Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Кубок конфедераций. Германия — Камерун. Онлайн 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт  СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram 15:40, Технологии и медиа
Застройщиков будут сажать в тюрьму за обман дольщиков
Материалы по теме За растрату денег дольщиков введут уголовную ответственность Как дольщики влияют на рынок строительства жилья Долевое строительство в России заменят новым механизмом уже в 2018г.
23 окт, 2014 14:22
0
Застройщиков будут сажать в тюрьму за обман дольщиков
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовное наказание за обман дольщиков многоквартирных домов.
Фото: Depositphotos/3dmentat

Законопроект, который предусматривает уголовное наказание от двух до пяти лет лишения свободы за обман дольщиков многоквартирных домов, вчера наконец был принят Госдумой РФ в первом чтении. 

Если законопроект пройдет все три чтения, то в УК РФ будет введена соответствующая статья за незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию. При этом за первое нарушение по данной статье от уголовной ответственности, как предполагается, будут освобождать при условия возмещения ущерба пострадавшим лицам  в полном размере.

Напомним, законопроект был внесен на рассмотрение парламента депутатом от "Единой России" Александром Хинштейном еще в марте. В настоящее время, по данным Минстроя РФ, в стране насчитывается более 70 тыс. обманутых дольщиков.

"Представляемый законопроект является еще одним шагом на пути к окончательному наведению порядка в сфере долевого строительства, защиты прав граждан - участников долевого строительства, к решению проблемы так называемых обманутых дольщиков", - ранее заявлял депутат.

В настоящее время недобросовестные застройщики могут привлекаться к ответственности за мошенничество. Однако подтвердить факт совершения преступления в этом случае достаточно трудно, поскольку надо доказать, что у застройщика был изначальный умысел завладения средствами дольщиков.

Напомним, что одним из последних громких дел стал арест президента Московской ассоциации риэлторов Сергея Жидаева. Как считает полицейское следствие, он причастен к хищению 519 млн руб. у дольщиков подмосковных жилых комплексов "Некрасовский" и "Южная звезда".

Между тем объемы долевого строительства растут. В Москве, например, как сегодня сообщили в Москомстройинвесте, за III квартал 2014г. государственную регистрацию в городском Управлении Росреестра прошли 24 840 договоров участия в долевом строительстве. Из них 23 098 договоров относятся к жилым помещениям в объектах, 1742 - к нежилым. Для сравнения: за весь 2013г. зарегистрировано 25 043 ДДУ, в 2008г. - 4545. Положительная динамика регистрации договоров ДДУ свидетельствует о том, что все больше застройщиков предпочитают работать в рамках правового поля по 214-ФЗ "О долевом строительстве…".

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости