Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт
В Екатеринбурге пытаются избежать главной градостроительной ошибки Москвы
Материалы по теме Почему в Екатеринбурге так много небоскребов В Екатеринбурге построят здание по проекту Нормана Фостера На Урале построят самое высокое жилое здание за пределами Москвы
24 сен 2014, 13:24
0
В Екатеринбурге пытаются избежать главной градостроительной ошибки Москвы
В уральской столице представили проект дальнейшего развития делового кластера "Екатеринбург-Сити".

Презентация обновленной концепции развития делового района "Екатеринбург-Сити" состоялась сегодня на проходящем на Урале форуме высотного строительства 100+ Forum Russia. Об изменениях "Екатеринбург-Сити" рассказали разработчики проекта архитекторы Вернер Зобек и Хельмут Ян.

Напомним, деловой квартал "Екатеринбург-Сити" строится в центре города. Здесь должно появиться более 400 тыс. кв. м офисов, торгово-развлекательных центров и гостиниц. Изначально планировалось возвести 12 объектов: четыре офисные высотки, бизнес-парк, торговый центр и две гостиницы. Предполагалось, что работы по его сооружению должны завершиться в 2014г., однако в кризис строительство было перенесено на неопределенные сроки. Стоимость проекта оценивалась в 1 млрд евро.

Вид на строящийся Екатеринбург-Сити и башню Исеть (ее высота составит 209 м со шпилем) со смотровой площадки БЦ Высоцкий

Главное, что изменится в "Екатеринбург-Сити", - из сугубо деловой застройки, как планировалось в 2000-х гг., сейчас предлагается сделать его более "человеческим" - насытить общественной, пешеходной и культурной инфраструктурой. В частности, посередине высотной застройки появится общественно-городской "Кристалл Центр".

"Екатеринбург-Сити" теперь не просто набор зданий-небоскребов, мы хотим интегрировать его в городское пространство столицы Урала, - говорит архитектор Хельмут Ян. - Центральная часть делового квартала будет низкоэтажной. По нашей задумке "Кристалл Центр" - общественная зона, которая станет центром Екатеринбурга. Это будет микс помещений самого различного назначения: от зоны ретейла и парка до городского симфонического зала".

Остальные здания планируется построить вокруг этого городского центра, самой высокой из них будет 298-метровая небоскреб . Сейчас на территории "Екатеринбург-Сити" близится к завершению строительство башни "Исеть" (около 200 м), в небоскребе уже ведутся отделочные работы.

На территории комплекса в 2009г. открыто здание гостиницы, управляемой одним из международных брендов. Отметим, "Екатеринбург-Сити" является вторым в России высотным деловым центром после "Москва-Сити", который в свое время столичный мэр Сергей Собянин назвал "градостроительной ошибкой".

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости