Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам гражданской войны монумента 15:33, Общество МИД ответил на заявления о причастности США к поставке химоружия боевикам 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации 14:33, Город Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок 14:19, Жилье Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис 14:18, Политика Минздрав сообщил о трудностях с вакциной против полиомиелита 14:18, Экономика Путин поручил перевести тарифы по перевалке портовых грузов в рубли 14:13, Бизнес ФАС заинтересовали письма «Альфа-Капитала» о проблемах банков 14:06, Финансы Заставили краснеть: за что дети и жены президентов оказывались в суде 14:06, Фотогалерея  В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру 13:59, Жилье
Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
Материалы по теме Власти планируют преобразить половину промзон Москвы Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити В Москве появится второе наземное метро к 2018 году
23 окт, 2013 17:18
0
Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
Неэффективно используемые площадки вокруг новых транспортных колец Москвы превратят в траспортно-пересадочные узлы.
Фото: leksandr Schemlyaev / Russian Look

Пустующие территории вокруг реконструируемого Малого кольца железной дороги (МКЖД) и строящегося Третьего пересадочного контура метро будут реорганизованы, сообщается на сайте Департамента градостроительной политики г. Москвы.

Здесь планируется построить транспортно-пересадочные узлы, с помощью которых удастся интегрировать метро с железной дорогой и автомобильными трассами, заявил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Втором московском международном финансовом форуме MIFIF-2013.

По его словам, зона тяготения вокруг МКЖД составляет 10% территории города, еще порядка 10% занимает территория, прилегающая к Третьему пересадочному контуру метро. "Итого, 20% городской территории может быть реорганизовано", - цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы. Все эти площадки власти Москвы планируют предложить под застройку инвесторам.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал реконструкцию МКЖД колоссальным мегапроектом.

"Это сложнейший проект, речь идет не просто о прокладке шпал и двух рельсов. Надо менять весь коридор, по которому проходит МКЖД, а также заниматься всей инфраструктурой, с которой он пересекается: это путепроводы, мосты, переходы, переезды, остановочные пункты, сочленения с другими видами транспорта, электрификация и так далее", - отметил Сергей Собянин.

В конце 2015г. планируется запустить движение пассажирских поездов по Малому кольцу железной дороги в Москве, которые будут курсировать по графику поездов метро. Объем перевозок достигнет порядка 280 млн пассажиров в год. Протяженность кольца составит 54 км, на нем будет обустроен 31 транспортно-пересадочный узел. Здесь появится пересадка на метро, наземный общественный пассажирский транспорт и радиальные направления железной дороги.

МКЖД будет построено из пяти участков: Пресня - Канатчиково (протяженность - 10 км), Пресня - Лихоборы (9 км), Лихоборы - Белокаменная (12 км), Андроновка - Канатчиково (11 км) и Белокаменная - Андроновка (12 км).

Строителям предстоит в рамках проекта соорудить 39 км главного третьего пути, возвести платформы, пешеходные переходы и мосты. Третий пересадочный контур метро объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой ветки. В новую линию общей протяженностью порядка 53 км войдет 25 станций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости