Лента новостей
Все новости Недвижимость
Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Деньги Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Мэрия одобрила строительство МФК за гостиницей «Украина» 11:40, Город Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Риелторы предсказали падение цен на жилье после введения новых санкций 11:20, Жилье Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов 11:14, Город Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
Китайцы построят метро и жилье в Новой Москве
Материалы по теме Обзор цен: квартиры рядом со строящимися станциями метро в Москве Желтую ветку метро проложат до Внуково Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
10 июн 2014, 12:08
0
Китайцы построят метро и жилье в Новой Москве
Китайские компании могут инвестировать в строительство новой ветки московского метро и недвижимости в Новой Москве порядка 6 млрд долл.
Фото: Depositphotos/tomwang

Власти Москвы договорились в Пекине с китайскими компаниями о вложениях порядка 6 млрд долл. в строительство новой ветки метро и недвижимости вокруг него, рассказывает журналистам заммэра столицы  по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Соответствующий меморандум был подписан в Пекине между  "Мосинжпроектом", на 100% принадлежащим мэрии Москвы и Китайским международным фондом (China International Fund). Планируется, что подрядчиком будет выступать Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation,CRCC) , поясняет заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству.

Ориентировочно Китайский международный фонд должен привлечь порядка 2 млрд долл. в строительство ветки метро, которая пройдет от станции "Улица Новаторов"  до станции "Столбово" в Новой Москве. Еще около 4 млрд долл. будет вложено в строительство порядка 2 млн кв. м недвижимости вдоль ветки метро, которой  власти Москвы хотят рассчитаться с китайскими инвесторами. В частности, примерно 500 тыс. кв. м может быть построено в районе административно-делового центра в Новой Москве.

Схема линии метро в Новой Москве

Протяженность ветки метро составит 15 км, будет построено 6 станций одно подземное депо. В новой Москве строительство будет вестись открытым способом. По словам Марата Хуснуллина, в меморандуме указан срок строительства ветки метро - оно должно быть построено в 2017г. "Для этого до конца 2014г. должны быть оформлены все юридические и финансовые соглашения и должна завершиться стадия "П" (проектирование – прим. ред.)", - поясняет он, добавляя, что первые деньги уже выделены.

Марат Хуснуллин заверил, что на территориях, расположенных рядом с будущей линией метро, будут возводиться только те объекты, которые отвечают интересам города. По крайней мере, одно только жилье мы возводить точно не намерены, заявил чиновник.

Марат Хуснуллин отмечает, что  уже сейчас столичные власти определили участки, где пройдет метро и появятся новые станции.

По словам столичного чиновника, у китайских строителей можно будет научиться планированию  проектов по строительству ТПУ и организации строительства в короткие сроки. В свою очередь, китайские компании смогут перенять опыт по организации частоты движения поездов московского метрополитена.

Он отмечает, что компании не планируют привозить китайских рабочих, так как сейчас их заплата составляет порядка 1 тыс. долл. в месяц, а зарплата российских метростроивцев - в среднем  порядка 1,3 тыс. долл. С учетом переезда и организации проживания китайская рабочая сила не станет дешевой. "Они сказали, что нет смысла везти строителей. Сейчас на строительстве московского метрополитена занято 35 тыс. человек. На пике строительства столичного метро их численность может достичь 55 тыс. человек", - говорит Марат Хуснуллин.

По его словам, российские компании также проявляют интерес к строительству ТПУ. В частности интерес проявляют такие компании, как "Ташир", "Интеко" и "Моспромстрой". "Из 30 крупнейших инвесторов порядка 20 хотят строить ТПУ", - отмечает Марат Хуснуллин. ТПУ будут строиться как за внебюджетные, так и за бюджетные средства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости