Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество
Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
Материалы по теме Власти планируют преобразить половину промзон Москвы Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити В Москве появится второе наземное метро к 2018 году
0
Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
Неэффективно используемые площадки вокруг новых транспортных колец Москвы превратят в траспортно-пересадочные узлы.
Фото: leksandr Schemlyaev / Russian Look

Пустующие территории вокруг реконструируемого Малого кольца железной дороги (МКЖД) и строящегося Третьего пересадочного контура метро будут реорганизованы, сообщается на сайте Департамента градостроительной политики г. Москвы.

Здесь планируется построить транспортно-пересадочные узлы, с помощью которых удастся интегрировать метро с железной дорогой и автомобильными трассами, заявил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Втором московском международном финансовом форуме MIFIF-2013.

По его словам, зона тяготения вокруг МКЖД составляет 10% территории города, еще порядка 10% занимает территория, прилегающая к Третьему пересадочному контуру метро. "Итого, 20% городской территории может быть реорганизовано", - цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы. Все эти площадки власти Москвы планируют предложить под застройку инвесторам.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал реконструкцию МКЖД колоссальным мегапроектом.

"Это сложнейший проект, речь идет не просто о прокладке шпал и двух рельсов. Надо менять весь коридор, по которому проходит МКЖД, а также заниматься всей инфраструктурой, с которой он пересекается: это путепроводы, мосты, переходы, переезды, остановочные пункты, сочленения с другими видами транспорта, электрификация и так далее", - отметил Сергей Собянин.

В конце 2015г. планируется запустить движение пассажирских поездов по Малому кольцу железной дороги в Москве, которые будут курсировать по графику поездов метро. Объем перевозок достигнет порядка 280 млн пассажиров в год. Протяженность кольца составит 54 км, на нем будет обустроен 31 транспортно-пересадочный узел. Здесь появится пересадка на метро, наземный общественный пассажирский транспорт и радиальные направления железной дороги.

МКЖД будет построено из пяти участков: Пресня - Канатчиково (протяженность - 10 км), Пресня - Лихоборы (9 км), Лихоборы - Белокаменная (12 км), Андроновка - Канатчиково (11 км) и Белокаменная - Андроновка (12 км).

Строителям предстоит в рамках проекта соорудить 39 км главного третьего пути, возвести платформы, пешеходные переходы и мосты. Третий пересадочный контур метро объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой ветки. В новую линию общей протяженностью порядка 53 км войдет 25 станций.