Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Главный долгострой России превратят в развлекательный центр
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Главный долгострой России превратят в развлекательный центр

На международном архитектурном конкурсе в Екатеринбурге определили будущий внешний вид железобетонной телевизионной башни, строительство которой остановилось в 1991 году.

В Екатеринбурге выбрали победителя Международного конкурса на лучший архитектурный проект по реконструкции комплекса местной телебашни, строительство которой было заморожено более 20 лет назад. На месте недостроенной телебашни появится Green Hill Park, разработанный консалтинговой компанией NAI Becar Ural.

Международный творческий конкурс на разработку эскизного проекта реконструкции недостроенной телебашни в Екатеринбурге стартовал в апреле 2013 года. В общей сложности в нем приняли участие 80 проектных работ архитекторов из России, Германии, Испании и других стран Европы. По результатам работы комиссии во второй тур конкурса вышли 10 проектов.

Текущее состояние недостроенной телебашни в Екатеринбурге

 

По задумке авторов проекта из NAI Becar Ural, комплекс Green Hill Park станет огромным культурно-досуговым центром для всей семьи. С парками, музеями, детскими игровыми площадками, галереей уральских художников, кинотеатрами, кафе, ресторанами, центрами развлечений, интерактивными познавательными зонами. А еще здесь будет смотровая площадка, зал бракосочетаний, панорамные лифты и парковка на тысячу мест.

Проект реконструкции

 

 "Концепция Green Hill Park подразумевает создание зеленой рекреационной зоны в центре города. Объект соединит в себе лучшие подходы к урбанизму, а большая площадь парка открывает широкие возможности по его использованию во все времена года. Зеленые аллеи, тематические кафе, арт-галереи уральских художников и культурно-досуговый центр для всей семьи – все это будет представлено в самом сердце Екатеринбурга",  поясняет директор NAI Becar Ural Марина Сухановская.

Недостроенная телебашня в городе Екатеринбурге (работы прекратились в 1991 году) находится в заброшенном состоянии. Из-за этого башню иногда называют главным долгостроем России. По крайней мере самым высоким точно: ее проектная высота составляла 361 метр, работы остановились на уровне 219 метров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента