Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Жилье Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль
Жюри отобрало 10 финалистов конкурса на концепцию парка "Сокольники"
Материалы по теме Международный конкурс определит развитие парка "Сокольники" на 15 лет Парк "Сокольники" ждет масштабная реконструкция ВСХВ – ВДНХ – ВВЦ: эволюция главной выставки страны
03 июл 2014, 11:12
0
Жюри отобрало 10 финалистов конкурса на концепцию парка "Сокольники"
Десять архбюро из разных стран поборются за лучшую концепцию развития территории Парка культуры и отдыха "Сокольники".
Фото: РБК-Недвижимость

Подведены итоги первого этапа международного конкурса на разработку концепции развития территории Парка культуры и отдыха "Сокольники". Жюри приняло к рассмотрению 66 конкурсных заявок, из которых 38 поступило от иностранных участников: из Испании, Франции, Великобритании, США, Италии, Украины, Латвии, Мексики, Китая, Словении, Турции, 28 заявок было направлено из разных городов России.

По итогам заседания жюри к участию во втором туре были приглашены 10 бюро из России, Китая, Великобритании, Нидерландов, Франции и Испании:

1. Turenscape (Китай, Пекин)

2. Ove Arup & Partners (Великобритания, Лондон)

3. DEBARRE DUPLANTIERS ASSOCIÉS (Франция, Париж)

4. MLA+ B.V. (Нидерланды, Роттердам)

5. Бюро WOW HAUS (Россия, Москва)

6. RUBIO ARQUITECTURA (Испания, Мадрид)

7. OKRA (Нидерланды, Утрехт)

8. ilex Paysages & Urbanism (Франция, Париж)

9. Cruz y Ortiz arquitectos (Испания, Севилья)

10. LOLA landscape architects (Нидерланды, Роттердам)

Места финалистов были распределены согласно рейтингу, составленному жюри Конкурса на основании изученных портфолио и эссе, предоставленных участниками.

"Глобальные изменения будут для парка болезненны, поэтому задача – развить концепцию парка, просчитав оптимальный баланс между экологическими, экономическими, социальными и культурными составляющими дальнейшего развития парка", - заявил Андрей Лапшин, директор ПКиО "Сокольники".

Напомним, что основная цели конкурса перераспределить потоки в парке. На сегодняшний день вся нагрузка концентрируется в центральной части парка и организаторы конкурса ждут от конкурсантов идей по оптимальному зонированию территории и рациональному ее использованию. В техническом задании для участников делался акцент на то, что парку не нужна реконструкция, ему необходимо развитие. Победители будут объявлены 17 сентября 2014г.

Сергей Георгиевский, руководитель Оргкомитета Конкурса, партнер АНО "Архполис", отметил: "В работах участников особое внимание было уделено не только реализованным проектам, но в первую очередь видению конкурсантами проблематики и специфики парка, предложенным урбанистическим решениям укрепления связи между городом и парком, а также идеям по интеграции парка в городскую повседневную жизнь".

В состав жюри конкурса под председательством Сергея Капкова, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры города Москвы, вошли 12 экспертов в области архитектуры, градостроительства, ландшафта и развития парковых зон. Организатором конкурса выступил Центр территориальных инициатив "Архполис" при поддержке департамента культуры города Москвы и ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк".

Парк культуры и отдыха "Сокольники" – самый большой парк Москвы, площадью 515,7 Га. Его история как рекреационной зоны отсчитывается с XV века, когда территория Сокольников стала местом великокняжеской соколиной охоты. В петровское время здесь проводились потешные бои и сформировалась традиция народных гуляний московской знати и простых горожан. В ХIХ веке на территории Сокольников был создан парк с уникальной планировочной структурой, являющейся главным символом парка и в настоящее время: семь лучевых просек шли от "Круга" и замыкались поперечным просеком. Вдоль каждого из них были высажены деревья разных пород: березы, лиственницы, вязы и т.д. Благодаря удобной ландшафтной структуре, уникальной атмосфере и месторасположению к концу века Сокольники превратились в один из самых популярных дачных уголков, место отдыха творческой публики. В Советское время "Сокольники" стали парком культуры и отдыха: была развита досуговая инфраструктура, построены веранды для танцев, концертные эстрады, библиотеки-читальни, спортивные зоны и выставочный комплекс. В 2000-ые годы начался новый этап, парк перешел в подчинение ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" и стал частью городской программы по развитию индустрии туризма и отдыха.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости