Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Китайцы построят метро и жилье в Новой Москве
Материалы по теме Обзор цен: квартиры рядом со строящимися станциями метро в Москве Желтую ветку метро проложат до Внуково Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
10 июн 2014, 12:08
0
Китайцы построят метро и жилье в Новой Москве
Китайские компании могут инвестировать в строительство новой ветки московского метро и недвижимости в Новой Москве порядка 6 млрд долл.
Фото: Depositphotos/tomwang

Власти Москвы договорились в Пекине с китайскими компаниями о вложениях порядка 6 млрд долл. в строительство новой ветки метро и недвижимости вокруг него, рассказывает журналистам заммэра столицы  по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Соответствующий меморандум был подписан в Пекине между  "Мосинжпроектом", на 100% принадлежащим мэрии Москвы и Китайским международным фондом (China International Fund). Планируется, что подрядчиком будет выступать Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation,CRCC) , поясняет заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству.

Ориентировочно Китайский международный фонд должен привлечь порядка 2 млрд долл. в строительство ветки метро, которая пройдет от станции "Улица Новаторов"  до станции "Столбово" в Новой Москве. Еще около 4 млрд долл. будет вложено в строительство порядка 2 млн кв. м недвижимости вдоль ветки метро, которой  власти Москвы хотят рассчитаться с китайскими инвесторами. В частности, примерно 500 тыс. кв. м может быть построено в районе административно-делового центра в Новой Москве.

Схема линии метро в Новой Москве

Протяженность ветки метро составит 15 км, будет построено 6 станций одно подземное депо. В новой Москве строительство будет вестись открытым способом. По словам Марата Хуснуллина, в меморандуме указан срок строительства ветки метро - оно должно быть построено в 2017г. "Для этого до конца 2014г. должны быть оформлены все юридические и финансовые соглашения и должна завершиться стадия "П" (проектирование – прим. ред.)", - поясняет он, добавляя, что первые деньги уже выделены.

Марат Хуснуллин заверил, что на территориях, расположенных рядом с будущей линией метро, будут возводиться только те объекты, которые отвечают интересам города. По крайней мере, одно только жилье мы возводить точно не намерены, заявил чиновник.

Марат Хуснуллин отмечает, что  уже сейчас столичные власти определили участки, где пройдет метро и появятся новые станции.

По словам столичного чиновника, у китайских строителей можно будет научиться планированию  проектов по строительству ТПУ и организации строительства в короткие сроки. В свою очередь, китайские компании смогут перенять опыт по организации частоты движения поездов московского метрополитена.

Он отмечает, что компании не планируют привозить китайских рабочих, так как сейчас их заплата составляет порядка 1 тыс. долл. в месяц, а зарплата российских метростроивцев - в среднем  порядка 1,3 тыс. долл. С учетом переезда и организации проживания китайская рабочая сила не станет дешевой. "Они сказали, что нет смысла везти строителей. Сейчас на строительстве московского метрополитена занято 35 тыс. человек. На пике строительства столичного метро их численность может достичь 55 тыс. человек", - говорит Марат Хуснуллин.

По его словам, российские компании также проявляют интерес к строительству ТПУ. В частности интерес проявляют такие компании, как "Ташир", "Интеко" и "Моспромстрой". "Из 30 крупнейших инвесторов порядка 20 хотят строить ТПУ", - отмечает Марат Хуснуллин. ТПУ будут строиться как за внебюджетные, так и за бюджетные средства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости