Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва

Самыми дорогими местами для проживания иностранцев были признаны два африканских города. Москва занимает 9 место.
Фото: Depositphotos/CaptainPrince
Фото: Depositphotos/CaptainPrince

Согласно исследованию американской финансового компании Mercer, самыми дорогими местами для проживания иностранцев стали два африканских города.

Рейтинг был составлен на основе сравнительного анализа 211 городов мира. Рассматривались такие критерии, как стоимость жилья, продуктов, развлечений и т.д. В качестве эталона был выбран Нью-Йорк.

Список самых дорогих городов возглавила Луанда. Стоит отметить, что столица Анголы становится самым дорогим городом для иностранцев второй год подряд.

На втором месте в этом рейтинге находится Нджамена (Чад). Столь высокая стоимость жизни для иностранцев в африканских городах объясняется необходимостью импорта большинства товаров из-за границы. Дело в том, что качество местной продукции там довольно низкое. Кроме того, найти безопасное жилье, которое бы соответствовало высоким западным стандартам, очень сложно. Стоимость аренды приличного жилья в этих странах довольно высокая.

На третьем месте в рейтинге оказался Гонконг, на четвертом – Сингапур. Швейцарский Цюрих поднялся на три места за последний год. Сейчас он замыкает пятерку самых дорогих городов мира для проживания иностранцев.

Шестое и восьмое места достались еще двум швейцарским городам – Женеве и Берну соответственно. Эти города считаются дорогими для иностранцев, в первую очередь, из-за высокой стоимости аренды жилья.

На седьмом месте - Токио. Столица Японии за год потеряла четыре позиции.

Москва занимает в этом рейтинге 9 место, а Санкт-Петербург – 35 строчку. По сравнению с прошлым годом российские столицы стали более доступными из-за снижения курса рубля по отношению к доллару.

Стоит отметить, что наименее дорогим городом для иностранцев был признан китайский Шанхай (10-е место). Исследование Mercer показало, что Луанда в три раза более дорогостоящий город для проживания иностранцев, чем Карачи.

Самые дорогие в мире города для проживания иностранцев в 2014г.

1. Луанда, Ангола

Фото: eye ubiquitous / hutchison  / Globallookpress
Фото: eye ubiquitous / hutchison / Globallookpress

2. Нджамена, Чад

Фото: bmlv.gv.at
Фото: bmlv.gv.at

3. Гонконг, Гонконг

Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

4. Сингапур, Сингапур

Фото: imagebroker / Jeff Lin  / Globallookpress
Фото: imagebroker / Jeff Lin / Globallookpress

5. Цюрих, Швейцария (купить квартиру в Цюрихе)

Фото: Caro / Christian Klemmer  / Globallookpress
Фото: Caro / Christian Klemmer / Globallookpress

6. Женева, Швейцария (купить квартиру в Женеве)

Фото: Huber Images/ZUMA Press/GlobalLookPress
Фото: Huber Images/ZUMA Press/GlobalLookPress

7. Токио, Япония

Фото: Peter Jähnel / Globallookpress
Фото: Peter Jähnel / Globallookpress

8. Берн, Швейцария (купить квартиру в Берне)

Фото: Huber Images/ZUMA Press/Global Look Press
Фото: Huber Images/ZUMA Press/Global Look Press

9. Москва, Россия (купить квартиру в Москве)

Фото: Fotoimedia / GlobalLookPress
Фото: Fotoimedia / GlobalLookPress

10. Шанхай, Китай

Фото: c40/ZUMApress.com/Global Look Press
Фото: c40/ZUMApress.com/Global Look Press

Источник: Mercer

Подготовила Вера Козубова

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру