Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02
На Урале построят самое высокое жилое здание за пределами Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

На Урале построят самое высокое жилое здание за пределами Москвы

Самое высокое жилое здание в России за пределами Москвы построят в российском архитектурном стиле в Екатеринбурге к 2017г.

К 2017г. в Екатеринбурге построят самые высокие жилые здания в России за пределами Москвы, сообщается в пресс-релизе компании НП "Уралэнергостройкомплекс", которая выступает застройщиком проекта.

Это будут два односекционных 61-этажных дома высотой более 200 метров, которые войдут в состав жилого комплекса "Первый Николаевский" общей площадью порядка 325 тыс. кв. м. Он будет расположен в районе Заречный по ул.Европейской, которая сейчас находится в стадии проектирования.

Как сообщил на прошедшей в Екатеринбурге пресс-конференции руководитель проекта ЖК "Первый Николаевский" Андрей Никифоров, строительство жилого комплекса уже началось. Первую очередь, в которую войдут четырехсекционное 25-этажное жилое здание и шестисекционное 14-этажное жилое здание общей площадью 72 тыс. кв. м, планируется ввести уже в четвертом квартале 2014г. Два 61-этажных небоскреба будут построены и введены в эксплуатацию в 2017г.

"Оба небоскреба - уникальные объекты для России. Они будут построены в российском архитектурном стиле с элементами сталинского ампира. Мы сознательно решили не использовать распространенную на Западе, а впоследствии и в Китае "фужерную архитектуру", - рассказал Андрей Никифоров. Как он отметил, архитектором проекта является авторитетный уральский специалист из "АрхПроект" (входит в состав НП "Уралэнергостройкомплекс") Александр Романов.

В здании также разместится одна из самых больших в Екатеринбурге парковок - подземный трехуровневый паркинг, рассчитанный более чем на 2 тыс. мест. На самом верхнем этаже одной из башен планируется организовать музей с панорамным остеклением и видами на город с высоты птичьего полета. Высота потолков в жилом комплексе составит 3,3-4 м.

 

Главное Найти квартиру Лента