Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
В Екатеринбурге пытаются избежать главной градостроительной ошибки Москвы
Материалы по теме Почему в Екатеринбурге так много небоскребов В Екатеринбурге построят здание по проекту Нормана Фостера На Урале построят самое высокое жилое здание за пределами Москвы
24 сен, 2014 13:24
0
В Екатеринбурге пытаются избежать главной градостроительной ошибки Москвы
В уральской столице представили проект дальнейшего развития делового кластера "Екатеринбург-Сити".

Презентация обновленной концепции развития делового района "Екатеринбург-Сити" состоялась сегодня на проходящем на Урале форуме высотного строительства 100+ Forum Russia. Об изменениях "Екатеринбург-Сити" рассказали разработчики проекта архитекторы Вернер Зобек и Хельмут Ян.

Напомним, деловой квартал "Екатеринбург-Сити" строится в центре города. Здесь должно появиться более 400 тыс. кв. м офисов, торгово-развлекательных центров и гостиниц. Изначально планировалось возвести 12 объектов: четыре офисные высотки, бизнес-парк, торговый центр и две гостиницы. Предполагалось, что работы по его сооружению должны завершиться в 2014г., однако в кризис строительство было перенесено на неопределенные сроки. Стоимость проекта оценивалась в 1 млрд евро.

Вид на строящийся Екатеринбург-Сити и башню Исеть (ее высота составит 209 м со шпилем) со смотровой площадки БЦ Высоцкий

Главное, что изменится в "Екатеринбург-Сити", - из сугубо деловой застройки, как планировалось в 2000-х гг., сейчас предлагается сделать его более "человеческим" - насытить общественной, пешеходной и культурной инфраструктурой. В частности, посередине высотной застройки появится общественно-городской "Кристалл Центр".

"Екатеринбург-Сити" теперь не просто набор зданий-небоскребов, мы хотим интегрировать его в городское пространство столицы Урала, - говорит архитектор Хельмут Ян. - Центральная часть делового квартала будет низкоэтажной. По нашей задумке "Кристалл Центр" - общественная зона, которая станет центром Екатеринбурга. Это будет микс помещений самого различного назначения: от зоны ретейла и парка до городского симфонического зала".

Остальные здания планируется построить вокруг этого городского центра, самой высокой из них будет 298-метровая небоскреб . Сейчас на территории "Екатеринбург-Сити" близится к завершению строительство башни "Исеть" (около 200 м), в небоскребе уже ведутся отделочные работы.

На территории комплекса в 2009г. открыто здание гостиницы, управляемой одним из международных брендов. Отметим, "Екатеринбург-Сити" является вторым в России высотным деловым центром после "Москва-Сити", который в свое время столичный мэр Сергей Собянин назвал "градостроительной ошибкой".

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости