Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:01 Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе Бизнес, 09:00 Путин внес в Госдуму проект о денонсации договора по открытому небу Политика, 08:47 В Госдуме предупредили о риске роста штрафов за безбилетный проезд Общество, 08:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 08:32 Инструкция для тех, кто первый раз готовит финансовую отчетность по МСФО Pro, 08:30 Когда закончится нефть, новый игрок в ретейле. Главное за ночь Общество, 08:21 Аналитики спрогнозировали рост цен на электричество для промышленности Бизнес, 08:09 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:03 В Израиле зафиксировали запуск 200 ракет из сектора Газа за ночь Политика, 08:00 Почему руководителю нужен не опенспейс, а свой кабинет — The Economist Pro, 07:47 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 07:34
На Урале стали строить жилья больше, чем в советское время
Городская недвижимость ,  
0 

На Урале стали строить жилья больше, чем в советское время

В Екатеринбурге зафиксирован исторический рекорд по объемам новостроек.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В Екатеринбурге зафиксирован новый исторический рекорд по объемам строительства жилья. По оценкам аналитиков Уральской палаты недвижимости (УПН), в настоящее время в столице Урала возводится более 2,5 млн кв. м жилья.

По данным Управления государственного строительного надзора Свердловской области, в Екатеринбурге в 2012 году было построено 1,058 млн кв. м новостроек. Рекорд по вводу жилья в советское врем был зафиксирован в 1987 году, когда в столице Урала было возведено 725 тыс. кв. м жилья.

Как отмечают в УПН, с начала 2013 года количество активных строительных площадок в Екатеринбурге увеличилось более чем на 700 тыс. кв. м. При этом, по информации УПН, в настоящее время количество замороженных объектов сократилось до уровня 2%, что составляет лишь 50 тыс. кв. м. Еще в начале текущего года этот показатель находился на уровне 5%, а в сентябре 2011 года – 10% от объема строительства.

Вслед за ростом объемов строительства вырос и объем предложения. По данным УПН, застройщиками через риэлторские агентства выставляется сегодня более 1,5 тыс. квартир. С начала 2013 года эта цифра выросла на 60%.

На вторичном рынке количество предложений с начала 2013 года тоже выросло – на 28%. В УПН уточняют, что число квартир, выставленных через риэлторские агентства, составляет сегодня более 8,8 тыс. шт. При этом еженедельно реестр обновляется на 500-600 объектов. Активность продавцов остается высокой, и на рынке по-прежнему нет предпосылок для существенного сокращения числа предложений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента