Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России 15:14, Политика Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры 15:14, Спорт Умерла французская актриса Анна Карина 14:56, Общество Глава Mail.Ru Group заявил о риске для венчурного рынка из-за дела Nginx 14:44, Технологии и медиа Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок 14:35, Спорт Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России 14:30, Экономика Как загубить хорошую бизнес-идею 14:21, РБК и УРАЛСИБ Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии 13:51, Спорт Правительство расширит программу приватизации в России 13:48, Экономика Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца 13:44, Общество
Главный долгострой России превратят в развлекательный центр
Материалы по теме На Урале стали строить жилья больше, чем в советское время
0
Главный долгострой России превратят в развлекательный центр
На международном архитектурном конкурсе в Екатеринбурге определили будущий внешний вид железобетонной телевизионной башни, строительство которой остановилось в 1991 году.

В Екатеринбурге выбрали победителя Международного конкурса на лучший архитектурный проект по реконструкции комплекса местной телебашни, строительство которой было заморожено более 20 лет назад. На месте недостроенной телебашни появится Green Hill Park, разработанный консалтинговой компанией NAI Becar Ural.

Международный творческий конкурс на разработку эскизного проекта реконструкции недостроенной телебашни в Екатеринбурге стартовал в апреле 2013 года. В общей сложности в нем приняли участие 80 проектных работ архитекторов из России, Германии, Испании и других стран Европы. По результатам работы комиссии во второй тур конкурса вышли 10 проектов.

Текущее состояние недостроенной телебашни в Екатеринбурге

 

По задумке авторов проекта из NAI Becar Ural, комплекс Green Hill Park станет огромным культурно-досуговым центром для всей семьи. С парками, музеями, детскими игровыми площадками, галереей уральских художников, кинотеатрами, кафе, ресторанами, центрами развлечений, интерактивными познавательными зонами. А еще здесь будет смотровая площадка, зал бракосочетаний, панорамные лифты и парковка на тысячу мест.

Проект реконструкции

 

 "Концепция Green Hill Park подразумевает создание зеленой рекреационной зоны в центре города. Объект соединит в себе лучшие подходы к урбанизму, а большая площадь парка открывает широкие возможности по его использованию во все времена года. Зеленые аллеи, тематические кафе, арт-галереи уральских художников и культурно-досуговый центр для всей семьи – все это будет представлено в самом сердце Екатеринбурга",  поясняет директор NAI Becar Ural Марина Сухановская.

Недостроенная телебашня в городе Екатеринбурге (работы прекратились в 1991 году) находится в заброшенном состоянии. Из-за этого башню иногда называют главным долгостроем России. По крайней мере самым высоким точно: ее проектная высота составляла 361 метр, работы остановились на уровне 219 метров.