Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
В Гонконге продаются самые дорогие в Азии апартаменты
Материалы по теме Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва В Лондоне продается особняк из фильма "Король говорит!" Барак Обама планирует купить особняк в Калифорнии за 4,25 млн долл.
07 авг 2014, 16:36
0
В Гонконге продаются самые дорогие в Азии апартаменты
Трехэтажный особняк, выставленный на продажу за 106 млн долл., считается самым дорогим на рынке недвижимости Азии.

В Гонконге выставлены на продажу самые дорогие апартаменты на рынке Азии. Покупателю придется заплатить за 1 кв. м элитного жилья 245 тыс. долл. Общая стоимость трехэтажного особняка составляет 106 млн долл.

Девелопер проекта Sun Hung Kai Properties выставил на продажу один из 12 блоков новых таунхаусов Twelve Peaks, говорится на сайте проекта. Они находятся на холме Виктория - элитном районе мегаполиса, откуда открываются самые лучшие виды на город. Например, площадь апартаментов - 433 кв. м. Если дом найдет своего покупателя, то он станет самой дорогой недвижимостью в Азии, особенно если учитывать довольно скромный размер дома по сравнению с другой выставленной на продажу эксклюзивной недвижимостью.

Стоит отметить, что в последнее время спрос на жилье в Гонконге пошел на спад, поскольку власти города ввели новый 15-процентный налог для иностранных покупателей жилья. Власти Гонконга пошли на такие меры, чтобы сдержать чрезмерный спрос со стороны зарубежных покупателей, в особенности китайцев.

Однако в Гонконге все еще остались районы, которые по-прежнему привлекают инвесторов. В первую очередь те, где чувствуется острая нехватка земли. Стоимость эксклюзивной недвижимости в Гонконге может быть баснословно высокой.

Стоит отметить, что в мире есть недвижимость, значительно превосходящая по стоимости трехэтажный дом в Гонконге. Например, самый дорогой особняк в мире построил миллиардер из Мумбаи Мукеш Амбани. Особняк "Антилия" состоит из 27 этажей, каждый из которых имеет свою планировку и эксклюзивное оформление. Высота строения достигает 173 м. По оценкам экспертов, стоимость этого роскошного здания составляет 1 млрд долл. Причем проживают здесь несколько человек: cам миллиардер, его жена, мать и трое детей. Есть еще обслуживающий персонал из 6 человек. Пока олигарх не собирается выставлять свою эксклюзивную недвижимость на продажу.

Жилье стоимостью выше 100 млн долл. продаются и в России. К примеру, в начале этого года на Рублевке были выставлены на продажу два баснословно дорогих особняка. Дом в Барвихе площадью 4 тыс. кв.м продавался за 120 млн долл., а особняк в Усово площадью 5 тыс. кв.м предлагался за 160 млн долл.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости