Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17
В Австралии построят самый высокий небоскреб в Южном полушарии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Австралии построят самый высокий небоскреб в Южном полушарии

На создание башни архитекторов вдохновила звезда Содружества, украшающая флаг Австралии.
Фото: Designboom.com
Фото: Designboom.com

В австралийском Мельбурне будет построен самый высокий небоскреб в Южном полушарии. Власти Австралии дали разрешение на возведение башни Australia 108 высотой 319 м.

В здании, спроектированном греческим архитектором Нондой Катзалидисом и его коллегами из бюро Fender Katsalidis Architects, будет более 100 этажей. Строительство небоскреба должно начаться в 2015г. и завершиться в 2019г. В здании разместятся жилые апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями (всего 1,1 тыс. единиц жилья).

Фото:Designboom.com
Фото: Designboom.com

В небоскребе также разместятся торговые площади, многоуровневый паркинг для автомобилей, кинотеатр, бассейны, фитнес-центры, клубные залы, библиотека, а также самый высокий отель в Австралии.

Фото:Designboom.com
Фото: Designboom.com

Дизайн Australia 108 вдохновлен звездой Содружества, украшающего флаг страны. В верхней части башня будет иметь смотровую площадку в виде стилизованного "взрыва звезды", где будут расположены ресторан и бар.

Стоит отметить, что пока самым высоким зданием в Австралии считается Eureka Tower высотой 297 м. Оно также находится в Мельбурне и была разработано той же группой архитекторов. А самым высоким зданием в мире по-прежнему остается Бурдж-Халиф в Дубае. Его высота составляет 828 м.

В России самым высоким небоскребом считается "Меркурий Сити Тауэр" высотой 338,8 м (пока это московское здание считается самым высоким в Европе, на втором месте - лондонский небоскреб The Shard - 306 м). Однако в 2015г. железобетонная конструкция "Башни Федерация" в "Москва-Сити" достигнет уровня 95 этажа, а ее высота составит 373,7 м, что сделает небоскреб самым высоким в Европе.

Подготовила Вера Козубова

Главное Найти квартиру Лента