Лента новостей
Все новости Недвижимость
В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика
Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
Материалы по теме Власти планируют преобразить половину промзон Москвы Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити В Москве появится второе наземное метро к 2018 году
0
Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
Неэффективно используемые площадки вокруг новых транспортных колец Москвы превратят в траспортно-пересадочные узлы.
Фото: leksandr Schemlyaev / Russian Look

Пустующие территории вокруг реконструируемого Малого кольца железной дороги (МКЖД) и строящегося Третьего пересадочного контура метро будут реорганизованы, сообщается на сайте Департамента градостроительной политики г. Москвы.

Здесь планируется построить транспортно-пересадочные узлы, с помощью которых удастся интегрировать метро с железной дорогой и автомобильными трассами, заявил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Втором московском международном финансовом форуме MIFIF-2013.

По его словам, зона тяготения вокруг МКЖД составляет 10% территории города, еще порядка 10% занимает территория, прилегающая к Третьему пересадочному контуру метро. "Итого, 20% городской территории может быть реорганизовано", - цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы. Все эти площадки власти Москвы планируют предложить под застройку инвесторам.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал реконструкцию МКЖД колоссальным мегапроектом.

"Это сложнейший проект, речь идет не просто о прокладке шпал и двух рельсов. Надо менять весь коридор, по которому проходит МКЖД, а также заниматься всей инфраструктурой, с которой он пересекается: это путепроводы, мосты, переходы, переезды, остановочные пункты, сочленения с другими видами транспорта, электрификация и так далее", - отметил Сергей Собянин.

В конце 2015г. планируется запустить движение пассажирских поездов по Малому кольцу железной дороги в Москве, которые будут курсировать по графику поездов метро. Объем перевозок достигнет порядка 280 млн пассажиров в год. Протяженность кольца составит 54 км, на нем будет обустроен 31 транспортно-пересадочный узел. Здесь появится пересадка на метро, наземный общественный пассажирский транспорт и радиальные направления железной дороги.

МКЖД будет построено из пяти участков: Пресня - Канатчиково (протяженность - 10 км), Пресня - Лихоборы (9 км), Лихоборы - Белокаменная (12 км), Андроновка - Канатчиково (11 км) и Белокаменная - Андроновка (12 км).

Строителям предстоит в рамках проекта соорудить 39 км главного третьего пути, возвести платформы, пешеходные переходы и мосты. Третий пересадочный контур метро объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой ветки. В новую линию общей протяженностью порядка 53 км войдет 25 станций.