Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В Москве появится второе наземное метро к 2018 году
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве появится второе наземное метро к 2018 году

Об этом сообщил глава столицы Сергей Собянин на встрече с депутатами Мосгордумы.

Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД) планируют запустить в столице к 2018 году. Об этом сообщил глава столицы Сергей Собянин на встрече с депутатами Мосгордумы. По предварительным оценкам, на "второе наземное метро", как уже окрестили МКЖД, будет перевозить 1 млрд пассажиров в год.

Карта Малого кольца Московской железной дороги

В Москве появится второе наземное метро к 2018 году 
Источник: mkzd.ru

В настоящее время определены параметры и финансирование развития инфраструктуры Московского железнодорожного узла. Всего необходимо построить 240 километров новых линий пригородного сообщения, железнодорожные переезды, инфраструктуру. Также МКЖД необходимо включить в действующую систему городского общественного транспорта. Новая дорога по комфорту и скорости не будет уступать действующему подземному метро.

Сергей Собянин на встрече подчеркнул, что МКЖД - "очень сложный, тяжелый проект". Дело в том, что власти Москвы напрямую не могут заниматься железнодорожной инфраструктурой, которая находится в ведомстве РЖД. Однако, максимально содействует в этом вопросе, в том числе путем прямого софинансирования.

Кстати, на сайте МКЖД сформулированы основные технические и эксплуатационные характеристики электропоездов, которые буду выполнять роль «второго наземного метро». Так максимальная скорость движения поездов должна составить 120 км/ч. Электропоезда в основной конфигурации должны вмещать не менее 1250 пассажиров. В каждом поезде будет предусмотрены места для инвалидов. Входные двери - прислонно-сдвижные. Безтабурная конструкция вагонов и беззазорное сцепное устройство позволят пассажирам удобно передвигаться внутри состава. Все поезда планируется оснастить WiFi, датчиками присутствия людей у входных дверей, системами климат-контроля, а также бронированными стеклами с антивандальной тонировкой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента