Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика
Главный долгострой России превратят в развлекательный центр
Материалы по теме На Урале стали строить жилья больше, чем в советское время
0
Главный долгострой России превратят в развлекательный центр
На международном архитектурном конкурсе в Екатеринбурге определили будущий внешний вид железобетонной телевизионной башни, строительство которой остановилось в 1991 году.

В Екатеринбурге выбрали победителя Международного конкурса на лучший архитектурный проект по реконструкции комплекса местной телебашни, строительство которой было заморожено более 20 лет назад. На месте недостроенной телебашни появится Green Hill Park, разработанный консалтинговой компанией NAI Becar Ural.

Международный творческий конкурс на разработку эскизного проекта реконструкции недостроенной телебашни в Екатеринбурге стартовал в апреле 2013 года. В общей сложности в нем приняли участие 80 проектных работ архитекторов из России, Германии, Испании и других стран Европы. По результатам работы комиссии во второй тур конкурса вышли 10 проектов.

Текущее состояние недостроенной телебашни в Екатеринбурге

 

По задумке авторов проекта из NAI Becar Ural, комплекс Green Hill Park станет огромным культурно-досуговым центром для всей семьи. С парками, музеями, детскими игровыми площадками, галереей уральских художников, кинотеатрами, кафе, ресторанами, центрами развлечений, интерактивными познавательными зонами. А еще здесь будет смотровая площадка, зал бракосочетаний, панорамные лифты и парковка на тысячу мест.

Проект реконструкции

 

 "Концепция Green Hill Park подразумевает создание зеленой рекреационной зоны в центре города. Объект соединит в себе лучшие подходы к урбанизму, а большая площадь парка открывает широкие возможности по его использованию во все времена года. Зеленые аллеи, тематические кафе, арт-галереи уральских художников и культурно-досуговый центр для всей семьи – все это будет представлено в самом сердце Екатеринбурга",  поясняет директор NAI Becar Ural Марина Сухановская.

Недостроенная телебашня в городе Екатеринбурге (работы прекратились в 1991 году) находится в заброшенном состоянии. Из-за этого башню иногда называют главным долгостроем России. По крайней мере самым высоким точно: ее проектная высота составляла 361 метр, работы остановились на уровне 219 метров.