Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
Застройщик самого высокого небоскреба на Урале объявлен в розыск
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Застройщик самого высокого небоскреба на Урале объявлен в розыск

Екатеринбургского девелопера подозревают в двойной продаже этажа в самом высоком здании уральской столицы.
Фото: Depositphotos/markovskiy
Фото: Depositphotos/markovskiy

Следователи УМВД Екатеринбурга объявили в федеральный розыск известного екатеринбургского бизнесмена, застройщика небоскреба "Высоцкий" – самого высокого здания в России за пределами Москвы, а также самого северного небоскреба в мире – Андрея Гавриловского, сообщается в газете "Коммерсантъ".

Как сообщили представители ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, Андрей Гавриловский "является подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере".

Как пишет "Коммерсантъ", уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено год назад по заявлению группы компаний "Высотка" (в нее входит компания "Мегаполис"). По версии полицейских, в 2009 году компания "Мегаполис" проинвестировала векселями на сумму 100 млн руб. строительство седьмого этажа небоскреба "Высоцкий" (всего в здании 54 этажа), деньги были переданы застройщику объекта, строительной компании "Зенит" (аффилирована с господином Гавриловским). Однако в 2011 году, когда небоскреб был сдан, оказалось, что седьмой этаж уже зарегистрирован на другую компанию – ЗАО "Строй-сити". Ей он был продан за 47 млн руб., как считают в полиции, структурами Андрея Гавриловского. Таким образом, произошла двойная продажа площадей.

В свою очередь Андрей Гавриловский, который на данный момент находится за границей, информацию об объявлении его в розыск узнал из СМИ. "Свое объявление в розыск я могу оценивать только как результат давления на меня и на следствие со стороны моих оппонентов. Через неделю я планирую вернуться в Екатеринбург и разобраться в ситуации", – выражает свою позицию на страницах "Коммерсанта" уральский девелопер.

Отметим, небоскреб "Высоцкий" (на фото выше) на данный момент является самым высоким зданием Екатеринбурга. БЦ "Высоцкий" общей площадью 125 тыс. кв. м занимает 53 этажа (188,3 м). Бизнес-центр включает выставочно-рекреационную зону, офисы, кафе, ресторан, бар, конференц-зал, гостиницу общего типа, занимающую 14 верхних этажей, паркинг площадью 23 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента