Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина оплатила России судебные издержки по иску на $3 млрд 11:28, Экономика В Москве до конца года построят 23 магазина нового формата 11:17, Город Расчеты С-400 отработали прикрытие гражданских целей в Сибири 11:15, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 11:12, РБК и Mitsubishi Electric Российский фонд инвестировал в производство 3D-принтеров для печати домов 11:08, Жилье В Telenor назвали стоимость продаваемого пакета акций VEON 11:03, Бизнес Google и HTC объявили о сделке на $1,1 млрд 11:03, Технологии и медиа Экс-премьер Казахстана досрочно вышел из колонии 10:58, Политика Большинство россиян заявили о необходимости работы школьных психологов 10:49, Общество Спорт или история: 9 интересных фактов об архитектуре и недвижимости 10:45, Фотогалерея  Ученые обнаружили уникальный космический объект между Марсом и Юпитером 10:42, Технологии и медиа Рекордная голевая серия «Реала» прервалась на 74-м матче 10:37, Спорт В Думе оценили объем средств на оздоровление Бинбанка 10:27, Финансы Сын Караченцова объяснил перевод артиста в реанимацию 10:08, Общество Статью бывшего сотрудника «ВКонтакте» об иске Дурова удалили 10:02, Общество ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продал проект «Сноб» его гендиректору 10:00, Технологии и медиа Трамп похвалил систему здравоохранения несуществующей Намбии 09:52, Политика Правительство утвердило программу переселения соотечественников 09:51, Общество Забайкальские шахтеры прекратили голодовку после выплаты зарплаты 09:44, Общество В Минобороны назвали сроки освобождения Дейр-эз-Зора 09:37, Политика ЦБ объявил о санации Бинбанка 09:23, Финансы 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес Кадыров рассказал об установлении «истины» Москальковой в Чечне 08:47, Общество ЦБ отозвал лицензию у связанного с экс-главой ВДВ банка 08:46, Финансы На московской ТЭЦ обнаружили муляж взрывного устройства 08:12, Общество Зеркало застоя: что нужно знать о новом рейтинге РБК 500 08:06, Экономика Лидеры не меняются: 30 главных фактов о рейтинге РБК 500 08:05, Экономика Рост выручки крупнейших компаний России замедлился в три раза 08:03, Экономика
В Лондоне продается особняк из фильма "Король говорит!"
Материалы по теме Стинг втайне продает роскошный дом в Лондоне. Фото
05 авг, 2014 14:21
0
В Лондоне продается особняк из фильма "Король говорит!"
"Лучший фильм", "Лучшая мужская роль", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий"… Все эти "Оскары" в 2011г. достались одному фильму - картине "Король говорит!", большая часть сцен которого снималась в роскошном лондонском особняке, сейчас выставленном на продажу.

Лондонский особняк, в котором проходит большая часть действия оскароносной драмы 2010г. "Король говорит!", выставлен на продажу.

Особняк расположен в районе Лондона Мэрилебон по адресу Портленд Плейс, д. 33. В доме общей площадью 1,8 тыс. кв. м - 21 спальня, 13 ванных комнат, 9 гостиных. Здание спроектировано королевским архитектором Робертом Адамом приблизительно в 1776г.

"Данный объект, включающий в себя особняк и прилегающий дом, продается на неформальном аукционе, ожидаемая стоимость составляет порядка 25-30 млн фунтов (около 42-50 млн долл.), - рассказывают в агентстве недвижимости Knight Frank. - Его можно приобрести как полностью, так и в качестве двух отдельных лотов".

Дом известен также благодаря проводимым в нем элитным тусовкам, в том числе и вечеринкам "только для взрослых"
В особняке, по сценарию кинофильма "Король говорит!", проживал и принимал пациентов логопед Лайонел Лог (актер Джеффри Раш). К нему на прием записался герцог, впоследствии ставший британским королем Георгом VI (Колин Ферт). Будущий король Великобритании - кстати, отец нынешней королевы Елизаветы II - страдал страшным нервным заиканием, и доктор на протяжении всего фильма пытался его вылечить.

   

   

Людмила Аксененко, руководитель отдела зарубежной недвижимости, Knight Frank:

 

- Владельцы подобных объектов обычно являются коллекционерами произведений искусства  высокого художественного уровня, арт-объектов, автомобилей. Приобретения такого рода обычно не связываются у покупателя с инвестиционной задачей и составляют не более 1% от общего объема продаж элитной недвижимости.

Помимо фильма, дом был использован для съемок музыкальных клипов и фотосетов, к примеру видеоклипа Эми Уайнхаус (Rehab) и знаменитого ролика Кейт Мосс для Agent Provocateur. Дом известен еще и благодаря проводимым в нем элитным мероприятиям, в том числе вечеринкам "только для взрослых". Среди гостей в особняке бывали такие знаменитости, как Пэрис Хилтон, Хью Грант, Кейт Мосс, Мик Джаггер, Эми Уайнхаус, Кевин Спейси, Клайв Оуэн и Хью Лори и многие другие.

Отметим, лондонская недвижимость класса премиум нечасто становится местом действия знаменитых фильмов. Как рассказали "РБК-Недвижимости" в лондонском агентстве недвижимости Savills, кинокомпании предпочитают снимать британскую натуру в основном на киностудиях под Лондоном - построить декорации в павильоне зачастую дешевле, чем арендовать особняк за несколько миллионов фунтов. При этом специалисты из компании Savills согласны с тем, что дома, каким-то образом связанные со съемками фильмов, подогревают интерес покупателей. Например, в свое время Savills продавал коттедж, расположенный рядом с замком Алник в графстве Нортумберленд, где снимали некоторые сцены фильмов о Гарри Поттере. "Покупателям интересно прикоснуться к истории и ощутить себя в роли известного киногероя", - говорят в Savills.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости