Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
В Екатеринбурге пытаются избежать главной градостроительной ошибки Москвы
Материалы по теме Почему в Екатеринбурге так много небоскребов В Екатеринбурге построят здание по проекту Нормана Фостера На Урале построят самое высокое жилое здание за пределами Москвы
24 сен 2014, 13:24
0
В Екатеринбурге пытаются избежать главной градостроительной ошибки Москвы
В уральской столице представили проект дальнейшего развития делового кластера "Екатеринбург-Сити".

Презентация обновленной концепции развития делового района "Екатеринбург-Сити" состоялась сегодня на проходящем на Урале форуме высотного строительства 100+ Forum Russia. Об изменениях "Екатеринбург-Сити" рассказали разработчики проекта архитекторы Вернер Зобек и Хельмут Ян.

Напомним, деловой квартал "Екатеринбург-Сити" строится в центре города. Здесь должно появиться более 400 тыс. кв. м офисов, торгово-развлекательных центров и гостиниц. Изначально планировалось возвести 12 объектов: четыре офисные высотки, бизнес-парк, торговый центр и две гостиницы. Предполагалось, что работы по его сооружению должны завершиться в 2014г., однако в кризис строительство было перенесено на неопределенные сроки. Стоимость проекта оценивалась в 1 млрд евро.

Вид на строящийся Екатеринбург-Сити и башню Исеть (ее высота составит 209 м со шпилем) со смотровой площадки БЦ Высоцкий

Главное, что изменится в "Екатеринбург-Сити", - из сугубо деловой застройки, как планировалось в 2000-х гг., сейчас предлагается сделать его более "человеческим" - насытить общественной, пешеходной и культурной инфраструктурой. В частности, посередине высотной застройки появится общественно-городской "Кристалл Центр".

"Екатеринбург-Сити" теперь не просто набор зданий-небоскребов, мы хотим интегрировать его в городское пространство столицы Урала, - говорит архитектор Хельмут Ян. - Центральная часть делового квартала будет низкоэтажной. По нашей задумке "Кристалл Центр" - общественная зона, которая станет центром Екатеринбурга. Это будет микс помещений самого различного назначения: от зоны ретейла и парка до городского симфонического зала".

Остальные здания планируется построить вокруг этого городского центра, самой высокой из них будет 298-метровая небоскреб . Сейчас на территории "Екатеринбург-Сити" близится к завершению строительство башни "Исеть" (около 200 м), в небоскребе уже ведутся отделочные работы.

На территории комплекса в 2009г. открыто здание гостиницы, управляемой одним из международных брендов. Отметим, "Екатеринбург-Сити" является вторым в России высотным деловым центром после "Москва-Сити", который в свое время столичный мэр Сергей Собянин назвал "градостроительной ошибкой".

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости