Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес В России разработают блокчейн-платформу для жилищной сферы 14:48, Деньги Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто
В Екатеринбурге пытаются избежать главной градостроительной ошибки Москвы
Материалы по теме Почему в Екатеринбурге так много небоскребов В Екатеринбурге построят здание по проекту Нормана Фостера На Урале построят самое высокое жилое здание за пределами Москвы
24 сен 2014, 13:24
0
В Екатеринбурге пытаются избежать главной градостроительной ошибки Москвы
В уральской столице представили проект дальнейшего развития делового кластера "Екатеринбург-Сити".

Презентация обновленной концепции развития делового района "Екатеринбург-Сити" состоялась сегодня на проходящем на Урале форуме высотного строительства 100+ Forum Russia. Об изменениях "Екатеринбург-Сити" рассказали разработчики проекта архитекторы Вернер Зобек и Хельмут Ян.

Напомним, деловой квартал "Екатеринбург-Сити" строится в центре города. Здесь должно появиться более 400 тыс. кв. м офисов, торгово-развлекательных центров и гостиниц. Изначально планировалось возвести 12 объектов: четыре офисные высотки, бизнес-парк, торговый центр и две гостиницы. Предполагалось, что работы по его сооружению должны завершиться в 2014г., однако в кризис строительство было перенесено на неопределенные сроки. Стоимость проекта оценивалась в 1 млрд евро.

Вид на строящийся Екатеринбург-Сити и башню Исеть (ее высота составит 209 м со шпилем) со смотровой площадки БЦ Высоцкий

Главное, что изменится в "Екатеринбург-Сити", - из сугубо деловой застройки, как планировалось в 2000-х гг., сейчас предлагается сделать его более "человеческим" - насытить общественной, пешеходной и культурной инфраструктурой. В частности, посередине высотной застройки появится общественно-городской "Кристалл Центр".

"Екатеринбург-Сити" теперь не просто набор зданий-небоскребов, мы хотим интегрировать его в городское пространство столицы Урала, - говорит архитектор Хельмут Ян. - Центральная часть делового квартала будет низкоэтажной. По нашей задумке "Кристалл Центр" - общественная зона, которая станет центром Екатеринбурга. Это будет микс помещений самого различного назначения: от зоны ретейла и парка до городского симфонического зала".

Остальные здания планируется построить вокруг этого городского центра, самой высокой из них будет 298-метровая небоскреб . Сейчас на территории "Екатеринбург-Сити" близится к завершению строительство башни "Исеть" (около 200 м), в небоскребе уже ведутся отделочные работы.

На территории комплекса в 2009г. открыто здание гостиницы, управляемой одним из международных брендов. Отметим, "Екатеринбург-Сити" является вторым в России высотным деловым центром после "Москва-Сити", который в свое время столичный мэр Сергей Собянин назвал "градостроительной ошибкой".

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.