Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24
Застройщик самого высокого небоскреба на Урале объявлен в розыск
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Застройщик самого высокого небоскреба на Урале объявлен в розыск

Екатеринбургского девелопера подозревают в двойной продаже этажа в самом высоком здании уральской столицы.
Фото: Depositphotos/markovskiy
Фото: Depositphotos/markovskiy

Следователи УМВД Екатеринбурга объявили в федеральный розыск известного екатеринбургского бизнесмена, застройщика небоскреба "Высоцкий" – самого высокого здания в России за пределами Москвы, а также самого северного небоскреба в мире – Андрея Гавриловского, сообщается в газете "Коммерсантъ".

Как сообщили представители ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, Андрей Гавриловский "является подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере".

Как пишет "Коммерсантъ", уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено год назад по заявлению группы компаний "Высотка" (в нее входит компания "Мегаполис"). По версии полицейских, в 2009 году компания "Мегаполис" проинвестировала векселями на сумму 100 млн руб. строительство седьмого этажа небоскреба "Высоцкий" (всего в здании 54 этажа), деньги были переданы застройщику объекта, строительной компании "Зенит" (аффилирована с господином Гавриловским). Однако в 2011 году, когда небоскреб был сдан, оказалось, что седьмой этаж уже зарегистрирован на другую компанию – ЗАО "Строй-сити". Ей он был продан за 47 млн руб., как считают в полиции, структурами Андрея Гавриловского. Таким образом, произошла двойная продажа площадей.

В свою очередь Андрей Гавриловский, который на данный момент находится за границей, информацию об объявлении его в розыск узнал из СМИ. "Свое объявление в розыск я могу оценивать только как результат давления на меня и на следствие со стороны моих оппонентов. Через неделю я планирую вернуться в Екатеринбург и разобраться в ситуации", – выражает свою позицию на страницах "Коммерсанта" уральский девелопер.

Отметим, небоскреб "Высоцкий" (на фото выше) на данный момент является самым высоким зданием Екатеринбурга. БЦ "Высоцкий" общей площадью 125 тыс. кв. м занимает 53 этажа (188,3 м). Бизнес-центр включает выставочно-рекреационную зону, офисы, кафе, ресторан, бар, конференц-зал, гостиницу общего типа, занимающую 14 верхних этажей, паркинг площадью 23 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента