Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Власти Подмосковья выделили 3 млрд руб. на достройку объектов Urban Group 14:58, Жилье Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
В Екатеринбурге пытаются избежать главной градостроительной ошибки Москвы
Материалы по теме Почему в Екатеринбурге так много небоскребов В Екатеринбурге построят здание по проекту Нормана Фостера На Урале построят самое высокое жилое здание за пределами Москвы
24 сен 2014, 13:24
0
В Екатеринбурге пытаются избежать главной градостроительной ошибки Москвы
В уральской столице представили проект дальнейшего развития делового кластера "Екатеринбург-Сити".

Презентация обновленной концепции развития делового района "Екатеринбург-Сити" состоялась сегодня на проходящем на Урале форуме высотного строительства 100+ Forum Russia. Об изменениях "Екатеринбург-Сити" рассказали разработчики проекта архитекторы Вернер Зобек и Хельмут Ян.

Напомним, деловой квартал "Екатеринбург-Сити" строится в центре города. Здесь должно появиться более 400 тыс. кв. м офисов, торгово-развлекательных центров и гостиниц. Изначально планировалось возвести 12 объектов: четыре офисные высотки, бизнес-парк, торговый центр и две гостиницы. Предполагалось, что работы по его сооружению должны завершиться в 2014г., однако в кризис строительство было перенесено на неопределенные сроки. Стоимость проекта оценивалась в 1 млрд евро.

Вид на строящийся Екатеринбург-Сити и башню Исеть (ее высота составит 209 м со шпилем) со смотровой площадки БЦ Высоцкий

Главное, что изменится в "Екатеринбург-Сити", - из сугубо деловой застройки, как планировалось в 2000-х гг., сейчас предлагается сделать его более "человеческим" - насытить общественной, пешеходной и культурной инфраструктурой. В частности, посередине высотной застройки появится общественно-городской "Кристалл Центр".

"Екатеринбург-Сити" теперь не просто набор зданий-небоскребов, мы хотим интегрировать его в городское пространство столицы Урала, - говорит архитектор Хельмут Ян. - Центральная часть делового квартала будет низкоэтажной. По нашей задумке "Кристалл Центр" - общественная зона, которая станет центром Екатеринбурга. Это будет микс помещений самого различного назначения: от зоны ретейла и парка до городского симфонического зала".

Остальные здания планируется построить вокруг этого городского центра, самой высокой из них будет 298-метровая небоскреб . Сейчас на территории "Екатеринбург-Сити" близится к завершению строительство башни "Исеть" (около 200 м), в небоскребе уже ведутся отделочные работы.

На территории комплекса в 2009г. открыто здание гостиницы, управляемой одним из международных брендов. Отметим, "Екатеринбург-Сити" является вторым в России высотным деловым центром после "Москва-Сити", который в свое время столичный мэр Сергей Собянин назвал "градостроительной ошибкой".

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости