Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Третий этап испытаний российской вакцины от COVID-19 пройдет амбулаторно Общество, 12:00 Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства Политика, 11:53 Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39
В Гонконге продаются самые дорогие в Азии апартаменты
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Гонконге продаются самые дорогие в Азии апартаменты

Трехэтажный особняк, выставленный на продажу за 106 млн долл., считается самым дорогим на рынке недвижимости Азии.

В Гонконге выставлены на продажу самые дорогие апартаменты на рынке Азии. Покупателю придется заплатить за 1 кв. м элитного жилья 245 тыс. долл. Общая стоимость трехэтажного особняка составляет 106 млн долл.

Девелопер проекта Sun Hung Kai Properties выставил на продажу один из 12 блоков новых таунхаусов Twelve Peaks, говорится на сайте проекта. Они находятся на холме Виктория - элитном районе мегаполиса, откуда открываются самые лучшие виды на город. Например, площадь апартаментов - 433 кв. м. Если дом найдет своего покупателя, то он станет самой дорогой недвижимостью в Азии, особенно если учитывать довольно скромный размер дома по сравнению с другой выставленной на продажу эксклюзивной недвижимостью.

Стоит отметить, что в последнее время спрос на жилье в Гонконге пошел на спад, поскольку власти города ввели новый 15-процентный налог для иностранных покупателей жилья. Власти Гонконга пошли на такие меры, чтобы сдержать чрезмерный спрос со стороны зарубежных покупателей, в особенности китайцев.

Однако в Гонконге все еще остались районы, которые по-прежнему привлекают инвесторов. В первую очередь те, где чувствуется острая нехватка земли. Стоимость эксклюзивной недвижимости в Гонконге может быть баснословно высокой.

Стоит отметить, что в мире есть недвижимость, значительно превосходящая по стоимости трехэтажный дом в Гонконге. Например, самый дорогой особняк в мире построил миллиардер из Мумбаи Мукеш Амбани. Особняк "Антилия" состоит из 27 этажей, каждый из которых имеет свою планировку и эксклюзивное оформление. Высота строения достигает 173 м. По оценкам экспертов, стоимость этого роскошного здания составляет 1 млрд долл. Причем проживают здесь несколько человек: cам миллиардер, его жена, мать и трое детей. Есть еще обслуживающий персонал из 6 человек. Пока олигарх не собирается выставлять свою эксклюзивную недвижимость на продажу.

Жилье стоимостью выше 100 млн долл. продаются и в России. К примеру, в начале этого года на Рублевке были выставлены на продажу два баснословно дорогих особняка. Дом в Барвихе площадью 4 тыс. кв.м продавался за 120 млн долл., а особняк в Усово площадью 5 тыс. кв.м предлагался за 160 млн долл.

Подготовила Вера Козубова

Главное Найти квартиру Лента