Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика «Коммерсантъ» узнал о создании компании в Крыму под контролем «Россетей» 09:35, Экономика СК начал проверку после отравления школьников в Хакасии 09:17, Общество Неизвестные обстреляли пост полиции в Северной Осетии 09:07, Общество СМИ сообщили о загоревшемся после жесткой посадки в Казахстане вертолете 08:29, Общество Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа 08:19, Бизнес Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны 08:08, Экономика Пенсионные фонды столкнулись с падением доходов в 2016 году 08:00, Финансы Биржевая площадь рядом с Кремлем станет пешеходной с 23 сентября 07:34, Город Ляскин рассказал об очной ставке с подозреваемым в нападении на него 07:20, Общество Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика
Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва
14 июл, 2014 13:50
0
Самые дорогие города мира: Луанда, Нджамена и Москва
Самыми дорогими местами для проживания иностранцев были признаны два африканских города. Москва занимает 9 место.
Фото: Depositphotos/CaptainPrince

Согласно исследованию американской финансового компании Mercer, самыми дорогими местами для проживания иностранцев стали два африканских города.

Рейтинг был составлен на основе сравнительного анализа 211 городов мира. Рассматривались такие критерии, как стоимость жилья, продуктов, развлечений и т.д. В качестве эталона был выбран Нью-Йорк.

Список самых дорогих городов возглавила Луанда. Стоит отметить, что столица Анголы становится самым дорогим городом для иностранцев второй год подряд.

На втором месте в этом рейтинге находится Нджамена (Чад). Столь высокая стоимость жизни для иностранцев в африканских городах объясняется необходимостью импорта большинства товаров из-за границы. Дело в том, что качество местной продукции там довольно низкое. Кроме того, найти безопасное жилье, которое бы соответствовало высоким западным стандартам, очень сложно. Стоимость аренды приличного жилья в этих странах довольно высокая.

На третьем месте в рейтинге оказался Гонконг, на четвертом – Сингапур. Швейцарский Цюрих поднялся на три места за последний год. Сейчас он замыкает пятерку самых дорогих городов мира для проживания иностранцев.

Шестое и восьмое места достались еще двум швейцарским городам – Женеве и Берну соответственно. Эти города считаются дорогими для иностранцев, в первую очередь, из-за высокой стоимости аренды жилья.

На седьмом месте - Токио. Столица Японии за год потеряла четыре позиции.

Москва занимает в этом рейтинге 9 место, а Санкт-Петербург – 35 строчку. По сравнению с прошлым годом российские столицы стали более доступными из-за снижения курса рубля по отношению к доллару.

Стоит отметить, что наименее дорогим городом для иностранцев был признан китайский Шанхай (10-е место). Исследование Mercer показало, что Луанда в три раза более дорогостоящий город для проживания иностранцев, чем Карачи.

Самые дорогие в мире города для проживания иностранцев в 2014г.

1. Луанда, Ангола

Фото: eye ubiquitous / hutchison / Globallookpress

2. Нджамена, Чад

Фото: bmlv.gv.at

3. Гонконг, Гонконг

Фото: Globallookpress

4. Сингапур, Сингапур

Фото: imagebroker / Jeff Lin / Globallookpress

5. Цюрих, Швейцария (купить квартиру в Цюрихе)

Фото: Caro / Christian Klemmer / Globallookpress

6. Женева, Швейцария (купить квартиру в Женеве)

Фото: Huber Images/ZUMA Press/GlobalLookPress

7. Токио, Япония

Фото: Peter Jähnel / Globallookpress

8. Берн, Швейцария (купить квартиру в Берне)

Фото: Huber Images/ZUMA Press/Global Look Press

9. Москва, Россия (купить квартиру в Москве)

Фото: Fotoimedia / GlobalLookPress

10. Шанхай, Китай

Фото: c40/ZUMApress.com/Global Look Press

Источник: Mercer

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости