Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11
В Австралии построят самый высокий небоскреб в Южном полушарии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Австралии построят самый высокий небоскреб в Южном полушарии

На создание башни архитекторов вдохновила звезда Содружества, украшающая флаг Австралии.
Фото: Designboom.com
Фото: Designboom.com

В австралийском Мельбурне будет построен самый высокий небоскреб в Южном полушарии. Власти Австралии дали разрешение на возведение башни Australia 108 высотой 319 м.

В здании, спроектированном греческим архитектором Нондой Катзалидисом и его коллегами из бюро Fender Katsalidis Architects, будет более 100 этажей. Строительство небоскреба должно начаться в 2015г. и завершиться в 2019г. В здании разместятся жилые апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями (всего 1,1 тыс. единиц жилья).

Фото: Designboom.com
Фото: Designboom.com

В небоскребе также разместятся торговые площади, многоуровневый паркинг для автомобилей, кинотеатр, бассейны, фитнес-центры, клубные залы, библиотека, а также самый высокий отель в Австралии.

Фото: Designboom.com
Фото: Designboom.com

Дизайн Australia 108 вдохновлен звездой Содружества, украшающего флаг страны. В верхней части башня будет иметь смотровую площадку в виде стилизованного "взрыва звезды", где будут расположены ресторан и бар.

Стоит отметить, что пока самым высоким зданием в Австралии считается Eureka Tower высотой 297 м. Оно также находится в Мельбурне и была разработано той же группой архитекторов. А самым высоким зданием в мире по-прежнему остается Бурдж-Халиф в Дубае. Его высота составляет 828 м.

В России самым высоким небоскребом считается "Меркурий Сити Тауэр" высотой 338,8 м (пока это московское здание считается самым высоким в Европе, на втором месте - лондонский небоскреб The Shard - 306 м). Однако в 2015г. железобетонная конструкция "Башни Федерация" в "Москва-Сити" достигнет уровня 95 этажа, а ее высота составит 373,7 м, что сделает небоскреб самым высоким в Европе.

Подготовила Вера Козубова

Главное Найти квартиру Лента