Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему нужно вытравливать вредоносную формулировку «клиент всегда прав» Pro, 14:23 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44
В Лондоне продается особняк из фильма "Король говорит!"
Элитная недвижимость ,  
0 

В Лондоне продается особняк из фильма "Король говорит!"

"Лучший фильм", "Лучшая мужская роль", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий"… Все эти "Оскары" в 2011г. достались одному фильму - картине "Король говорит!", большая часть сцен которого снималась в роскошном лондонском особняке, сейчас выставленном на продажу.

Лондонский особняк, в котором проходит большая часть действия оскароносной драмы 2010г. "Король говорит!", выставлен на продажу.

Особняк расположен в районе Лондона Мэрилебон по адресу Портленд Плейс, д. 33. В доме общей площадью 1,8 тыс. кв. м - 21 спальня, 13 ванных комнат, 9 гостиных. Здание спроектировано королевским архитектором Робертом Адамом приблизительно в 1776г.

"Данный объект, включающий в себя особняк и прилегающий дом, продается на неформальном аукционе, ожидаемая стоимость составляет порядка 25-30 млн фунтов (около 42-50 млн долл.), - рассказывают в агентстве недвижимости Knight Frank. - Его можно приобрести как полностью, так и в качестве двух отдельных лотов".

Дом известен также благодаря проводимым в нем элитным тусовкам, в том числе и вечеринкам "только для взрослых"
В особняке, по сценарию кинофильма "Король говорит!", проживал и принимал пациентов логопед Лайонел Лог (актер Джеффри Раш). К нему на прием записался герцог, впоследствии ставший британским королем Георгом VI (Колин Ферт). Будущий король Великобритании - кстати, отец нынешней королевы Елизаветы II - страдал страшным нервным заиканием, и доктор на протяжении всего фильма пытался его вылечить.

   

   

Людмила Аксененко, руководитель отдела зарубежной недвижимости, Knight Frank:

 

- Владельцы подобных объектов обычно являются коллекционерами произведений искусства  высокого художественного уровня, арт-объектов, автомобилей. Приобретения такого рода обычно не связываются у покупателя с инвестиционной задачей и составляют не более 1% от общего объема продаж элитной недвижимости.

Помимо фильма, дом был использован для съемок музыкальных клипов и фотосетов, к примеру видеоклипа Эми Уайнхаус (Rehab) и знаменитого ролика Кейт Мосс для Agent Provocateur. Дом известен еще и благодаря проводимым в нем элитным мероприятиям, в том числе вечеринкам "только для взрослых". Среди гостей в особняке бывали такие знаменитости, как Пэрис Хилтон, Хью Грант, Кейт Мосс, Мик Джаггер, Эми Уайнхаус, Кевин Спейси, Клайв Оуэн и Хью Лори и многие другие.

Отметим, лондонская недвижимость класса премиум нечасто становится местом действия знаменитых фильмов. Как рассказали "РБК-Недвижимости" в лондонском агентстве недвижимости Savills, кинокомпании предпочитают снимать британскую натуру в основном на киностудиях под Лондоном - построить декорации в павильоне зачастую дешевле, чем арендовать особняк за несколько миллионов фунтов. При этом специалисты из компании Savills согласны с тем, что дома, каким-то образом связанные со съемками фильмов, подогревают интерес покупателей. Например, в свое время Savills продавал коттедж, расположенный рядом с замком Алник в графстве Нортумберленд, где снимали некоторые сцены фильмов о Гарри Поттере. "Покупателям интересно прикоснуться к истории и ощутить себя в роли известного киногероя", - говорят в Savills.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента