Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Главный долгострой России превратят в развлекательный центр
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Главный долгострой России превратят в развлекательный центр

На международном архитектурном конкурсе в Екатеринбурге определили будущий внешний вид железобетонной телевизионной башни, строительство которой остановилось в 1991 году.

В Екатеринбурге выбрали победителя Международного конкурса на лучший архитектурный проект по реконструкции комплекса местной телебашни, строительство которой было заморожено более 20 лет назад. На месте недостроенной телебашни появится Green Hill Park, разработанный консалтинговой компанией NAI Becar Ural.

Международный творческий конкурс на разработку эскизного проекта реконструкции недостроенной телебашни в Екатеринбурге стартовал в апреле 2013 года. В общей сложности в нем приняли участие 80 проектных работ архитекторов из России, Германии, Испании и других стран Европы. По результатам работы комиссии во второй тур конкурса вышли 10 проектов.

Текущее состояние недостроенной телебашни в Екатеринбурге

 

По задумке авторов проекта из NAI Becar Ural, комплекс Green Hill Park станет огромным культурно-досуговым центром для всей семьи. С парками, музеями, детскими игровыми площадками, галереей уральских художников, кинотеатрами, кафе, ресторанами, центрами развлечений, интерактивными познавательными зонами. А еще здесь будет смотровая площадка, зал бракосочетаний, панорамные лифты и парковка на тысячу мест.

Проект реконструкции

 

 "Концепция Green Hill Park подразумевает создание зеленой рекреационной зоны в центре города. Объект соединит в себе лучшие подходы к урбанизму, а большая площадь парка открывает широкие возможности по его использованию во все времена года. Зеленые аллеи, тематические кафе, арт-галереи уральских художников и культурно-досуговый центр для всей семьи – все это будет представлено в самом сердце Екатеринбурга",  поясняет директор NAI Becar Ural Марина Сухановская.

Недостроенная телебашня в городе Екатеринбурге (работы прекратились в 1991 году) находится в заброшенном состоянии. Из-за этого башню иногда называют главным долгостроем России. По крайней мере самым высоким точно: ее проектная высота составляла 361 метр, работы остановились на уровне 219 метров.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру