрд долл. будет вложено в строительство порядка 2 млн кв. м недвижимости вдоль ветки метро, которой  власти Москвы хотят рассчитаться с китайскими инвесторами. В частности, примерно 500 тыс. кв. м может быть построено в районе административно-делового центра в Новой Москве.

Схема линии метро в Новой Москве

Протяженность ветки метро составит 15 км, будет построено 6 станций одно подземное депо. В новой Москве строительство будет вестись открытым способом. По словам Марата Хуснуллина, в меморандуме указан срок строительства ветки метро - оно должно быть построено в 2017г. "Для этого до конца 2014г. должны быть оформлены все юридические и финансовые соглашения и должна завершиться стадия "П" (проектирование – прим. ред.)", - поясняет он, добавляя, что первые деньги уже выделены.

Марат Хуснуллин заверил, что на территориях, расположенных рядом с будущей линией метро, будут возводиться только те объекты, которые отвечают интересам города. По крайней мере, одно только жилье мы возводить точно не намерены, заявил чиновник.

Марат Хуснуллин отмечает, что  уже сейчас столичные власти определили участки, где пройдет метро и появятся новые станции.

По словам столичного чиновника, у китайских строителей можно будет научиться планированию  проектов по строительству ТПУ и организации строительства в короткие сроки. В свою очередь, китайские компании смогут перенять опыт по организации частоты движения поездов московского метрополитена.

Он отмечает, что компании не планируют привозить китайских рабочих, так как сейчас их заплата составляет порядка 1 тыс. долл. в месяц, а зарплата российских метростроивцев - в среднем  порядка 1,3 тыс. долл. С учетом переезда и организации проживания китайская рабочая сила не станет дешевой. "Они сказали, что нет смысла везти строителей. Сейчас на строительстве московского метрополитена занято 35 тыс. человек. На пике строительства столичного метро их численность может достичь 55 тыс. человек", - говорит Марат Хуснуллин.

По его словам, российские компании также проявляют интерес к строительству ТПУ. В частности интерес проявляют такие компании, как "Ташир", "Интеко" и "Моспромстрой". "Из 30 крупнейших инвесторов порядка 20 хотят строить ТПУ", - отмечает Марат Хуснуллин. ТПУ будут строиться как за внебюджетные, так и за бюджетные средства.