Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Желтую ветку метро проложат до Внуково
Городская недвижимость ,  
0 

Желтую ветку метро проложат до Внуково

Это произойдет не раньше 2020г.
Фото: Depositphotos/Astroid
Фото: Depositphotos/Astroid

Московские власти не исключают, что во Внуково будет проложена Калининско-Солнцевская линия метро. О продлении желтой линии метрополитена после 2020г. сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает официальный сайт Стройкомплекса столицы. "Сейчас мы занимаемся корректировкой генплана Москвы и в новом документе транспортный коридор для строительства метро во Внуково предусматриваем", - сказал заммэра.

Он отметил, что сооружение метро может быть необходимо, если территория Внуково будет активно развиваться в градостроительном плане. "Уже принято решение продлить линию из Раменок до Рассказовки в Новой Москве. А от Рассказовки до Внуково нам останется построить всего около четырех километров путей", - добавил Марат Хуснуллин.

Перспективная схема развития Московского метрополитена до 2020г.

Напомним, первым этапом формирования Калининско-Солнцевской линии метрополитена стал участок "Парк Победы" - "Деловой центр", движение по которому открыто в январе 2014г. В дальнейшем этот отрезок будет соединен с Калининской линией перегоном "Деловой центр" - "Третьяковская" и продлен от станции "Парк Победы" в районы Раменки, Очаково-Матвеевское, Солнцево и Ново-Переделкино.

На 2015г. на желтой ветке запланировано открытие станций "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". В 2017-2018гг. власти Москвы намерены открыть по этой ветке станции "Мичуринский проспект", "Очаково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино", "Рассказовка", "Волхонка", "Плющиха" и "Кутузовский проспект".

Всего в 2013-2020 гг. в столице будет построено более 160 км линий метро и открыто 79 новых станций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента