Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Белоруссии по биатлону выиграла эстафету на Олимпиаде 15:33, Спорт Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока и сливок 15:33, Экономика В Москве задержали скрывавшегося члена ОПГ Пичугина 15:29, Общество Минтранс пообещал урегулировать ситуацию в порту Новороссийска за три дня 15:28, Общество Суд оштрафовал «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина» 15:27, Технологии и медиа В МИД заявили о недопуске дипломатов США к наблюдению за выборами 15:22, Политика Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК 15:22, Политика Минус бронза: почему Россия согласилась отдать медаль без борьбы 15:19, Спорт Роскомнадзор заявил о непричастности к сбою в работе Facebook 15:15, Технологии и медиа Жилье в домах по программе реновации в Москве подорожало на 5% за год 15:12, Жилье Первую олимпийскую медаль российских керлингистов вернули МОК 15:02, Общество С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика
Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва
14 июл 2014, 13:50
0
Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва
Самыми дорогими местами для проживания иностранцев были признаны два африканских города. Москва занимает 9 место.
Фото: Depositphotos/CaptainPrince

Согласно исследованию американской финансового компании Mercer, самыми дорогими местами для проживания иностранцев стали два африканских города.

Рейтинг был составлен на основе сравнительного анализа 211 городов мира. Рассматривались такие критерии, как стоимость жилья, продуктов, развлечений и т.д. В качестве эталона был выбран Нью-Йорк.

Список самых дорогих городов возглавила Луанда. Стоит отметить, что столица Анголы становится самым дорогим городом для иностранцев второй год подряд.

На втором месте в этом рейтинге находится Нджамена (Чад). Столь высокая стоимость жизни для иностранцев в африканских городах объясняется необходимостью импорта большинства товаров из-за границы. Дело в том, что качество местной продукции там довольно низкое. Кроме того, найти безопасное жилье, которое бы соответствовало высоким западным стандартам, очень сложно. Стоимость аренды приличного жилья в этих странах довольно высокая.

На третьем месте в рейтинге оказался Гонконг, на четвертом – Сингапур. Швейцарский Цюрих поднялся на три места за последний год. Сейчас он замыкает пятерку самых дорогих городов мира для проживания иностранцев.

Шестое и восьмое места достались еще двум швейцарским городам – Женеве и Берну соответственно. Эти города считаются дорогими для иностранцев, в первую очередь, из-за высокой стоимости аренды жилья.

На седьмом месте - Токио. Столица Японии за год потеряла четыре позиции.

Москва занимает в этом рейтинге 9 место, а Санкт-Петербург – 35 строчку. По сравнению с прошлым годом российские столицы стали более доступными из-за снижения курса рубля по отношению к доллару.

Стоит отметить, что наименее дорогим городом для иностранцев был признан китайский Шанхай (10-е место). Исследование Mercer показало, что Луанда в три раза более дорогостоящий город для проживания иностранцев, чем Карачи.

Самые дорогие в мире города для проживания иностранцев в 2014г.

1. Луанда, Ангола

Фото: eye ubiquitous / hutchison / Globallookpress

2. Нджамена, Чад

Фото: bmlv.gv.at

3. Гонконг, Гонконг

Фото: Globallookpress

4. Сингапур, Сингапур

Фото: imagebroker / Jeff Lin / Globallookpress

5. Цюрих, Швейцария (купить квартиру в Цюрихе)

Фото: Caro / Christian Klemmer / Globallookpress

6. Женева, Швейцария (купить квартиру в Женеве)

Фото: Huber Images/ZUMA Press/GlobalLookPress

7. Токио, Япония

Фото: Peter Jähnel / Globallookpress

8. Берн, Швейцария (купить квартиру в Берне)

Фото: Huber Images/ZUMA Press/Global Look Press

9. Москва, Россия (купить квартиру в Москве)

Фото: Fotoimedia / GlobalLookPress

10. Шанхай, Китай

Фото: c40/ZUMApress.com/Global Look Press

Источник: Mercer

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.