Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 19:54, Спецпроект РБК PINK В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес
В Гонконге продаются самые дорогие в Азии апартаменты
Материалы по теме Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва В Лондоне продается особняк из фильма "Король говорит!" Барак Обама планирует купить особняк в Калифорнии за 4,25 млн долл.
07 авг, 2014 16:36
0
В Гонконге продаются самые дорогие в Азии апартаменты
Трехэтажный особняк, выставленный на продажу за 106 млн долл., считается самым дорогим на рынке недвижимости Азии.

В Гонконге выставлены на продажу самые дорогие апартаменты на рынке Азии. Покупателю придется заплатить за 1 кв. м элитного жилья 245 тыс. долл. Общая стоимость трехэтажного особняка составляет 106 млн долл.

Девелопер проекта Sun Hung Kai Properties выставил на продажу один из 12 блоков новых таунхаусов Twelve Peaks, говорится на сайте проекта. Они находятся на холме Виктория - элитном районе мегаполиса, откуда открываются самые лучшие виды на город. Например, площадь апартаментов - 433 кв. м. Если дом найдет своего покупателя, то он станет самой дорогой недвижимостью в Азии, особенно если учитывать довольно скромный размер дома по сравнению с другой выставленной на продажу эксклюзивной недвижимостью.

Стоит отметить, что в последнее время спрос на жилье в Гонконге пошел на спад, поскольку власти города ввели новый 15-процентный налог для иностранных покупателей жилья. Власти Гонконга пошли на такие меры, чтобы сдержать чрезмерный спрос со стороны зарубежных покупателей, в особенности китайцев.

Однако в Гонконге все еще остались районы, которые по-прежнему привлекают инвесторов. В первую очередь те, где чувствуется острая нехватка земли. Стоимость эксклюзивной недвижимости в Гонконге может быть баснословно высокой.

Стоит отметить, что в мире есть недвижимость, значительно превосходящая по стоимости трехэтажный дом в Гонконге. Например, самый дорогой особняк в мире построил миллиардер из Мумбаи Мукеш Амбани. Особняк "Антилия" состоит из 27 этажей, каждый из которых имеет свою планировку и эксклюзивное оформление. Высота строения достигает 173 м. По оценкам экспертов, стоимость этого роскошного здания составляет 1 млрд долл. Причем проживают здесь несколько человек: cам миллиардер, его жена, мать и трое детей. Есть еще обслуживающий персонал из 6 человек. Пока олигарх не собирается выставлять свою эксклюзивную недвижимость на продажу.

Жилье стоимостью выше 100 млн долл. продаются и в России. К примеру, в начале этого года на Рублевке были выставлены на продажу два баснословно дорогих особняка. Дом в Барвихе площадью 4 тыс. кв.м продавался за 120 млн долл., а особняк в Усово площадью 5 тыс. кв.м предлагался за 160 млн долл.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости