Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы
Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва
14 июл, 2014 13:50
0
Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва
Самыми дорогими местами для проживания иностранцев были признаны два африканских города. Москва занимает 9 место.
Фото: Depositphotos/CaptainPrince

Согласно исследованию американской финансового компании Mercer, самыми дорогими местами для проживания иностранцев стали два африканских города.

Рейтинг был составлен на основе сравнительного анализа 211 городов мира. Рассматривались такие критерии, как стоимость жилья, продуктов, развлечений и т.д. В качестве эталона был выбран Нью-Йорк.

Список самых дорогих городов возглавила Луанда. Стоит отметить, что столица Анголы становится самым дорогим городом для иностранцев второй год подряд.

На втором месте в этом рейтинге находится Нджамена (Чад). Столь высокая стоимость жизни для иностранцев в африканских городах объясняется необходимостью импорта большинства товаров из-за границы. Дело в том, что качество местной продукции там довольно низкое. Кроме того, найти безопасное жилье, которое бы соответствовало высоким западным стандартам, очень сложно. Стоимость аренды приличного жилья в этих странах довольно высокая.

На третьем месте в рейтинге оказался Гонконг, на четвертом – Сингапур. Швейцарский Цюрих поднялся на три места за последний год. Сейчас он замыкает пятерку самых дорогих городов мира для проживания иностранцев.

Шестое и восьмое места достались еще двум швейцарским городам – Женеве и Берну соответственно. Эти города считаются дорогими для иностранцев, в первую очередь, из-за высокой стоимости аренды жилья.

На седьмом месте - Токио. Столица Японии за год потеряла четыре позиции.

Москва занимает в этом рейтинге 9 место, а Санкт-Петербург – 35 строчку. По сравнению с прошлым годом российские столицы стали более доступными из-за снижения курса рубля по отношению к доллару.

Стоит отметить, что наименее дорогим городом для иностранцев был признан китайский Шанхай (10-е место). Исследование Mercer показало, что Луанда в три раза более дорогостоящий город для проживания иностранцев, чем Карачи.

Самые дорогие в мире города для проживания иностранцев в 2014г.

1. Луанда, Ангола

Фото: eye ubiquitous / hutchison / Globallookpress

2. Нджамена, Чад

Фото: bmlv.gv.at

3. Гонконг, Гонконг

Фото: Globallookpress

4. Сингапур, Сингапур

Фото: imagebroker / Jeff Lin / Globallookpress

5. Цюрих, Швейцария (купить квартиру в Цюрихе)

Фото: Caro / Christian Klemmer / Globallookpress

6. Женева, Швейцария (купить квартиру в Женеве)

Фото: Huber Images/ZUMA Press/GlobalLookPress

7. Токио, Япония

Фото: Peter Jähnel / Globallookpress

8. Берн, Швейцария (купить квартиру в Берне)

Фото: Huber Images/ZUMA Press/Global Look Press

9. Москва, Россия (купить квартиру в Москве)

Фото: Fotoimedia / GlobalLookPress

10. Шанхай, Китай

Фото: c40/ZUMApress.com/Global Look Press

Источник: Mercer

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости