Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
В Австралии построят самый высокий небоскреб в Южном полушарии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Австралии построят самый высокий небоскреб в Южном полушарии

На создание башни архитекторов вдохновила звезда Содружества, украшающая флаг Австралии.
Фото: Designboom.com
Фото: Designboom.com

В австралийском Мельбурне будет построен самый высокий небоскреб в Южном полушарии. Власти Австралии дали разрешение на возведение башни Australia 108 высотой 319 м.

В здании, спроектированном греческим архитектором Нондой Катзалидисом и его коллегами из бюро Fender Katsalidis Architects, будет более 100 этажей. Строительство небоскреба должно начаться в 2015г. и завершиться в 2019г. В здании разместятся жилые апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями (всего 1,1 тыс. единиц жилья).

Фото:Designboom.com
Фото: Designboom.com

В небоскребе также разместятся торговые площади, многоуровневый паркинг для автомобилей, кинотеатр, бассейны, фитнес-центры, клубные залы, библиотека, а также самый высокий отель в Австралии.

Фото:Designboom.com
Фото: Designboom.com

Дизайн Australia 108 вдохновлен звездой Содружества, украшающего флаг страны. В верхней части башня будет иметь смотровую площадку в виде стилизованного "взрыва звезды", где будут расположены ресторан и бар.

Стоит отметить, что пока самым высоким зданием в Австралии считается Eureka Tower высотой 297 м. Оно также находится в Мельбурне и была разработано той же группой архитекторов. А самым высоким зданием в мире по-прежнему остается Бурдж-Халиф в Дубае. Его высота составляет 828 м.

В России самым высоким небоскребом считается "Меркурий Сити Тауэр" высотой 338,8 м (пока это московское здание считается самым высоким в Европе, на втором месте - лондонский небоскреб The Shard - 306 м). Однако в 2015г. железобетонная конструкция "Башни Федерация" в "Москва-Сити" достигнет уровня 95 этажа, а ее высота составит 373,7 м, что сделает небоскреб самым высоким в Европе.

Подготовила Вера Козубова

Главное Найти квартиру Лента