Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ подсчитал стоимость приготовления блинов в Москве перед Масленицей Общество, 18:05 Красноярск остался без чемпионата мира по сноуборду и фристайлу Спорт, 17:57 Эксперты сообщили о росте вложений в элитное жилье Москвы Недвижимость, 17:55 Верховная рада поддержала выход Украины из московского часового пояса Политика, 17:46 Разработчика лекарств-психоделиков с деньгами Тиля оценили в $2 млрд Инвестиции, 17:45 Колокольцев сообщил о наличии в базе МВД геномов более чем 1 млн человек Общество, 17:45 Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии выдвинули в совдир «Роснефти» Бизнес, 17:45 Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе Общество, 17:38 Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой Крипто, 17:35 Скворцова сообщила о создании калькулятора тяжести течения COVID-19 Общество, 17:25 Зеленый сад и станции электрокаров: первую в России «МЕГУ» реконструируют Недвижимость, 17:08 В Европе провели краш-тесты двух участников конкурса «Автомобиль года» Авто, 17:06 Что такое футурология и почему не каждый прогноз к ней относится Футурология, 17:00  Кравчук выразил протест из-за разрешения ДНР открывать упреждающий огонь Политика, 16:53
За растрату денег дольщиков введут уголовную ответственность
Городская недвижимость ,  
0 

За растрату денег дольщиков введут уголовную ответственность

Общество взаимного страхования застройщиков станет одним из главных барьеров на пути появления обманутых дольщиков в России, и не последним.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн предлагает ввести уголовную ответственность для застройщиков за нецелевое использование средств дольщиков. Об этом он заявил сегодня в Москве на пресс-конференции, посвященной началу работе Общества взаимного страхования застройщиков (ОВСЗ).

Как заявил А.Хинштейн порталу "РБК-Недвижимость" после конференции, законопроект уже готов, сейчас он находится на согласовании и, скорее всего, до конца года его внесут на обсуждение в Госдуму.

Напомним, что с 1 января 2014г. вступил в силу закон о взаимном страховании ответственности застройщиков, согласно которому девелопер не может привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними одним из трех способов: посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в ОВС.

Говоря о создании ОВСЗ, А.Хинштейна отметил, что оно станет одним из главных барьеров на пути появления обманутых дольщиков в России, и не последним. Также планируется введение закона о рекламе объектов недвижимости, который не позволит привлекать покупателей на объекты, для которых не готовы все разрешительные документы.

По его словам, работа по решению проблем с обманутыми дольщиками идет давно, в том числе на законодательном уровне. Депутат напомнил, что недавно Минрегион утвердил критерии, которые определяют, кто является обманутым дольщиком и какие объекты недвижимости подпадают под страхование.

Главное Найти квартиру Лента