Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество
"Архнадзор" составил список утраченных зданий Москвы
Материалы по теме Монастыри в Кремле: новодел или история Снос дома на 1-й Тверской-Ямской: застройщик отделается штрафом
03 сен, 2014 17:57
0
"Архнадзор" составил список утраченных зданий Москвы
В "Черную книгу" вошли памятники и исторические здания, снесенные в столице за последние четыре года.
Фото: depositphotos.com/Tadeas

Общественное движение "Архнадзор" опубликовало электронную "Черную книгу" утрат старой Москвы за последние четыре года (с октября 2010г. по август 2014г.).  

Это мартиролог памятников культуры и объектов исторической среды XVII-XXвв., полностью или частично разрушенных с начала работы действующей администрации города, пояснили представители общественного движения.

"Архнадзор" по просьбе "РБК-Недвижимости" составил топ-10 утрат старой Москвы (см. карту ниже). По мнению членов общественного движения, это самые громкие, скандальные и обидные утраты в столице.

Как отмечается в сообщении "Архнадзора", в перечне - памятники федерального и регионального значения (усадьба Шаховских, стадион "Динамо", палаты Киреевского); выявленные, то есть ожидавшие включения в реестр, памятники (Круговое депо); здания, необоснованно лишенные охранного статуса (Соборная мечеть, дом Болконского) или не успевшие его получить (павильон "Лебедь" на ВДНХ); многочисленные образцы исторической застройки, в том числе те, гибель которых вызвала общественной резонанс (дом Кольбе, дом Прошиных).

В публикации 60 адресов, но и этот список неполон, сетуют в "Арнадзоре". Общественное движение видит свою миссию в том, чтобы "Черная книги" не пополнялась в будущем.

Ознакомиться с "Черной книгой" можно тут.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости