Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Собянин пообещал снести два долгостроя «по просьбе москвичей» 15:20, Город Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Сбербанк запустил новую ипотечную программу для вторичных квартир 15:11, Деньги Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
Материалы по теме Власти планируют преобразить половину промзон Москвы Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити В Москве появится второе наземное метро к 2018 году
23 окт 2013, 17:18
0
Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
Неэффективно используемые площадки вокруг новых транспортных колец Москвы превратят в траспортно-пересадочные узлы.
Фото: leksandr Schemlyaev / Russian Look

Пустующие территории вокруг реконструируемого Малого кольца железной дороги (МКЖД) и строящегося Третьего пересадочного контура метро будут реорганизованы, сообщается на сайте Департамента градостроительной политики г. Москвы.

Здесь планируется построить транспортно-пересадочные узлы, с помощью которых удастся интегрировать метро с железной дорогой и автомобильными трассами, заявил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Втором московском международном финансовом форуме MIFIF-2013.

По его словам, зона тяготения вокруг МКЖД составляет 10% территории города, еще порядка 10% занимает территория, прилегающая к Третьему пересадочному контуру метро. "Итого, 20% городской территории может быть реорганизовано", - цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы. Все эти площадки власти Москвы планируют предложить под застройку инвесторам.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал реконструкцию МКЖД колоссальным мегапроектом.

"Это сложнейший проект, речь идет не просто о прокладке шпал и двух рельсов. Надо менять весь коридор, по которому проходит МКЖД, а также заниматься всей инфраструктурой, с которой он пересекается: это путепроводы, мосты, переходы, переезды, остановочные пункты, сочленения с другими видами транспорта, электрификация и так далее", - отметил Сергей Собянин.

В конце 2015г. планируется запустить движение пассажирских поездов по Малому кольцу железной дороги в Москве, которые будут курсировать по графику поездов метро. Объем перевозок достигнет порядка 280 млн пассажиров в год. Протяженность кольца составит 54 км, на нем будет обустроен 31 транспортно-пересадочный узел. Здесь появится пересадка на метро, наземный общественный пассажирский транспорт и радиальные направления железной дороги.

МКЖД будет построено из пяти участков: Пресня - Канатчиково (протяженность - 10 км), Пресня - Лихоборы (9 км), Лихоборы - Белокаменная (12 км), Андроновка - Канатчиково (11 км) и Белокаменная - Андроновка (12 км).

Строителям предстоит в рамках проекта соорудить 39 км главного третьего пути, возвести платформы, пешеходные переходы и мосты. Третий пересадочный контур метро объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой ветки. В новую линию общей протяженностью порядка 53 км войдет 25 станций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости