Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01
На Урале стали строить жилья больше, чем в советское время
Городская недвижимость ,  
0 

На Урале стали строить жилья больше, чем в советское время

В Екатеринбурге зафиксирован исторический рекорд по объемам новостроек.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В Екатеринбурге зафиксирован новый исторический рекорд по объемам строительства жилья. По оценкам аналитиков Уральской палаты недвижимости (УПН), в настоящее время в столице Урала возводится более 2,5 млн кв. м жилья.

По данным Управления государственного строительного надзора Свердловской области, в Екатеринбурге в 2012 году было построено 1,058 млн кв. м новостроек. Рекорд по вводу жилья в советское врем был зафиксирован в 1987 году, когда в столице Урала было возведено 725 тыс. кв. м жилья.

Как отмечают в УПН, с начала 2013 года количество активных строительных площадок в Екатеринбурге увеличилось более чем на 700 тыс. кв. м. При этом, по информации УПН, в настоящее время количество замороженных объектов сократилось до уровня 2%, что составляет лишь 50 тыс. кв. м. Еще в начале текущего года этот показатель находился на уровне 5%, а в сентябре 2011 года – 10% от объема строительства.

Вслед за ростом объемов строительства вырос и объем предложения. По данным УПН, застройщиками через риэлторские агентства выставляется сегодня более 1,5 тыс. квартир. С начала 2013 года эта цифра выросла на 60%.

На вторичном рынке количество предложений с начала 2013 года тоже выросло – на 28%. В УПН уточняют, что число квартир, выставленных через риэлторские агентства, составляет сегодня более 8,8 тыс. шт. При этом еженедельно реестр обновляется на 500-600 объектов. Активность продавцов остается высокой, и на рынке по-прежнему нет предпосылок для существенного сокращения числа предложений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента