Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скоростную дорогу Москва-Казань продлят до Екатеринбурга Политика, 13:06 IBM токенизирует в NFT свои патенты Крипто, 13:01 Путин заявил о необходимости принципа «загрязнитель платит» в экологии Общество, 13:00 Путин анонсировал «донастройку» налогов на фоне рекордной прибыли бизнеса Политика, 12:59 Обновленный Volkswagen Polo рассекретили до премьеры Авто, 12:56 Путин потребовал найти способ «не наводить тень на плетень» из-за цен Экономика, 12:55 Путин распорядился в случае новой инфекции разработать тесты за 4 дня Общество, 12:50 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:45 Путин потребовал через 3 года предоставлять большинство госуслуг онлайн Общество, 12:40 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Спорт, 12:35 В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве на подземной парковке Общество, 12:34 Путин объявил о выплатах нуждающимся семьям и беременным Экономика, 12:32 Путин поставил задачу сформировать коллективный иммунитет россиян к осени Общество, 12:32 Путин анонсировал разовую выплату на каждого школьника Экономика, 12:32
"Архнадзор" составил список утраченных зданий Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

"Архнадзор" составил список утраченных зданий Москвы

В "Черную книгу" вошли памятники и исторические здания, снесенные в столице за последние четыре года.
Фото: depositphotos.com/Tadeas
Фото: depositphotos.com/Tadeas

Общественное движение "Архнадзор" опубликовало электронную "Черную книгу" утрат старой Москвы за последние четыре года (с октября 2010г. по август 2014г.).  

Это мартиролог памятников культуры и объектов исторической среды XVII-XXвв., полностью или частично разрушенных с начала работы действующей администрации города, пояснили представители общественного движения.

"Архнадзор" по просьбе "РБК-Недвижимости" составил топ-10 утрат старой Москвы (см. карту ниже). По мнению членов общественного движения, это самые громкие, скандальные и обидные утраты в столице.

Как отмечается в сообщении "Архнадзора", в перечне - памятники федерального и регионального значения (усадьба Шаховских, стадион "Динамо", палаты Киреевского); выявленные, то есть ожидавшие включения в реестр, памятники (Круговое депо); здания, необоснованно лишенные охранного статуса (Соборная мечеть, дом Болконского) или не успевшие его получить (павильон "Лебедь" на ВДНХ); многочисленные образцы исторической застройки, в том числе те, гибель которых вызвала общественной резонанс (дом Кольбе, дом Прошиных).

В публикации 60 адресов, но и этот список неполон, сетуют в "Арнадзоре". Общественное движение видит свою миссию в том, чтобы "Черная книги" не пополнялась в будущем.

Ознакомиться с "Черной книгой" можно тут.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента