Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва
14 июл 2014, 13:50
0
Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва
Самыми дорогими местами для проживания иностранцев были признаны два африканских города. Москва занимает 9 место.
Фото: Depositphotos/CaptainPrince

Согласно исследованию американской финансового компании Mercer, самыми дорогими местами для проживания иностранцев стали два африканских города.

Рейтинг был составлен на основе сравнительного анализа 211 городов мира. Рассматривались такие критерии, как стоимость жилья, продуктов, развлечений и т.д. В качестве эталона был выбран Нью-Йорк.

Список самых дорогих городов возглавила Луанда. Стоит отметить, что столица Анголы становится самым дорогим городом для иностранцев второй год подряд.

На втором месте в этом рейтинге находится Нджамена (Чад). Столь высокая стоимость жизни для иностранцев в африканских городах объясняется необходимостью импорта большинства товаров из-за границы. Дело в том, что качество местной продукции там довольно низкое. Кроме того, найти безопасное жилье, которое бы соответствовало высоким западным стандартам, очень сложно. Стоимость аренды приличного жилья в этих странах довольно высокая.

На третьем месте в рейтинге оказался Гонконг, на четвертом – Сингапур. Швейцарский Цюрих поднялся на три места за последний год. Сейчас он замыкает пятерку самых дорогих городов мира для проживания иностранцев.

Шестое и восьмое места достались еще двум швейцарским городам – Женеве и Берну соответственно. Эти города считаются дорогими для иностранцев, в первую очередь, из-за высокой стоимости аренды жилья.

На седьмом месте - Токио. Столица Японии за год потеряла четыре позиции.

Москва занимает в этом рейтинге 9 место, а Санкт-Петербург – 35 строчку. По сравнению с прошлым годом российские столицы стали более доступными из-за снижения курса рубля по отношению к доллару.

Стоит отметить, что наименее дорогим городом для иностранцев был признан китайский Шанхай (10-е место). Исследование Mercer показало, что Луанда в три раза более дорогостоящий город для проживания иностранцев, чем Карачи.

Самые дорогие в мире города для проживания иностранцев в 2014г.

1. Луанда, Ангола

Фото: eye ubiquitous / hutchison / Globallookpress

2. Нджамена, Чад

Фото: bmlv.gv.at

3. Гонконг, Гонконг

Фото: Globallookpress

4. Сингапур, Сингапур

Фото: imagebroker / Jeff Lin / Globallookpress

5. Цюрих, Швейцария (купить квартиру в Цюрихе)

Фото: Caro / Christian Klemmer / Globallookpress

6. Женева, Швейцария (купить квартиру в Женеве)

Фото: Huber Images/ZUMA Press/GlobalLookPress

7. Токио, Япония

Фото: Peter Jähnel / Globallookpress

8. Берн, Швейцария (купить квартиру в Берне)

Фото: Huber Images/ZUMA Press/Global Look Press

9. Москва, Россия (купить квартиру в Москве)

Фото: Fotoimedia / GlobalLookPress

10. Шанхай, Китай

Фото: c40/ZUMApress.com/Global Look Press

Источник: Mercer

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости