Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39
Желтую ветку метро проложат до Внуково
Городская недвижимость ,  
0 

Желтую ветку метро проложат до Внуково

Это произойдет не раньше 2020г.
Фото:Depositphotos/Astroid
Фото: Depositphotos/Astroid

Московские власти не исключают, что во Внуково будет проложена Калининско-Солнцевская линия метро. О продлении желтой линии метрополитена после 2020г. сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает официальный сайт Стройкомплекса столицы. "Сейчас мы занимаемся корректировкой генплана Москвы и в новом документе транспортный коридор для строительства метро во Внуково предусматриваем", - сказал заммэра.

Он отметил, что сооружение метро может быть необходимо, если территория Внуково будет активно развиваться в градостроительном плане. "Уже принято решение продлить линию из Раменок до Рассказовки в Новой Москве. А от Рассказовки до Внуково нам останется построить всего около четырех километров путей", - добавил Марат Хуснуллин.

Перспективная схема развития Московского метрополитена до 2020г.

Напомним, первым этапом формирования Калининско-Солнцевской линии метрополитена стал участок "Парк Победы" - "Деловой центр", движение по которому открыто в январе 2014г. В дальнейшем этот отрезок будет соединен с Калининской линией перегоном "Деловой центр" - "Третьяковская" и продлен от станции "Парк Победы" в районы Раменки, Очаково-Матвеевское, Солнцево и Ново-Переделкино.

На 2015г. на желтой ветке запланировано открытие станций "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". В 2017-2018гг. власти Москвы намерены открыть по этой ветке станции "Мичуринский проспект", "Очаково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино", "Рассказовка", "Волхонка", "Плющиха" и "Кутузовский проспект".

Всего в 2013-2020 гг. в столице будет построено более 160 км линий метро и открыто 79 новых станций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента