Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
Застройщиков будут сажать в тюрьму за обман дольщиков
Материалы по теме За растрату денег дольщиков введут уголовную ответственность Как дольщики влияют на рынок строительства жилья Долевое строительство в России заменят новым механизмом уже в 2018г.
23 окт 2014, 14:22
0
Застройщиков будут сажать в тюрьму за обман дольщиков
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовное наказание за обман дольщиков многоквартирных домов.
Фото: Depositphotos/3dmentat

Законопроект, который предусматривает уголовное наказание от двух до пяти лет лишения свободы за обман дольщиков многоквартирных домов, вчера наконец был принят Госдумой РФ в первом чтении. 

Если законопроект пройдет все три чтения, то в УК РФ будет введена соответствующая статья за незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию. При этом за первое нарушение по данной статье от уголовной ответственности, как предполагается, будут освобождать при условия возмещения ущерба пострадавшим лицам  в полном размере.

Напомним, законопроект был внесен на рассмотрение парламента депутатом от "Единой России" Александром Хинштейном еще в марте. В настоящее время, по данным Минстроя РФ, в стране насчитывается более 70 тыс. обманутых дольщиков.

"Представляемый законопроект является еще одним шагом на пути к окончательному наведению порядка в сфере долевого строительства, защиты прав граждан - участников долевого строительства, к решению проблемы так называемых обманутых дольщиков", - ранее заявлял депутат.

В настоящее время недобросовестные застройщики могут привлекаться к ответственности за мошенничество. Однако подтвердить факт совершения преступления в этом случае достаточно трудно, поскольку надо доказать, что у застройщика был изначальный умысел завладения средствами дольщиков.

Напомним, что одним из последних громких дел стал арест президента Московской ассоциации риэлторов Сергея Жидаева. Как считает полицейское следствие, он причастен к хищению 519 млн руб. у дольщиков подмосковных жилых комплексов "Некрасовский" и "Южная звезда".

Между тем объемы долевого строительства растут. В Москве, например, как сегодня сообщили в Москомстройинвесте, за III квартал 2014г. государственную регистрацию в городском Управлении Росреестра прошли 24 840 договоров участия в долевом строительстве. Из них 23 098 договоров относятся к жилым помещениям в объектах, 1742 - к нежилым. Для сравнения: за весь 2013г. зарегистрировано 25 043 ДДУ, в 2008г. - 4545. Положительная динамика регистрации договоров ДДУ свидетельствует о том, что все больше застройщиков предпочитают работать в рамках правового поля по 214-ФЗ "О долевом строительстве…".

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости