Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика
Застройщиков будут сажать в тюрьму за обман дольщиков
Материалы по теме За растрату денег дольщиков введут уголовную ответственность Как дольщики влияют на рынок строительства жилья Долевое строительство в России заменят новым механизмом уже в 2018г.
23 окт 2014, 14:22
0
Застройщиков будут сажать в тюрьму за обман дольщиков
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовное наказание за обман дольщиков многоквартирных домов.
Фото: Depositphotos/3dmentat

Законопроект, который предусматривает уголовное наказание от двух до пяти лет лишения свободы за обман дольщиков многоквартирных домов, вчера наконец был принят Госдумой РФ в первом чтении. 

Если законопроект пройдет все три чтения, то в УК РФ будет введена соответствующая статья за незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию. При этом за первое нарушение по данной статье от уголовной ответственности, как предполагается, будут освобождать при условия возмещения ущерба пострадавшим лицам  в полном размере.

Напомним, законопроект был внесен на рассмотрение парламента депутатом от "Единой России" Александром Хинштейном еще в марте. В настоящее время, по данным Минстроя РФ, в стране насчитывается более 70 тыс. обманутых дольщиков.

"Представляемый законопроект является еще одним шагом на пути к окончательному наведению порядка в сфере долевого строительства, защиты прав граждан - участников долевого строительства, к решению проблемы так называемых обманутых дольщиков", - ранее заявлял депутат.

В настоящее время недобросовестные застройщики могут привлекаться к ответственности за мошенничество. Однако подтвердить факт совершения преступления в этом случае достаточно трудно, поскольку надо доказать, что у застройщика был изначальный умысел завладения средствами дольщиков.

Напомним, что одним из последних громких дел стал арест президента Московской ассоциации риэлторов Сергея Жидаева. Как считает полицейское следствие, он причастен к хищению 519 млн руб. у дольщиков подмосковных жилых комплексов "Некрасовский" и "Южная звезда".

Между тем объемы долевого строительства растут. В Москве, например, как сегодня сообщили в Москомстройинвесте, за III квартал 2014г. государственную регистрацию в городском Управлении Росреестра прошли 24 840 договоров участия в долевом строительстве. Из них 23 098 договоров относятся к жилым помещениям в объектах, 1742 - к нежилым. Для сравнения: за весь 2013г. зарегистрировано 25 043 ДДУ, в 2008г. - 4545. Положительная динамика регистрации договоров ДДУ свидетельствует о том, что все больше застройщиков предпочитают работать в рамках правового поля по 214-ФЗ "О долевом строительстве…".

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости