Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 Общество, 10:44 Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America Quote, 10:42 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Бывший банкир, а теперь пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01 Парниковый эффект и глобальное расслоение: дайджест эко-номики № 14 Зеленая экономика, 10:00  Банки в кризис подняли лимиты по кредиткам для пенсионеров Финансы, 10:00
В Австралии построят самый высокий небоскреб в Южном полушарии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Австралии построят самый высокий небоскреб в Южном полушарии

На создание башни архитекторов вдохновила звезда Содружества, украшающая флаг Австралии.
Фото: Designboom.com
Фото: Designboom.com

В австралийском Мельбурне будет построен самый высокий небоскреб в Южном полушарии. Власти Австралии дали разрешение на возведение башни Australia 108 высотой 319 м.

В здании, спроектированном греческим архитектором Нондой Катзалидисом и его коллегами из бюро Fender Katsalidis Architects, будет более 100 этажей. Строительство небоскреба должно начаться в 2015г. и завершиться в 2019г. В здании разместятся жилые апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями (всего 1,1 тыс. единиц жилья).

Фото: Designboom.com
Фото: Designboom.com

В небоскребе также разместятся торговые площади, многоуровневый паркинг для автомобилей, кинотеатр, бассейны, фитнес-центры, клубные залы, библиотека, а также самый высокий отель в Австралии.

Фото: Designboom.com
Фото: Designboom.com

Дизайн Australia 108 вдохновлен звездой Содружества, украшающего флаг страны. В верхней части башня будет иметь смотровую площадку в виде стилизованного "взрыва звезды", где будут расположены ресторан и бар.

Стоит отметить, что пока самым высоким зданием в Австралии считается Eureka Tower высотой 297 м. Оно также находится в Мельбурне и была разработано той же группой архитекторов. А самым высоким зданием в мире по-прежнему остается Бурдж-Халиф в Дубае. Его высота составляет 828 м.

В России самым высоким небоскребом считается "Меркурий Сити Тауэр" высотой 338,8 м (пока это московское здание считается самым высоким в Европе, на втором месте - лондонский небоскреб The Shard - 306 м). Однако в 2015г. железобетонная конструкция "Башни Федерация" в "Москва-Сити" достигнет уровня 95 этажа, а ее высота составит 373,7 м, что сделает небоскреб самым высоким в Европе.

Подготовила Вера Козубова