Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владивостоке загорелся продуктовый склад 08:58, Общество Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине 08:33, Политика Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области 08:27, Общество СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса 08:18, Общество В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек 07:45, Общество Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией 07:27, Политика В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом 06:54, Общество Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество
В Гонконге продаются самые дорогие в Азии апартаменты
Материалы по теме Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва В Лондоне продается особняк из фильма "Король говорит!" Барак Обама планирует купить особняк в Калифорнии за 4,25 млн долл.
0
В Гонконге продаются самые дорогие в Азии апартаменты
Трехэтажный особняк, выставленный на продажу за 106 млн долл., считается самым дорогим на рынке недвижимости Азии.

В Гонконге выставлены на продажу самые дорогие апартаменты на рынке Азии. Покупателю придется заплатить за 1 кв. м элитного жилья 245 тыс. долл. Общая стоимость трехэтажного особняка составляет 106 млн долл.

Девелопер проекта Sun Hung Kai Properties выставил на продажу один из 12 блоков новых таунхаусов Twelve Peaks, говорится на сайте проекта. Они находятся на холме Виктория - элитном районе мегаполиса, откуда открываются самые лучшие виды на город. Например, площадь апартаментов - 433 кв. м. Если дом найдет своего покупателя, то он станет самой дорогой недвижимостью в Азии, особенно если учитывать довольно скромный размер дома по сравнению с другой выставленной на продажу эксклюзивной недвижимостью.

Стоит отметить, что в последнее время спрос на жилье в Гонконге пошел на спад, поскольку власти города ввели новый 15-процентный налог для иностранных покупателей жилья. Власти Гонконга пошли на такие меры, чтобы сдержать чрезмерный спрос со стороны зарубежных покупателей, в особенности китайцев.

Однако в Гонконге все еще остались районы, которые по-прежнему привлекают инвесторов. В первую очередь те, где чувствуется острая нехватка земли. Стоимость эксклюзивной недвижимости в Гонконге может быть баснословно высокой.

Стоит отметить, что в мире есть недвижимость, значительно превосходящая по стоимости трехэтажный дом в Гонконге. Например, самый дорогой особняк в мире построил миллиардер из Мумбаи Мукеш Амбани. Особняк "Антилия" состоит из 27 этажей, каждый из которых имеет свою планировку и эксклюзивное оформление. Высота строения достигает 173 м. По оценкам экспертов, стоимость этого роскошного здания составляет 1 млрд долл. Причем проживают здесь несколько человек: cам миллиардер, его жена, мать и трое детей. Есть еще обслуживающий персонал из 6 человек. Пока олигарх не собирается выставлять свою эксклюзивную недвижимость на продажу.

Жилье стоимостью выше 100 млн долл. продаются и в России. К примеру, в начале этого года на Рублевке были выставлены на продажу два баснословно дорогих особняка. Дом в Барвихе площадью 4 тыс. кв.м продавался за 120 млн долл., а особняк в Усово площадью 5 тыс. кв.м предлагался за 160 млн долл.

Подготовила Вера Козубова