Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39
Застройщик самого высокого небоскреба на Урале объявлен в розыск
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Застройщик самого высокого небоскреба на Урале объявлен в розыск

Екатеринбургского девелопера подозревают в двойной продаже этажа в самом высоком здании уральской столицы.
Фото: Depositphotos/markovskiy
Фото: Depositphotos/markovskiy

Следователи УМВД Екатеринбурга объявили в федеральный розыск известного екатеринбургского бизнесмена, застройщика небоскреба "Высоцкий" – самого высокого здания в России за пределами Москвы, а также самого северного небоскреба в мире – Андрея Гавриловского, сообщается в газете "Коммерсантъ".

Как сообщили представители ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, Андрей Гавриловский "является подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере".

Как пишет "Коммерсантъ", уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено год назад по заявлению группы компаний "Высотка" (в нее входит компания "Мегаполис"). По версии полицейских, в 2009 году компания "Мегаполис" проинвестировала векселями на сумму 100 млн руб. строительство седьмого этажа небоскреба "Высоцкий" (всего в здании 54 этажа), деньги были переданы застройщику объекта, строительной компании "Зенит" (аффилирована с господином Гавриловским). Однако в 2011 году, когда небоскреб был сдан, оказалось, что седьмой этаж уже зарегистрирован на другую компанию – ЗАО "Строй-сити". Ей он был продан за 47 млн руб., как считают в полиции, структурами Андрея Гавриловского. Таким образом, произошла двойная продажа площадей.

В свою очередь Андрей Гавриловский, который на данный момент находится за границей, информацию об объявлении его в розыск узнал из СМИ. "Свое объявление в розыск я могу оценивать только как результат давления на меня и на следствие со стороны моих оппонентов. Через неделю я планирую вернуться в Екатеринбург и разобраться в ситуации", – выражает свою позицию на страницах "Коммерсанта" уральский девелопер.

Отметим, небоскреб "Высоцкий" (на фото выше) на данный момент является самым высоким зданием Екатеринбурга. БЦ "Высоцкий" общей площадью 125 тыс. кв. м занимает 53 этажа (188,3 м). Бизнес-центр включает выставочно-рекреационную зону, офисы, кафе, ресторан, бар, конференц-зал, гостиницу общего типа, занимающую 14 верхних этажей, паркинг площадью 23 тыс. кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента