Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 22:27 В работе соцсети TikTok возник сбой Технологии и медиа, 22:18 Минздрав ответил на данные о дефиците препарата для лечения рака Общество, 22:11 Посол назвал абсурдом заявления о «русском следе» в протестах в Белграде Политика, 22:01 Российские гандболисты получили специальное приглашение на чемпионат мира Спорт, 21:57 Мурашко сообщил о ходе испытаний вакцины от коронавируса Общество, 21:56
"Архнадзор" составил список утраченных зданий Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

"Архнадзор" составил список утраченных зданий Москвы

В "Черную книгу" вошли памятники и исторические здания, снесенные в столице за последние четыре года.
Фото: depositphotos.com/Tadeas
Фото: depositphotos.com/Tadeas

Общественное движение "Архнадзор" опубликовало электронную "Черную книгу" утрат старой Москвы за последние четыре года (с октября 2010г. по август 2014г.).  

Это мартиролог памятников культуры и объектов исторической среды XVII-XXвв., полностью или частично разрушенных с начала работы действующей администрации города, пояснили представители общественного движения.

"Архнадзор" по просьбе "РБК-Недвижимости" составил топ-10 утрат старой Москвы (см. карту ниже). По мнению членов общественного движения, это самые громкие, скандальные и обидные утраты в столице.

Как отмечается в сообщении "Архнадзора", в перечне - памятники федерального и регионального значения (усадьба Шаховских, стадион "Динамо", палаты Киреевского); выявленные, то есть ожидавшие включения в реестр, памятники (Круговое депо); здания, необоснованно лишенные охранного статуса (Соборная мечеть, дом Болконского) или не успевшие его получить (павильон "Лебедь" на ВДНХ); многочисленные образцы исторической застройки, в том числе те, гибель которых вызвала общественной резонанс (дом Кольбе, дом Прошиных).

В публикации 60 адресов, но и этот список неполон, сетуют в "Арнадзоре". Общественное движение видит свою миссию в том, чтобы "Черная книги" не пополнялась в будущем.

Ознакомиться с "Черной книгой" можно тут.

Подготовил Сергей Велесевич