Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Дизайн лестниц: 7 примеров для современных домов Недвижимость, 09:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33
В Москве появится второе наземное метро к 2018 году
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве появится второе наземное метро к 2018 году

Об этом сообщил глава столицы Сергей Собянин на встрече с депутатами Мосгордумы.

Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД) планируют запустить в столице к 2018 году. Об этом сообщил глава столицы Сергей Собянин на встрече с депутатами Мосгордумы. По предварительным оценкам, на "второе наземное метро", как уже окрестили МКЖД, будет перевозить 1 млрд пассажиров в год.

Карта Малого кольца Московской железной дороги

В Москве появится второе наземное метро к 2018 году 
Источник: mkzd.ru

В настоящее время определены параметры и финансирование развития инфраструктуры Московского железнодорожного узла. Всего необходимо построить 240 километров новых линий пригородного сообщения, железнодорожные переезды, инфраструктуру. Также МКЖД необходимо включить в действующую систему городского общественного транспорта. Новая дорога по комфорту и скорости не будет уступать действующему подземному метро.

Сергей Собянин на встрече подчеркнул, что МКЖД - "очень сложный, тяжелый проект". Дело в том, что власти Москвы напрямую не могут заниматься железнодорожной инфраструктурой, которая находится в ведомстве РЖД. Однако, максимально содействует в этом вопросе, в том числе путем прямого софинансирования.

Кстати, на сайте МКЖД сформулированы основные технические и эксплуатационные характеристики электропоездов, которые буду выполнять роль «второго наземного метро». Так максимальная скорость движения поездов должна составить 120 км/ч. Электропоезда в основной конфигурации должны вмещать не менее 1250 пассажиров. В каждом поезде будет предусмотрены места для инвалидов. Входные двери - прислонно-сдвижные. Безтабурная конструкция вагонов и беззазорное сцепное устройство позволят пассажирам удобно передвигаться внутри состава. Все поезда планируется оснастить WiFi, датчиками присутствия людей у входных дверей, системами климат-контроля, а также бронированными стеклами с антивандальной тонировкой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента