Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа
Жюри отобрало 10 финалистов конкурса на концепцию парка "Сокольники"
Материалы по теме Международный конкурс определит развитие парка "Сокольники" на 15 лет Парк "Сокольники" ждет масштабная реконструкция ВСХВ – ВДНХ – ВВЦ: эволюция главной выставки страны
03 июл, 2014 11:12
0
Жюри отобрало 10 финалистов конкурса на концепцию парка "Сокольники"
Десять архбюро из разных стран поборются за лучшую концепцию развития территории Парка культуры и отдыха "Сокольники".
Фото: РБК-Недвижимость

Подведены итоги первого этапа международного конкурса на разработку концепции развития территории Парка культуры и отдыха "Сокольники". Жюри приняло к рассмотрению 66 конкурсных заявок, из которых 38 поступило от иностранных участников: из Испании, Франции, Великобритании, США, Италии, Украины, Латвии, Мексики, Китая, Словении, Турции, 28 заявок было направлено из разных городов России.

По итогам заседания жюри к участию во втором туре были приглашены 10 бюро из России, Китая, Великобритании, Нидерландов, Франции и Испании:

1. Turenscape (Китай, Пекин)

2. Ove Arup & Partners (Великобритания, Лондон)

3. DEBARRE DUPLANTIERS ASSOCIÉS (Франция, Париж)

4. MLA+ B.V. (Нидерланды, Роттердам)

5. Бюро WOW HAUS (Россия, Москва)

6. RUBIO ARQUITECTURA (Испания, Мадрид)

7. OKRA (Нидерланды, Утрехт)

8. ilex Paysages & Urbanism (Франция, Париж)

9. Cruz y Ortiz arquitectos (Испания, Севилья)

10. LOLA landscape architects (Нидерланды, Роттердам)

Места финалистов были распределены согласно рейтингу, составленному жюри Конкурса на основании изученных портфолио и эссе, предоставленных участниками.

"Глобальные изменения будут для парка болезненны, поэтому задача – развить концепцию парка, просчитав оптимальный баланс между экологическими, экономическими, социальными и культурными составляющими дальнейшего развития парка", - заявил Андрей Лапшин, директор ПКиО "Сокольники".

Напомним, что основная цели конкурса перераспределить потоки в парке. На сегодняшний день вся нагрузка концентрируется в центральной части парка и организаторы конкурса ждут от конкурсантов идей по оптимальному зонированию территории и рациональному ее использованию. В техническом задании для участников делался акцент на то, что парку не нужна реконструкция, ему необходимо развитие. Победители будут объявлены 17 сентября 2014г.

Сергей Георгиевский, руководитель Оргкомитета Конкурса, партнер АНО "Архполис", отметил: "В работах участников особое внимание было уделено не только реализованным проектам, но в первую очередь видению конкурсантами проблематики и специфики парка, предложенным урбанистическим решениям укрепления связи между городом и парком, а также идеям по интеграции парка в городскую повседневную жизнь".

В состав жюри конкурса под председательством Сергея Капкова, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры города Москвы, вошли 12 экспертов в области архитектуры, градостроительства, ландшафта и развития парковых зон. Организатором конкурса выступил Центр территориальных инициатив "Архполис" при поддержке департамента культуры города Москвы и ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк".

Парк культуры и отдыха "Сокольники" – самый большой парк Москвы, площадью 515,7 Га. Его история как рекреационной зоны отсчитывается с XV века, когда территория Сокольников стала местом великокняжеской соколиной охоты. В петровское время здесь проводились потешные бои и сформировалась традиция народных гуляний московской знати и простых горожан. В ХIХ веке на территории Сокольников был создан парк с уникальной планировочной структурой, являющейся главным символом парка и в настоящее время: семь лучевых просек шли от "Круга" и замыкались поперечным просеком. Вдоль каждого из них были высажены деревья разных пород: березы, лиственницы, вязы и т.д. Благодаря удобной ландшафтной структуре, уникальной атмосфере и месторасположению к концу века Сокольники превратились в один из самых популярных дачных уголков, место отдыха творческой публики. В Советское время "Сокольники" стали парком культуры и отдыха: была развита досуговая инфраструктура, построены веранды для танцев, концертные эстрады, библиотеки-читальни, спортивные зоны и выставочный комплекс. В 2000-ые годы начался новый этап, парк перешел в подчинение ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" и стал частью городской программы по развитию индустрии туризма и отдыха.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости